Турецкие военные продолжают совместное с США патрулирование в Сирии

  
0

Турецкие военные продолжают совместное с США патрулирование северо-востока Сирии. Таким образом они планируют обеспечить существование буферной зоны между курдскими формированиями SDF и территорией Турции.

 

Сегодня турецкие военные начали третье по счету совместное с армией США патрулирование территории северо-востока Сирии. В операции принимают участие бронеавтомобили обеих стран, с воздуха задействованы беспилотные летательные аппараты, которые осуществляют контроль наземного пространства. 

 

Совместные патрулирования США и Турции призваны обеспечить существование зоны безопасности, расположенной между турецкой территорией и районами, подконтрольными курдским формированиям SDF, действующими в союзе с американцами.

 

Напомним, что в декабре 2018 года Дональд Трамп заявил о выводе американских войск  из Сирии. Однако,  военных США на территории САР должны заменить военнослужащие международного контингента. В данный момент на территории Сирии действуют подразделения из Франции, Великобритании и Норвегии.  Кроме того, в сентябре  Дания согласилась направить в страну своих военных.Наряду с союзниками по НАТО на северо-западе САР останутся в качестве миротворцев 200 военнослужащих армии США. Общая численность международного контингента составит до 2 000 человек.

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: