Турецкий флот вступил в войну в Ливии

  
0

Турецкие военно-морские силы перешли к прямой поддержке вооруженных формирований Правительства национального согласия в Ливии. До этого они лишь осуществляли сопровождение следующих в страну грузов.

 

ВМС Турции попытались сбить беспилотник Ливийской национальной армии. Для этого был задействован зенитно-ракетный комплекс среднего радиуса «Стандарт SM-1MR», из которого выпустили ракету RIM-66, фотографии обломков которой оказались в сети. Судя по тому, что опубликованы лишь ее фрагменты, попытка поразить беспилотник оказалась неудачной. Пуск был осуществлен с одного из фрегатов типа G, которые действуют у побережья Ливии.

 

 

Отметим, что таким образом ВМС Турции фактически напрямую включились в боевые действия на стороне сил ПНС. До этого турецкие корабли лишь сопровождали следующие в Ливию транспортные суда с грузами. ВМС Турции включились в обеспечение противовоздушной обороны объектов ПНС на побережье Средиземного моря.

Подробнее о военно-морских силах Турции можно прочитать в нашем специальном материале.

 

Напомним, что в январе этого года Турция напрямую ввязалась в ливийский конфликт. Ранее мы сообщали об отправке в Ливию систем ПВО и самоходных артиллерийских установок Т-155 «Firtina», которые, предположительно, управляются турецкими военными. На территории страны присутствуют турецкие военные советники, а также операторы беспилотных летательных аппаратов. Теперь в боевые действия вступил также и турецкий флот.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВМСВОЙНАвойна в ЛивииЛивияТурцияфлот
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 22 января 2021 года Влад Николаев В результате ракетного удара Израиля по Сирии погибли четыре человека, в том числе двое детей. Погибшие являлись членами одной семьи — двое детей и их родители. Еще четыре человека, среди которых также двое детей, […] Новости на 16:00 22 января 2021 года Влад Николаев У здания парламента Армении состоялась акция протеста, в которой приняли участие около 100 представителей армянской оппозиции. Протестующие таким образом выражали несогласие с инициативой парламентского большинства избрать […] Новости на 12:00 22 января 2021 года Влад Николаев В результате ракетного удара Израиля по Сирии погибли четыре человека, в том числе двое детей. Погибшие являлись членами одной семьи — двое детей и их родители. Еще четыре человека, среди которых также двое детей, […] Главное на утро 22 января 2021 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило, что средства противовоздушной обороны Сирии отразили атаку в провинции Хама. Сирийская территория подверглась обстрелу со стороны Израиля. Сообщается, что силы ПВО Сирии перехватили часть […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 21 января 2021 года Влад Николаев Джозеф Байден вступил в должность 46-го президента США. Церемония инаугурации состоялась в среду на ступенях Капитолия. В первый день пребывания в должности президента США, Джозеф Байден подписал 15 указов. Об этом сообщила […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: