Турецкая артиллерия прибыла в Ливию

  
0

Турция перебросила в Ливию артиллерию. Самоходные артиллерийские установки Т-155 «Fırtına» были доставлены в порт Мисураты морским путем.

 

Турция продолжает наращивать поставки вооружения в Ливию. В частности, в страну была доставлена морским путем партия САУ Т-155 «Fırtına» и БМП ACV-15. Эта техника направлена для поддержки союзных Турции формирований Правительства национального согласия (ПНС). 

Примечательно, что если БМП ACV-15 могут быть поставлены ливийским союзникам Эрдогана, как это было ранее с боевиками так называемой сирийской «умеренной оппозиции», то вот САУ Т-155 Fırtına  вероятнее всего будут обслуживаться турецкими расчетами.

 

Самоходная артиллерийская установка этого типа является лицензионной копией южнокорейской К9 «Тандер», производимой в Турции. САУ Т-155 предназначена для стрельбы снарядами калибром в 155-миллиметров на дистанцию до 30 километров при стрельбе обычными боеприпасами  и до 40 при использовании активно-реактивных. Турецкая армия применяла установки этого типа в ходе боевых действий против курдов на территории Ирака и Сирии.

 

Отметим, что применение САУ Т-155 «Fırtına» в условиях войны в Ливии способно нанести существенный ущерб Армии Хафтара, использующей главным образом устаревшие артиллерийские системы.

 

Напомним, что Турция все более активно втягивается в ливийский конфликт. Ранее мы сообщали об отправке в Ливию систем ПВО, которые, предположительно, так же управляются турецкими военными.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: