Турецкая артиллерия прибыла в Ливию

  
0

Турция перебросила в Ливию артиллерию. Самоходные артиллерийские установки Т-155 «Fırtına» были доставлены в порт Мисураты морским путем.

 

Турция продолжает наращивать поставки вооружения в Ливию. В частности, в страну была доставлена морским путем партия САУ Т-155 «Fırtına» и БМП ACV-15. Эта техника направлена для поддержки союзных Турции формирований Правительства национального согласия (ПНС). 

Примечательно, что если БМП ACV-15 могут быть поставлены ливийским союзникам Эрдогана, как это было ранее с боевиками так называемой сирийской «умеренной оппозиции», то вот САУ Т-155 Fırtına  вероятнее всего будут обслуживаться турецкими расчетами.

 

Самоходная артиллерийская установка этого типа является лицензионной копией южнокорейской К9 «Тандер», производимой в Турции. САУ Т-155 предназначена для стрельбы снарядами калибром в 155-миллиметров на дистанцию до 30 километров при стрельбе обычными боеприпасами  и до 40 при использовании активно-реактивных. Турецкая армия применяла установки этого типа в ходе боевых действий против курдов на территории Ирака и Сирии.

 

Отметим, что применение САУ Т-155 «Fırtına» в условиях войны в Ливии способно нанести существенный ущерб Армии Хафтара, использующей главным образом устаревшие артиллерийские системы.

 

Напомним, что Турция все более активно втягивается в ливийский конфликт. Ранее мы сообщали об отправке в Ливию систем ПВО, которые, предположительно, так же управляются турецкими военными.

 

 

артиллерияВОЙНАвойна в ЛивииЛивияТурция
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США провели учения симулирующие нанесение ядерного удара по России Влад Николаев США провели учения, в ходе которых симулировали нанесение ядерного удара по России. Согласно сценарию учений, ядерный удар по России наносился в ответ на применение Россией ядерного оружия малой мощности против стран НАТО в […] Главное на вечер 21 февраля 2020 года Влад Николаев В Центре по примирению враждующих сторон в Сирии сообщили, что самолеты Су-24 ВКС России по просьбе сирийского командования нанесли удар по террористам в зоне деэскалации в Идлибе, чтобы не допустить продвижения террористов […] Новости на 16:00 21 февраля 2020 года Влад Николаев Российские граждане в результате стрельбы в германском городе Ханау не пострадали, сообщили в пятницу в посольстве РФ в ФРГ со ссылкой на региональную полицию. Известно, что в результате стрельбы погибли как минимум пять […] Хафтар: терпение властей в Тобруке не бесконечно Григорий Май   Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршал Халифа Хафтар заявил, что готов прекратить боевые действия лишь в случае ликвидации террористов в Триполи и вывода сирийских наемников и турецких военных из […] Хуситы атаковали ракетами порт в Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Бойцы йеменского повстанческого движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, нанесли ракетный удар по порту Янбу, расположенному в Саудовской Аравии. Саудовские системы противовоздушной обороны попытались отразить […] Постпред РФ в ООН: Возврат Донбасса в состав Украины чреват кровавой трагедией Мария Коледа   Категорически опасно Донецкой и Луганской Народным Республикам пускать на свою территорию любых представителей военной, административной и оккупационной украинской власти. При втягивании ЛДНР обратно в состав Украины […] Новости на 12:00 21 февраля 2020 года Влад Николаев Официальный представитель аравийской коалиции под руководством Эр-Рияда полковник Турки аль-Малики заявил, что системы ПВО Саудовской Аравии перехватили и уничтожили баллистические ракеты, выпущенные сторонниками йеменского […] Главное на утро 21 февраля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Hadath сообщает, что правительственные силы Сирии отбили несколько попыток боевиков захватить занимаемые правительственными силами позиции на линии фронта Нейраб — Саракиб. В ходе отражения атак […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх