ЦАХАЛ изучает опыт Хезболлы, Трамп делит Палестину

  
0

Согласно заявлению начальника генштаба армии обороны Израиля Гади Айзенкота, около трети личного состава «Хезболлы» принимает участие в боевых действиях в Сирии, Ираке и Йемене.

 

 

Израиль не может игнорировать боевой опыт, который получает ливанская «Хезболла» в Сирии, заявил Гади Айзенкот.

 

В числе главных угроз Айзенкот называет «северную» — т. е. Ливан, и Сирию, которая на данный момент является театром военных действий самых разнообразных организаций.

 

В то же время, вопреки декларируемой «оборонной» концепции еврейского государства, лидер Палестинской автономии и движения ФАТХ Махмуд Аббас резко раскритиковал заявление премьера Израиля Биньямина Нетаньяху заявившего, что ни при каких обстоятельствах Израиль никогда не передаст контроль долины Иордана.

 

«Мы стремимся к миру с нашими соседями, настоящему миру, миру, который продлится в течение многих поколений. Вот почему в любом соглашении и без соглашения – мы будем обеспечивать контроль безопасности на всей территории к западу от Иордана», — сказал Нетаньяху.

 

В ответ официальный представитель Аббаса Набиль Абу-Рудейне заявил, что Израиль «не готов к миру».

 

«Это – ясное послание администрации США и международному сообществу о том, что Израиль не готов достичь мира на основе международного права и резолюций ООН. Мы отвергаем эти замечания, как направленные на создание климата, который усложняет ситуацию, и абсолютно не направленные на поддержку усилий для решения палестино-израильского кризиса», — сказал Абу-Рудейне.

 

Израильские источники сообщают, что в настоящее время лидер США Дональд Трамп инициирует мирные переговоры сторон — в недавнем докладе говорится, что президент США заинтересован в пересмотре раздела «зоны С», находящейся под контролем Израиля, и «зоны В», где территории частично контролирует Палестинская администрация.

 

Министерство иностранных дел Палестины, похоже, также рассчитывает на этот вариант — комментируя слова Нетаньяху, МИД заявил:

 

«Он хочет прервать импульс США и международные усилия по возобновлению переговоров между палестинцами и израильтянами».

 

Ранее мы сообщали, что Израиль ищет союзников в арабском мире.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

По территории Израиля были выпущены две ракеты из Сектора Газа Дмитрий Салов   Территория Израиля вновь подверглась ракетному обстрелу со стороны Сектора Газа, сообщают местные СМИ.   Отмечается, что палестинцы выпустили две неуправляемые ракеты в направлении Израиля. О каких-либо разрушениях при […] Сто ведущих еврейских адвокатов и судей призывают Израиль отказаться от аннексии Григорий Май Более 100 этнических евреев — ведущих юристов и судей из разных стран мира —  призвали Израиль «следовать по пути закона» и отказаться от планов по аннексии земли, предназначенной для будущего палестинского […] У Израиля возникли проблемы с планом аннексии Григорий Май   План премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху по аннексии частей оккупированной палестинской территории, похоже, находится под угрозой, поскольку его ключевой партнер по коалиции Бенни Ганц, а также группа американских […] СМИ: Израильская армия перехватила автомобиль премьера Палестины Григорий Май   Израильская армия перехватила официальный автомобиль премьер-министра Палестины Мохаммеда Штайе, заставив его выйти из машины и пешком продолжить путь к месту назначения в отдаленном городе на оккупированном […] Тысяча европейских законодателей подписали письмо против аннексии Григорий Май   Любой шаг Израиля по аннексии частей Западного берега реки Иордан станет «фатальным» для надежд на мир на Ближнем Востоке и должен быть предотвращен, и если будет необходимо, то с применением контрмер, заявили […] ОАЭ от лица арабского мира предостерегают Израиль от аннексии Григорий Май   Израиль не сможет рассчитывать на нормализацию отношений с арабским миром, если аннексирует палестинские земли на оккупированном Западном берегу, заявил посол Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) в Вашингтоне Юсеф […] Глава МИД ФРГ едет в Израиль и хочет попасть на Западный берег Григорий Май   Глава МИД Германии Хайко Маас на этой неделе прибудет в Израиль с официальным визитом. 10 июня он собирался посетить и Западный берег реки Иордан, чтобы встретиться с президентом Палестины Махмудом Аббасом и другими […] Израиль готовится прибрать к рукам 30% палестинского Западного берега Григорий Май   Бени Ганц приказал израильским войскам подготовиться к аннексии 30% территории Западного берега. Бывший генерал, занимающий две должности — заместителя премьер-министра и министра обороны Израиля, уже готовит […] США обвинили Международный уголовный суд Гааги в коррупции Григорий Май   США собираются предпринять согласованные меры, чтобы помешать Международному уголовному суду (МУС) начать расследование военных преступлений, в ходе которого на скамье подсудимых в Гааге могут оказаться американские и […]
Наверх Наверх