Турецкие спецслужбы выкрали противника Эрдогана с территории Киргизии

  
0

Спецслужбы Турции провели операцию на территории Киргизии. Они выкрали из столицы страны Бишкека турецкого политика Орхана Инанды, который был ярым противником Реджепа Эрдогана. 

 

Разведка Турции добилась серьезного успеха. Ей удалось выкрасть с территории Киргизии турецкого оппозиционного политика Орхана Инанды. Он доставлен на территорию Турции. Об этом заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган. 

 

Орхан Инанды занимает   должность сети киргизско-турецких образовательных учреждений «Сапат». Он является одним из основных деятелей оппозиции Турции.  В 2012 Орхан Инанды получил киргизское гражданство.  Сеть «Сапат» связана с организацией FETO, принадлежащее турецкому оппозиционеру Феттулаху Гюлену. В Турции она признана террористической. Турецкие власти неоднократно требовали от властей Киргизии закрыть сеть «Сапат». 

 

Оппозиционер Орхан Инанды пропал в центре Бишкека 31 мая 2021 года. Мы сразу рассматривали версию о его похищении турецкими спецслужбами как основную. Произошедший инцидент вновь говорит о том, что Турция проводит все более агрессивную политику на постсоветском пространстве в целом, и в Средней Азии в частности. Примечательно, что власти Киргизии пока никак не отреагировали на столь дерзкую операцию турецких спецслужб в столице своей страны. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия направляет дополнительные силы для борьбы с пожарами в Турции Степан Ильин   Правительство Турции запросило сводную авиагруппировку Министерства обороны и МЧС Российской Федерации в количество 11 единиц техники для борьбы с лесными пожарами в туристических регионах, ответственность за которых […] Кения закупит турецкие бронеавтомобили Katmerciler Hizir Александр Долбыш   Информационное агентство army recognition сообщает о закупках Кенией в Турции бронеавтомобилей Katmerciler Hizir. Ожидается, что данный контракт станет самым масштабным для турецкой компании.   Указывается, что Кения […] Афганистан — Сирия — Донбасс: гибридное противостояние России и Турции на разных ТВД Дмитрий Салов    В рамках эфира канала «ANNA-News», вместе с гостем передачи — писателем, блогером Владленом Татарским, обсудили главные театры военных действий. В программе: — Малоразмерные БПЛА ВСУ и жесткие […] Турецкие курорты охвачены пожарами Дмитрий Салов   Лето 2021 года продолжает удивлять природными аномалиями. На южном побережье Турции начались многочисленные пожары, причём в основном близ курортов.   Как передаёт телеканал CNN Turk, за последние сутки зафиксированы пожары […] Комитет ЮНЕСКО обеспокоен состоянием собора Святой Софии Григорий Май Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО выразил «глубокую обеспокоенность» по поводу состояния знаменитого собора Святой Софии в Стамбуле и последствиями его превращения в мечеть.   Год назад турецкие власти, несмотря на […] На границе Киргизии и Таджикистана произошла перестрелка Влад Николаев Перестрелка с участием пограничников Киргизии и Таджикистана произошла на баткенском участке границы двух стран. Об этом сообщили в пресс-центре Государственной пограничной службы Госкомитета Нацбезопасности Киргизии.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: