Турецкие спецслужбы выкрали противника Эрдогана с территории Киргизии

  
0

Спецслужбы Турции провели операцию на территории Киргизии. Они выкрали из столицы страны Бишкека турецкого политика Орхана Инанды, который был ярым противником Реджепа Эрдогана. 

 

Разведка Турции добилась серьезного успеха. Ей удалось выкрасть с территории Киргизии турецкого оппозиционного политика Орхана Инанды. Он доставлен на территорию Турции. Об этом заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган. 

 

Орхан Инанды занимает   должность сети киргизско-турецких образовательных учреждений «Сапат». Он является одним из основных деятелей оппозиции Турции.  В 2012 Орхан Инанды получил киргизское гражданство.  Сеть «Сапат» связана с организацией FETO, принадлежащее турецкому оппозиционеру Феттулаху Гюлену. В Турции она признана террористической. Турецкие власти неоднократно требовали от властей Киргизии закрыть сеть «Сапат». 

 

Оппозиционер Орхан Инанды пропал в центре Бишкека 31 мая 2021 года. Мы сразу рассматривали версию о его похищении турецкими спецслужбами как основную. Произошедший инцидент вновь говорит о том, что Турция проводит все более агрессивную политику на постсоветском пространстве в целом, и в Средней Азии в частности. Примечательно, что власти Киргизии пока никак не отреагировали на столь дерзкую операцию турецких спецслужб в столице своей страны. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: