Турецкие ЗРК С-400 готовы к вводу в эксплуатацию

  
0

 

Находящийся под американскими санкциями глава Управления оборонной промышленности Турции Исмаил Демир заявил, что зенитные ракетные комплексы С-400, которые получили турецкие силы противовоздушной обороны, готовы к вводу в эксплуатацию, как только это потребуется.

 

Об этом в понедельник 11 января 2021 года сообщает российское информационное агентство ТАСС, со ссылкой на информацию турецкого телеканала 24TV.

 

«С-400 готовы к использованию, вооруженные силы примут решение о том, когда возникнет такая необходимость», — сообщил Исмаил Демир.

 

14 декабря 2020 года Исмал Демир, несколько его заместителей и само Управление оборонной промышленности Турции попали под санкции со стороны Министерства финансов США за приобретение Турцией зенитной ракетной системы С-400 у Российской Федерации.

 

Контракт на поставку в Турцию С-400 был заключен в 2017 году. В 2019 году поставка в Турцию четырёх дивизионов зенитного ракетного комплекса, по заключенному соглашению, была завершена. В настоящее время идут переговоры о приобретении Турцией дополнительных комплектов ЗРК С-400.

 

Зенитная ракетная система С-400 «Триумф», производства «Концерна ВКО «Алмаз – Антей», предназначена для высокоэффективной защиты от ударов авиации, стратегических, крылатых, тактических и оперативно-тактических баллистических ракет в условиях боевого и радиоэлектронного противодействия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: