Турецкие военные продолжают совместное с США патрулирование в Сирии

  
0

Турецкие военные продолжают совместное с США патрулирование северо-востока Сирии. Таким образом они планируют обеспечить существование буферной зоны между курдскими формированиями SDF и территорией Турции.

 

Сегодня турецкие военные начали третье по счету совместное с армией США патрулирование территории северо-востока Сирии. В операции принимают участие бронеавтомобили обеих стран, с воздуха задействованы беспилотные летательные аппараты, которые осуществляют контроль наземного пространства. 

 

Совместные патрулирования США и Турции призваны обеспечить существование зоны безопасности, расположенной между турецкой территорией и районами, подконтрольными курдским формированиям SDF, действующими в союзе с американцами.

 

Напомним, что в декабре 2018 года Дональд Трамп заявил о выводе американских войск  из Сирии. Однако,  военных США на территории САР должны заменить военнослужащие международного контингента. В данный момент на территории Сирии действуют подразделения из Франции, Великобритании и Норвегии.  Кроме того, в сентябре  Дания согласилась направить в страну своих военных.Наряду с союзниками по НАТО на северо-западе САР останутся в качестве миротворцев 200 военнослужащих армии США. Общая численность международного контингента составит до 2 000 человек.

 

 

 

 

ВОЙНАвойна в СириикурдыСирияСШАТурция
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Азербайджан — Армения. Танковые прорывы. Атаки БПЛА. Нагорный Карабах. Последние новости сегодня Сергей Чернобай    Азербайджан и Армения преступили к очередной фазе боестолкновений за Нагорный Карабах. Стороны, традиционно обвиняя друг друга в эскалации, рапортуют о победах и уничтоженных врагах. Туман войны покрыл объективную […] Бои в Нагорном Карабахе продолжаются Дмитрий Валюженич Боевые действия в Нагорном Карабахе продолжаются. Азербайджанская сторона понесла ощутимые потери в бронетехнике. В Армении объявлена мобилизация.    Бои между азербайджанской армией и Армией обороны Нагорного Карабаха […] Армения объявила всеобщую мобилизацию Сергей Чернобай   Премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил военное положение и всеобщую мобилизацию из-за сегодняшних обстрелов. «По решению правительства в Республике Армения объявляется военное положение и всеобщий военный сбор. […] «Зона 51» : СМИ США гадают о назначении огромного ангара на секретной базе Мария Коледа   Есть на территории Соединённых Штатов экспериментальная засекреченная база ВВС «Зона 51», расположенная на южной части штата Невада. Стоит она на берегу озера с солёной водой Грум-Лейк. Недавно журналисты обнаружили на […] Турция поддержала Азербайджан в войне с Арменией Сергей Чернобай   События развиваются очень стремительно.    Сегодня утром вооруженные силы Азербайджана начали наступление по всей линии соприкосновения в Нагорно-Карабахской Республике. В ход пошли танки, артиллерия и авиация. В […]
Наверх Наверх