Турецкая артиллерия прибыла в Ливию

  
0

Турция перебросила в Ливию артиллерию. Самоходные артиллерийские установки Т-155 «Fırtına» были доставлены в порт Мисураты морским путем.

 

Турция продолжает наращивать поставки вооружения в Ливию. В частности, в страну была доставлена морским путем партия САУ Т-155 «Fırtına» и БМП ACV-15. Эта техника направлена для поддержки союзных Турции формирований Правительства национального согласия (ПНС). 

Примечательно, что если БМП ACV-15 могут быть поставлены ливийским союзникам Эрдогана, как это было ранее с боевиками так называемой сирийской «умеренной оппозиции», то вот САУ Т-155 Fırtına  вероятнее всего будут обслуживаться турецкими расчетами.

 

Самоходная артиллерийская установка этого типа является лицензионной копией южнокорейской К9 «Тандер», производимой в Турции. САУ Т-155 предназначена для стрельбы снарядами калибром в 155-миллиметров на дистанцию до 30 километров при стрельбе обычными боеприпасами  и до 40 при использовании активно-реактивных. Турецкая армия применяла установки этого типа в ходе боевых действий против курдов на территории Ирака и Сирии.

 

Отметим, что применение САУ Т-155 «Fırtına» в условиях войны в Ливии способно нанести существенный ущерб Армии Хафтара, использующей главным образом устаревшие артиллерийские системы.

 

Напомним, что Турция все более активно втягивается в ливийский конфликт. Ранее мы сообщали об отправке в Ливию систем ПВО, которые, предположительно, так же управляются турецкими военными.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

артиллерияВОЙНАвойна в ЛивииЛивияТурция
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 12 апреля 2021 года Влад Николаев Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал информацию о продаже Анкарой Киеву ударных беспилотников. Лавров заявил, что Россия настоятельно рекомендует ответственным странам, включая Турцию, […] Зеленский зачастил в Турцию Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский 4-й раз за последние два года встречался с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом. Нынешняя поездка главы Украины проходила на фоне обострения ситуации на Донбассе. В связи с этим […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Войска Киева четыре раза обстреляли территорию ДНР за прошедшие сутки. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК). «В зоне обстрелов на […] Пропагандист: за Херсонскую область Киеву тоже придётся воевать Мария Коледа   Решить проблему водоснабжения Крыма Россия якобы собирается захватом приграничных к полуострову украинских земель. Об этом в эфире подконтрольного Минобороны Украины канала «Военное телевидение» заявил киевский пропагандист […] Польский политолог предрекает крах государству Украина Александра Донцова Польский политолог Мацей Вишневский, в случае возобновления военных действий в Донбассе, предрекает распад государству Украина.  Он уверен, что «даже локальный конфликт» завершится либо распадом государства, либо сменой […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 11 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: