Турецкий флот вступил в войну в Ливии

  
0

Турецкие военно-морские силы перешли к прямой поддержке вооруженных формирований Правительства национального согласия в Ливии. До этого они лишь осуществляли сопровождение следующих в страну грузов.

 

ВМС Турции попытались сбить беспилотник Ливийской национальной армии. Для этого был задействован зенитно-ракетный комплекс среднего радиуса «Стандарт SM-1MR», из которого выпустили ракету RIM-66, фотографии обломков которой оказались в сети. Судя по тому, что опубликованы лишь ее фрагменты, попытка поразить беспилотник оказалась неудачной. Пуск был осуществлен с одного из фрегатов типа G, которые действуют у побережья Ливии.

 

 

Отметим, что таким образом ВМС Турции фактически напрямую включились в боевые действия на стороне сил ПНС. До этого турецкие корабли лишь сопровождали следующие в Ливию транспортные суда с грузами. ВМС Турции включились в обеспечение противовоздушной обороны объектов ПНС на побережье Средиземного моря.

Подробнее о военно-морских силах Турции можно прочитать в нашем специальном материале.

 

Напомним, что в январе этого года Турция напрямую ввязалась в ливийский конфликт. Ранее мы сообщали об отправке в Ливию систем ПВО и самоходных артиллерийских установок Т-155 «Firtina», которые, предположительно, управляются турецкими военными. На территории страны присутствуют турецкие военные советники, а также операторы беспилотных летательных аппаратов. Теперь в боевые действия вступил также и турецкий флот.

ВМСВОЙНАвойна в ЛивииЛивияТурцияфлот
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10-11 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Эксперт: Киев зашёл в «минский» тупик и грозит серьёзным обострением в Донбассе Мария Коледа   Каждое заявление из Киева в последнее время вызывает усиленные опасения с учётом «минского тупика», устроенного украинскими властями на последних переговорах Трёхсторонней контактной группы. Сложную сложившуюся […] Главное на вечер 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] Новости на 16:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] Новости на 12:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Марк Милли заявил, что Россия якобы «вовлечена в ситуацию в Афганистане» и действует в этой стране через контакты с экстремистской группировкой […] Главное на утро 10 июля 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Госдепартамента США сообщила, что Вашингтон приветствует требование к властям Сирии отчитаться по вопросам, связанным с использованием химического оружия. Данное требование принято на 94-й сессии Исполнительного […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 9 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил, что боевики подготовили как минимум 15 взрывных устройств с неизвестным отравляющим веществом, чтобы устроить […] Новости на 16:00 9 июля 2020 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что Россия в комиссии по фактам нарушений режима прекращения боевых действий в Сирии за сутки зафиксировала семь нарушений, Турция зафиксировала одно нарушение. «Российской частью […]
Наверх Наверх