Турецкий флот вступил в войну в Ливии

  
0

Турецкие военно-морские силы перешли к прямой поддержке вооруженных формирований Правительства национального согласия в Ливии. До этого они лишь осуществляли сопровождение следующих в страну грузов.

 

ВМС Турции попытались сбить беспилотник Ливийской национальной армии. Для этого был задействован зенитно-ракетный комплекс среднего радиуса «Стандарт SM-1MR», из которого выпустили ракету RIM-66, фотографии обломков которой оказались в сети. Судя по тому, что опубликованы лишь ее фрагменты, попытка поразить беспилотник оказалась неудачной. Пуск был осуществлен с одного из фрегатов типа G, которые действуют у побережья Ливии.

 

 

Отметим, что таким образом ВМС Турции фактически напрямую включились в боевые действия на стороне сил ПНС. До этого турецкие корабли лишь сопровождали следующие в Ливию транспортные суда с грузами. ВМС Турции включились в обеспечение противовоздушной обороны объектов ПНС на побережье Средиземного моря.

Подробнее о военно-морских силах Турции можно прочитать в нашем специальном материале.

 

Напомним, что в январе этого года Турция напрямую ввязалась в ливийский конфликт. Ранее мы сообщали об отправке в Ливию систем ПВО и самоходных артиллерийских установок Т-155 «Firtina», которые, предположительно, управляются турецкими военными. На территории страны присутствуют турецкие военные советники, а также операторы беспилотных летательных аппаратов. Теперь в боевые действия вступил также и турецкий флот.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: