Турецкая артиллерия прибыла в Ливию

  
0

Турция перебросила в Ливию артиллерию. Самоходные артиллерийские установки Т-155 «Fırtına» были доставлены в порт Мисураты морским путем.

 

Турция продолжает наращивать поставки вооружения в Ливию. В частности, в страну была доставлена морским путем партия САУ Т-155 «Fırtına» и БМП ACV-15. Эта техника направлена для поддержки союзных Турции формирований Правительства национального согласия (ПНС). 

Примечательно, что если БМП ACV-15 могут быть поставлены ливийским союзникам Эрдогана, как это было ранее с боевиками так называемой сирийской «умеренной оппозиции», то вот САУ Т-155 Fırtına  вероятнее всего будут обслуживаться турецкими расчетами.

 

Самоходная артиллерийская установка этого типа является лицензионной копией южнокорейской К9 «Тандер», производимой в Турции. САУ Т-155 предназначена для стрельбы снарядами калибром в 155-миллиметров на дистанцию до 30 километров при стрельбе обычными боеприпасами  и до 40 при использовании активно-реактивных. Турецкая армия применяла установки этого типа в ходе боевых действий против курдов на территории Ирака и Сирии.

 

Отметим, что применение САУ Т-155 «Fırtına» в условиях войны в Ливии способно нанести существенный ущерб Армии Хафтара, использующей главным образом устаревшие артиллерийские системы.

 

Напомним, что Турция все более активно втягивается в ливийский конфликт. Ранее мы сообщали об отправке в Ливию систем ПВО, которые, предположительно, так же управляются турецкими военными.

 

 

артиллерияВОЙНАвойна в ЛивииЛивияТурция
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7-8 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] У Зеленского заявили об отсутствии денег у Киева для восстановления Донбасса Мария Коледа   Разрушения, нанесённые украинскими боевиками инфраструктуре Донбасса за все 6 лет войны и продолжающейся до сих пор, требуют не менее 10 млрд долларов на восстановление. Такое заявление сделал одному из украинских […] 12-я годовщина нападения Грузии на Южную Осетию Влад Николаев 12 лет назад в ночь с 7 на 8 августа 2008 года спящий южноосетинский город Цхинвал подвергся массированному ракетно-артиллерийскому обстрелу со стороны Грузии. С этого началось полномасштабное вторжение в Южную Осетию. Через […] Турки возвращаются бурить в Средиземное море Григорий Май   Турция возобновила работы по разведке углеводородов в восточном Средиземноморье, заявил в пятницу президент Реджеп Эрдоган. Эксплуатация оффшорных месторождений является предметом спора между Турцией, Грецией, Кипром и […] Новости на 16:00 7 августа 2020 года Влад Николаев Президент Ливана Мишель Аун заявил, что следствие в Ливане рассматривает несколько версий по взрыву в порту Бейрута, «включая халатность, несчастный случай, а также внешнее воздействие». Слова президента Ливана […] Противостояние на армяно-азербайджанской границе Дмитрий Валюженич 2020 год в целом характеризуется серией обострения старых вооруженных конфликтов и возникновения новых. К сожалению, эта тенденция не обошла и постсоветское пространство.  12 июля произошло новое обострение обстановки на […]
Наверх Наверх