Турецкая армия нанесла удар по армии Сирии на севере Хамы

  
2

 

Сегодня турецкие военные обстреляли позиции САА на севере провинции Хама. Для удара были использованы самоходные артиллерийские установки М-109. Имеется информация, об активизации над районом боевых действий турецкой истребительной авиации.

 

Сегодня турецкая артиллерия обстреляла позиции САА в районе Талль Базан. Информация подтверждена СМИ Турции. По заявлениям турецких источников, это было сделано после того, как артиллерия САА обстреляла наблюдательный пункт в районе Морик в долине Аль-Габ на севере провинции Хама.  Огонь велся из минометов. Никто из турецких военнослужащих не пострадал. ВС Турции нанесли артиллерийский удар по позициям САА в деревне Карим в долине Аль Габ. Официальные сирийские источники пока никак не прокомментировали ситуацию. По неподтвержденной пока информации, над зоной деэскалации Идлиб отмечены полеты истребителей F-16 ВВС Турции, которые осуществляют прикрытие с воздуха турецких наблюдательных постов.

 

Ранее мы сообщали, что турецкое командование неоднократно обвиняло САА в обстрелах своих наблюдательных пунктов. В частности,  13 июня трое военнослужащих ВС Турции получили ранения при схожих обстоятельствах. Однако, министерство обороны России опровергло информацию турецких источников, заявив, что наблюдательный пункт был атакован боевиками.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: