Турция и США создают центр совместных операций в Сирии

  
0
координационный центр США и Турции в Сирии

 

Министерство обороны Турции заявило, что Турция и США договорились о создании совместного координационного центра операций и управления будущей зоной безопасности на севере Сирии.

 

4 августа военная делегация США прибыла в Анкару для рассмотрения вопроса о создании зоны безопасности на севере Сирии.

«В ходе переговоров стороны договорились как можно скорее предпринять шаги по решению проблемы безопасности Турции. В связи с этим было принято решение о создании в Турции центра совместных операций, координации и управления зоной безопасности в Сирии», — говорится в заявлении.

Стороны также договорились сделать «зону безопасности мирным коридором» и принять необходимые меры для возвращения сирийских беженцев домой.

 

Как отметил глава турецкого Минобороны Хулуси Акар, после переговоров «американские партнеры стали ближе к позиции Турции».

«Мы бы предпочли действовать вместе с нашим американским союзником. Если это невозможно, мы неоднократно говорили, что будем делать то, что необходимо», — добавил Акар .

Агентство Anadolu сообщило, что территория зоны от 30 до 40 километров вдоль сирийско-турецкой границы будет контролироваться Турцией в координации с США.

 

По данным агентства, члены курдских формирований будут обязаны покинуть эту территорию и сдать свое тяжелое вооружение. Все их туннели, места расположения и укрепления в пределах зоны безопасности должны быть демонтированы.

 

Президент Турции Реджеп Эрдоган ранее заявил, что его страна начнет военную операцию против сил самообороны сирийских курдов к востоку от Евфрата в северной Сирии, и проинформировал об этом Россию и США. Турецкий военный источник сообщил, что операция может начаться после 11 августа. В Вашингтоне обещали постараться, чтобы новая турецкая операция не состоялась. 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Российская ПВО отразила атаку беспилотников на Хмеймим Дмитрий Валюженич Российские системы противовоздушной обороны отразили атаку ударных беспилотников на авиабазу Хмеймим.Об этом сообщило Министерство обороны России.   Вчера с наступлением темного времени суток боевики предприняли попытку […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 20.01.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 12:00 […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 19 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Видео: в Сирии испытаны российские роботы Дмитрий Валюженич В Сирии были испытаны новейшие образцы российской робототехники. Роботы моделей «Скарабей» и «Сфера» были задействованы для разведки местности.   Телеканал «Звезда» опубликовал видео […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 17-18 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Турция перебросила системы ПВО в Ливию Дмитрий Валюженич Турция перебросила в Ливию системы противовоздушной обороны. Вероятнее всего они обслуживаются турецкими военнослужащими.   В районе аэропорта Митига в Триполи были замечены зенитно-ракетный комплекс MIM-23 Hawk, а также […] Пентагон применил ограничения к иностранным военнослужащим Григорий Май   В пятницу Пентагон объявил о введенном ограничении доступа иностранных военных к оружию на американских военных базах, а также о других мерах после того, как саудовский офицер в декабре прошлого года убил трех […] Новый облёт Крыма и Донбасса сделал стратегический БПЛА США Мария Коледа   Американская военщина продолжает шпионить за российскими территориями не только по периметру границ РФ, но и в районах повышенной напряжённости или пристального внимания.   Накануне БПЛА стратегического назначения […] В результате обстрелов боевиков, в Алеппо погибли 28 мирных жителей Влад Николаев В результате обстрелов сирийского города Алеппо, со стороны незаконных вооруженных формирований, в течение трех суток, погибли 28 мирных жителей, еще 56 человек получили ранения. Об этом сообщили в российском Центре по […]
Наверх Наверх