ЦАХАЛ изучает опыт Хезболлы, Трамп делит Палестину

  
0

Согласно заявлению начальника генштаба армии обороны Израиля Гади Айзенкота, около трети личного состава «Хезболлы» принимает участие в боевых действиях в Сирии, Ираке и Йемене.

 

 

Израиль не может игнорировать боевой опыт, который получает ливанская «Хезболла» в Сирии, заявил Гади Айзенкот.

 

В числе главных угроз Айзенкот называет «северную» — т. е. Ливан, и Сирию, которая на данный момент является театром военных действий самых разнообразных организаций.

 

В то же время, вопреки декларируемой «оборонной» концепции еврейского государства, лидер Палестинской автономии и движения ФАТХ Махмуд Аббас резко раскритиковал заявление премьера Израиля Биньямина Нетаньяху заявившего, что ни при каких обстоятельствах Израиль никогда не передаст контроль долины Иордана.

 

«Мы стремимся к миру с нашими соседями, настоящему миру, миру, который продлится в течение многих поколений. Вот почему в любом соглашении и без соглашения – мы будем обеспечивать контроль безопасности на всей территории к западу от Иордана», — сказал Нетаньяху.

 

В ответ официальный представитель Аббаса Набиль Абу-Рудейне заявил, что Израиль «не готов к миру».

 

«Это – ясное послание администрации США и международному сообществу о том, что Израиль не готов достичь мира на основе международного права и резолюций ООН. Мы отвергаем эти замечания, как направленные на создание климата, который усложняет ситуацию, и абсолютно не направленные на поддержку усилий для решения палестино-израильского кризиса», — сказал Абу-Рудейне.

 

Израильские источники сообщают, что в настоящее время лидер США Дональд Трамп инициирует мирные переговоры сторон — в недавнем докладе говорится, что президент США заинтересован в пересмотре раздела «зоны С», находящейся под контролем Израиля, и «зоны В», где территории частично контролирует Палестинская администрация.

 

Министерство иностранных дел Палестины, похоже, также рассчитывает на этот вариант — комментируя слова Нетаньяху, МИД заявил:

 

«Он хочет прервать импульс США и международные усилия по возобновлению переговоров между палестинцами и израильтянами».

 

Ранее мы сообщали, что Израиль ищет союзников в арабском мире.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ООН опубликовала «черный список» компаний, связанных с израильскими колониями Григорий Май   Управление Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека (УВКПЧ) опубликовало в среду список из 112 компаний, которые участвовали в возведении и обустройстве еврейских поселений на […] Палестина решает разорвать «все связи» с США и Израилем Григорий Май   Лига арабских государств (ЛАГ) отвергла так называемую «сделку века» по урегулированию арабо-израильского конфликта и призвала противодействовать попыткам Израиля и США осуществить этот план. Палестинская автономия […] Рассекреченный документ раскрыл план Израиля по захвату земель палестинцев Григорий Май   Рассекреченный документ 60-летней давности раскрыл, что навязывание военных властей арабским гражданам в 1948 году делалось не для укреплении безопасности, а из тайного намерения правительства Израиля подготовить […] Лидер Палестины пригрозил Нетаньяху в личном письме Григорий Май   Президент Палестины Махмуд Аббас написал личное письмо премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху, в котором говорится, что палестинцы могут разорвать сотрудничество в сфере безопасности с Израилем.   Аббас […] Трамп раскрыл суть «соглашения века» между Израилем и Палестиной Григорий Май   Президент США Доналд Трамп во время пресс-конференции вместе с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху рассказал о пакете предложений американской администрации по палестино-израильскому урегулированию. Над […] План Трампа: Иорданская долина отходит Израилю Григорий Май   Согласно плану США по урегулированию палестино-израильского конфликта (именуемому «сделкой века»), который, как ожидается, сегодня будет представлен общественности администрацией президента США Дональда Трампа, большая […] Трамп представит палестино-израильский мирный план США ко вторнику Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что опубликует подробности своего мирного плана на Ближнем Востоке до вторника — то есть, до визита премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и его соперника на выборах Бенни […] СМИ: Трамп выступает против аннексии Израилем долины реки Иордан Григорий Май   Президент Дональд Трамп пока что выступает против аннексии Израилем Иорданской долины, передают израильские СМИ со ссылкой на источники в администрации США.   Американские чиновники сказали израильским […] Нетаньяху пообещал сокрушительный удар всем желающим атаковать Израиль Дмитрий Салов   Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что каждого, кто атакует страну ждёт «сокрушительный удар». Он также поздравил президента США Дональда Трампа «со смелыми и решительными […]
Наверх Наверх