«ЦНИИточмаш» работает над третьей партией пистолетов 6П72 для российской армии

  
0

 

В Центральном научно-исследовательском институте точного машиностроения рассказали об отправке в Вооруженные силы Российской Федерации новых пистолетов 6П72 «Удав», которые были разработаны специалистами института.

 

Об этом в среду, 17 августа 2022 года, сообщает российское информационное агентство ТАСС.

 

«ЦНИИточмаш» с 2020 года уже поставил в Вооруженные силы России две установочные партии пистолетов 6П72 и сейчас работает по третьей партии. Документы о принятии на вооружение 9-мм самозарядного пистолета 6П72 пока не подписаны», — рассказали ТАСС в пресс-службе института.

 

«ЦНИИточмаш» начал работы по созданию 9-мм самозарядного пистолета, для замены в российской армии пистолета «Макарова», по заказу Министерства обороны в 2014 году. В 2016 году новый пистолет был впервые представлен публично, через два года было объявлено о завершении государственных испытаний. В 2019 году пистолет был рекомендован к серийному производству и опытная партия поступила на вооружение российской армии.

 

Известно, что пистолеты «Удав» поставляются в войска в двух вариантах — общевойсковом с индексом 6П72 и специального назначения 6П72-1. Масса пистолета — 0,78 кг, снаряженного — 0,98 кг, длина 206 мм, высота 145 мм. Прицельная дальность 100 метров. Пистолет имеет коробчатый магазин на 18 патронов.

 

Для пистолета «Удав» в «ЦНИИточмаш» был разработан новый патрон калибра 9-мм с уменьшенной скоростью пули, способный пробивать бронежилет 2-го класса защиты, обеспечивая при этом бесшумность и беспламенность выстрела.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 18:03 Александр
    17.08.2022

    Такое оружие — всем бойцам СВО. В окопах и боевых машинах оно незаменимо. Да и при нахождении в ближнем тылу на отдыхе тоже..

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: