Ту-154М-ЛК-1 выполнил полёты над Турцией и вернулся домой

  
0

 

Самолёт специального назначения Туполев Ту-154М-ЛК-1 с аппаратурой наблюдения на борту, в рамках реализации Договора по Открытому небу, совершил полёты над территорией Турции и в пятницу, 28 февраля, вернулся в Россию.

 

Согласно данным вэб-сервиса «Флайтрадар24», прилетевший на территорию Турции во вторник, 25 февраля, самолёт наблюдения Ту-154М-ЛК-1 с регистрационным номером RF-85655 в рамках реализации Договора по Открытому небу, совершил полёты над территорией Турции 26 и 27 февраля.

 

Полёты Ту-154 проходили над территорией центральной и южной Турции из аэродрома Открытого неба Эскишехир. Турецкие специалисты находились на  борту самолёта и контролировали порядок применения аппаратуры наблюдения и соблюдение положений, предусмотренных Договором.

 

В пятницу, 28 февраля, завершив работу в Турции, самолёт вернулся на аэродром Чкаловский в Московской области.

 

В минувший понедельник начальник российского Национального центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков сообщил, что наблюдательный полёт над территорией Турции состоится в период с 25 по 28 февраля 2020 года.

 

«В рамках реализации Международного Договора по Открытому небу Российская Федерация планирует выполнить наблюдательный полет на российском самолете наблюдения Ту-154М ЛК-1 над территорией Турецкой Республики. Наблюдательный полет над Турцией будет выполняться в период с 25 по 28 февраля 2020 г. с аэродрома Открытого неба Эскишехир. Максимальная дальность полета составит 1900 километров», — рассказал Сергей Рыжков.

 

Наблюдательные полеты в рамках Договора по Открытому небу выполняются в целях содействия большей открытости и транспарентности в военной деятельности государств-участников договора, а также упрочения безопасности через укрепление мер доверия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открытое НебоРоссияТу-154М-ЛК-1ТуполевТурция
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 13:13 Эрдоган
    01.03.2020

    Я в магаз за пивасом сходил, осмотрел окрестности, всё норм. Приглашенный специалист ходил со мной, проконтролировал чтобы всё было правильно. Сейчас шашлык дожарим и будем приземляться на поляне. Если что-то пойдет не так сообщим.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Перехватчики МиГ-31 получили новые ракеты Максим Тумбарцев   Истребители-перехватчики МиГ-31БМ, состоящие на вооружении подразделений Военно-воздушных сил ВКС России и Морской авиации ВМФ России, получили на вооружение новые управляемые ракеты класса «воздух-воздух» […] Поставки танков в российскую армию в 2021 году Максим Тумбарцев   Сухопутные войска Вооруженных сил Российской Федерации в течении 2021 года получат на вооружение основные боевые танки Т-72Б3М, Т-80БВМ и Т-90М, производством и модернизацией которых занимаются предприятия  […] Россия проведёт шествие «Бессмертного полка» только в режиме онлайн Мария Коледа   Знаковое шествие «Бессмертный полк» в России будет проводиться только в режиме онлайн. Связано это с эпидемиологическими ограничениями на фоне коронавирусной инфекции. Информацию сообщает РИА Новости.   […] Поставки истребителей Су-57 в 2021 году Максим Тумбарцев   Государственный лётно-испытательный центр Министерства обороны Российской Федерации до конца 2021 года получит серийные истребители пятого поколения Сухой Су-57, производства Комсомольского-на-Амуре авиационного […] Военные инженеры России вернулись с совместных учений из Сербии Мария Коледа   Завершились совместные учения России и Сербии, и военнослужащие инженерных войск ВС Российской Федерации вернулись домой. Такое сообщение пришло в минувшую пятницу, 11 июня, от пресс-службы Минобороны РФ.   […] Эксперты: Турция может удержать аэропорт Кабула, а не Афганистан Мария Коледа   Среди государств-членов Североатлантического альянса высказывают серьёзные опасения по поводу ситуации вокруг столицы Афганистана Кабула, которая может сложиться после 11 сентября. Именно в этот день должны быть […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: