Ту-154М-ЛК-1 выполнил полёты над Турцией и вернулся домой

  
0

 

Самолёт специального назначения Туполев Ту-154М-ЛК-1 с аппаратурой наблюдения на борту, в рамках реализации Договора по Открытому небу, совершил полёты над территорией Турции и в пятницу, 28 февраля, вернулся в Россию.

 

Согласно данным вэб-сервиса «Флайтрадар24», прилетевший на территорию Турции во вторник, 25 февраля, самолёт наблюдения Ту-154М-ЛК-1 с регистрационным номером RF-85655 в рамках реализации Договора по Открытому небу, совершил полёты над территорией Турции 26 и 27 февраля.

 

Полёты Ту-154 проходили над территорией центральной и южной Турции из аэродрома Открытого неба Эскишехир. Турецкие специалисты находились на  борту самолёта и контролировали порядок применения аппаратуры наблюдения и соблюдение положений, предусмотренных Договором.

 

В пятницу, 28 февраля, завершив работу в Турции, самолёт вернулся на аэродром Чкаловский в Московской области.

 

В минувший понедельник начальник российского Национального центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков сообщил, что наблюдательный полёт над территорией Турции состоится в период с 25 по 28 февраля 2020 года.

 

«В рамках реализации Международного Договора по Открытому небу Российская Федерация планирует выполнить наблюдательный полет на российском самолете наблюдения Ту-154М ЛК-1 над территорией Турецкой Республики. Наблюдательный полет над Турцией будет выполняться в период с 25 по 28 февраля 2020 г. с аэродрома Открытого неба Эскишехир. Максимальная дальность полета составит 1900 километров», — рассказал Сергей Рыжков.

 

Наблюдательные полеты в рамках Договора по Открытому небу выполняются в целях содействия большей открытости и транспарентности в военной деятельности государств-участников договора, а также упрочения безопасности через укрепление мер доверия.

Открытое НебоРоссияТу-154М-ЛК-1ТуполевТурция
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 13:13 Эрдоган
    01.03.2020

    Я в магаз за пивасом сходил, осмотрел окрестности, всё норм. Приглашенный специалист ходил со мной, проконтролировал чтобы всё было правильно. Сейчас шашлык дожарим и будем приземляться на поляне. Если что-то пойдет не так сообщим.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Выполнение контракта на поставку БМП-3 Максим Тумбарцев   «Курганмашзавод» досрочно отправил в войска последнюю партию боевых машин пехоты БМП-3, предусмотренную к поставке в Вооруженные силы Российской Федерации, в рамках исполнения Государственного оборонного […] БМП-3Ф может поступить на вооружение ВМФ России Максим Тумбарцев   Морская пехота Российской Федерации может получить на вооружение боевые машины БМП-3Ф. Решение о закупках может быть принято по результатам учений «Кавказ-2020», в эпизодах которых на Каспийском море будут […] Лондон впервые направил к берегам Крыма большую военную группировку Мария Коледа   Армия Великобритании впервые за несколько последних лет отправляет на Украину большую группу военных для совместных манёвров у границ с Крымом. НАТО проводит свои учения «Объединённые усилия» в качестве ответной меры […] Разрушения военных памятников Дмитрий Салов  С разрушением и осквернением памятников столкнулась не только Европа, но и страны бывшего Советского Союза. Систематическое разрушение вызвано, чтобы дискредитировать Россию и отрицать ее роль в борьбе с фашистским […] Учения «Кавказ 2020» Анатолий Матвийчук   И так. Сегодня, то есть 21 сентября 2020 года,  в  Российской Федерации стартовали стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020». Это  завершающий этап плановых  мероприятий оперативной подготовки Вооруженных […] «Андрей Степанов» преодолел Северный морской путь Максим Тумбарцев   Морской буксир «Андрей Степанов» проекта 23470 преодолел Северный морской путь, следуя к месту несения службы на Камчатском полуострове в составе Войск и сил на Северо-востоке России. В конце недели новый […]
Наверх Наверх