Турецкие беспилотники уничтожают колонны армии Хафтара

  
0

Турецкие ударные беспилотники продолжают наносить эффективные удары по Ливийской национальной армии Хафтара. Сегодня они сконцентрировали свои усилия на колоннах противника.

 

Сегодня южнее города Бени-Валид были разгромлены две колонны ЛНА. В обоих случаях их атаковали турецкие ударные беспилотники Bayraktar. В первом случаи была уничтожена колонна, перевозящая боеприпасы для армии Хафтара. Несколько грузовиков были сожжены ударами с воздуха. Машины перевозили снаряды для реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град».

 

 

Кроме того, турецкие беспилотники поразили еще как минимум одну колонну, в составе которой двигались цистерны, перевозившие нефть. О потерях армии Хафтара в личном составе при этих ударах пока ничего не известно. 

 

Отметим, что в данный момент, турецкие беспилотники вышли на первый план при оказании поддержки с воздуха вооруженным силам Правительства национального согласия. После потери нескольких самолетов ВВС ПНС в 2019 году, они существенно сократили полеты пилотируемой авиации. Беспилотники стали главным средством для нанесения авиационных ударов по силам Хафтара в этом конфликте.   

 

Напомним, что в январе этого года Турция напрямую ввязалась в ливийский конфликт. Ранее мы сообщали об отправке в Ливию систем ПВО и самоходных артиллерийских установок Т-155 «Firtina», которые, предположительно, управляются турецкими военными. На территории страны присутствуют турецкие военные советники, а также операторы беспилотных летательных аппаратов. Сегодня в боевые действия вступил также и турецкий флот.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: