Турецкая артиллерия прибыла в Ливию

  
0

Турция перебросила в Ливию артиллерию. Самоходные артиллерийские установки Т-155 «Fırtına» были доставлены в порт Мисураты морским путем.

 

Турция продолжает наращивать поставки вооружения в Ливию. В частности, в страну была доставлена морским путем партия САУ Т-155 «Fırtına» и БМП ACV-15. Эта техника направлена для поддержки союзных Турции формирований Правительства национального согласия (ПНС). 

Примечательно, что если БМП ACV-15 могут быть поставлены ливийским союзникам Эрдогана, как это было ранее с боевиками так называемой сирийской «умеренной оппозиции», то вот САУ Т-155 Fırtına  вероятнее всего будут обслуживаться турецкими расчетами.

 

Самоходная артиллерийская установка этого типа является лицензионной копией южнокорейской К9 «Тандер», производимой в Турции. САУ Т-155 предназначена для стрельбы снарядами калибром в 155-миллиметров на дистанцию до 30 километров при стрельбе обычными боеприпасами  и до 40 при использовании активно-реактивных. Турецкая армия применяла установки этого типа в ходе боевых действий против курдов на территории Ирака и Сирии.

 

Отметим, что применение САУ Т-155 «Fırtına» в условиях войны в Ливии способно нанести существенный ущерб Армии Хафтара, использующей главным образом устаревшие артиллерийские системы.

 

Напомним, что Турция все более активно втягивается в ливийский конфликт. Ранее мы сообщали об отправке в Ливию систем ПВО, которые, предположительно, так же управляются турецкими военными.

 

 

артиллерияВОЙНАвойна в ЛивииЛивияТурция
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 3 апреля 2020 года Влад Николаев Саудовское агентство печати сообщило, что Эр-Рияд призвал страны ОПЕК+ в срочном порядке провести внеочередную встречу, чтобы достичь справедливого соглашения о восстановлении рынка нефти. Газета The Wall Street Journal со […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2 апреля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] НАТО призывает прекратить огонь на Донбассе Дмитрий Валюженич Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг  призвал прекратить огонь на Донбассе ради борьбы с коронавирусом. Однако, он обратился исключительно к Донецкой и Луганской Народным Республикам, проигнорировав откровенные […] Главное на вечер 2 апреля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил об обстреле двух сирийских населенных пунктов — Серакиб в Идлибе и Хараб-эй-Шейх в Латакии со стороны «позиций […] Турецкие беспилотники уничтожают колонны армии Хафтара Дмитрий Валюженич Турецкие ударные беспилотники продолжают наносить эффективные удары по Ливийской национальной армии Хафтара. Сегодня они сконцентрировали свои усилия на колоннах противника.   Сегодня южнее города Бени-Валид были […] Новости на 16:00 2 апреля 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что президент России Владимир Путин выступит с новым обращением к россиянам. Ожидается, что обращение состоится после 16 часов. «Сейчас президент работает над текстом […] Новости на 12:00 2 апреля 2020 года Влад Николаев Венесуэла готова сотрудничать с США в борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Об этом говорится в заявлении МИД Боливарианской Республики. Вместе с тем власти Венесуэлы осудили Вашингтон за то, что он также использует эту […] Турецкий флот вступил в войну в Ливии Дмитрий Валюженич Турецкие военно-морские силы перешли к прямой поддержке вооруженных формирований Правительства национального согласия в Ливии. До этого они лишь осуществляли сопровождение следующих в страну грузов.   ВМС Турции […] Главное на утро 2 апреля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил об обстреле двух сирийских населенных пунктов — Серакиб в Идлибе и Хараб-эй-Шейх в Латакии со стороны «позиций […]
Наверх Наверх