Турция и США создают центр совместных операций в Сирии

  
0
координационный центр США и Турции в Сирии

 

Министерство обороны Турции заявило, что Турция и США договорились о создании совместного координационного центра операций и управления будущей зоной безопасности на севере Сирии.

 

4 августа военная делегация США прибыла в Анкару для рассмотрения вопроса о создании зоны безопасности на севере Сирии.

«В ходе переговоров стороны договорились как можно скорее предпринять шаги по решению проблемы безопасности Турции. В связи с этим было принято решение о создании в Турции центра совместных операций, координации и управления зоной безопасности в Сирии», — говорится в заявлении.

Стороны также договорились сделать «зону безопасности мирным коридором» и принять необходимые меры для возвращения сирийских беженцев домой.

 

Как отметил глава турецкого Минобороны Хулуси Акар, после переговоров «американские партнеры стали ближе к позиции Турции».

«Мы бы предпочли действовать вместе с нашим американским союзником. Если это невозможно, мы неоднократно говорили, что будем делать то, что необходимо», — добавил Акар .

Агентство Anadolu сообщило, что территория зоны от 30 до 40 километров вдоль сирийско-турецкой границы будет контролироваться Турцией в координации с США.

 

По данным агентства, члены курдских формирований будут обязаны покинуть эту территорию и сдать свое тяжелое вооружение. Все их туннели, места расположения и укрепления в пределах зоны безопасности должны быть демонтированы.

 

Президент Турции Реджеп Эрдоган ранее заявил, что его страна начнет военную операцию против сил самообороны сирийских курдов к востоку от Евфрата в северной Сирии, и проинформировал об этом Россию и США. Турецкий военный источник сообщил, что операция может начаться после 11 августа. В Вашингтоне обещали постараться, чтобы новая турецкая операция не состоялась. 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Болгария предлагает разместить у себя координационный центр НАТО Григорий Май   Болгария готова разместить военно-морской координационный центр НАТО в своем черноморском порту Варне. София сделала соответствующее предложение руководству военного альянса. Об этом заявил генсек НАТО Йенсом […] Новейший пулемет РПК-16 испытан в Сирии Дмитрий Валюженич Новейший отечественный ручной пулемет РПК-16 был испытан в ходе военной операции в Сирии. Он поступил на вооружение подразделений специального назначения России.   В социальных сетях опубликована фотография, на которой […] ЕС против санкций в отношении «Северного потока-2» Григорий Май   Евросоюз против введения каких-либо санкций в отношении компаний ЕС, которые легально ведут свой бизнес, заявил комиссар ЕС по торговле Фил Хоган. «Целью Европейской комиссии с самого начала было прозрачное […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 12.12.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:45 […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 11 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Хафтар приказал топить турецкие корабли Дмитрий Валюженич Командующий военно-морскими силами Ливийской Национальной Армии адмирал Фарадж Махдауи заявил, что Халифа Хафтар приказал топить турецкие корабли. Это связано с возникшим конфликтом между Турцией, поддерживающей силы […] Дамаск намерен восстановить контроль над всеми оккупированными сирийскими районами Григорий Май   Дамаск планирует восстановить свой суверенитет над всей территорией сирийского государства, включая районы, которые в настоящее время контролируют иностранные  войска, заявил постпред Сирии при ООН Башар Джаафари по […] Турция может выставить войска США со своих военных баз Григорий Май   Турция может попросить США вывести американские войска с её военных баз, если Вашингтон введет санкции против Анкары из-за использования комплексов ПВО С-400, заявил турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу. […] Технологичная «контратака» Китая на санкции США Григорий Май   Пекин приказал всем правительственным органам и государственным учреждениям в течение трех лет избавиться от зарубежного компьютерного оборудования и программного обеспечения, что может нанести удар по американским […]
Наверх Наверх