Турецкая армия нанесла удар по армии Сирии на севере Хамы

  
2

 

Сегодня турецкие военные обстреляли позиции САА на севере провинции Хама. Для удара были использованы самоходные артиллерийские установки М-109. Имеется информация, об активизации над районом боевых действий турецкой истребительной авиации.

 

Сегодня турецкая артиллерия обстреляла позиции САА в районе Талль Базан. Информация подтверждена СМИ Турции. По заявлениям турецких источников, это было сделано после того, как артиллерия САА обстреляла наблюдательный пункт в районе Морик в долине Аль-Габ на севере провинции Хама.  Огонь велся из минометов. Никто из турецких военнослужащих не пострадал. ВС Турции нанесли артиллерийский удар по позициям САА в деревне Карим в долине Аль Габ. Официальные сирийские источники пока никак не прокомментировали ситуацию. По неподтвержденной пока информации, над зоной деэскалации Идлиб отмечены полеты истребителей F-16 ВВС Турции, которые осуществляют прикрытие с воздуха турецких наблюдательных постов.

 

Ранее мы сообщали, что турецкое командование неоднократно обвиняло САА в обстрелах своих наблюдательных пунктов. В частности,  13 июня трое военнослужащих ВС Турции получили ранения при схожих обстоятельствах. Однако, министерство обороны России опровергло информацию турецких источников, заявив, что наблюдательный пункт был атакован боевиками.

 

 

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] «Altay», старые проблемы турецкого танка Дмитрий Валюженич В ноябре 2020 года Турция заявила о планах по сотрудничеству с Южной Кореей для окончательного доведения до конца проекта собственного танка «Altay». Для чего Анкаре понадобилась помощь Кореи? И что представляет из себя […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Более 300 летчиков, офицеров и штатских приговорены в Турции к пожизненному Григорий Май   К пожизненному заключению приговорены 337 человек, в том числе офицеры и летчики ВВС Турции. Приговоры вынесены в ходе основного судебного процесса по пресеченной в 2016 году попытке государственного переворота против […] Украина купит новую партию турецких ударных беспилотников Дмитрий Валюженич В Киеве планируют закупить очередную партию турецких ударных беспилотников Bayraktar TB2. Об этом заявил главнокомандующий вооруженными силами Украины Руслан Хомчак. Закупка будет осуществлена в 2021 году.    Вооруженные силы […]
Наверх Наверх