Турция купит у США противоракетные комплексы Patriot на сумму 3,5 млрд долларов

  
0

 

Государственный департамент США одобрил возможную сделку по продаже систем противоракетной обороны Patriot Турции на общую сумму 3,5 млрд долларов. Об этом сообщает пресс-служба Пентагона.

 

Ранее турецкие власти запрашивали разрешение на покупку четырёх комплексов с 20 пусковыми установками и 80 ракетами-перехватчиками.

«Турция будет использовать Patriot для укрепления своего потенциала противоракетной обороны, защиты своей территориальной целостности и сдерживания региональных угроз. Предлагаемая продажа увеличит оборонительные возможности турецких военных для защиты от враждебной агрессии и защиты союзников по НАТО, которые могут проводить обучение и действовать в пределах Турции», — говорится в заявлении Минобороны США.

 

 

Ранее Реджеп Эрдоган объявил о намерении закупить у Соединённых Штатов 120 новых истребителей пятого поколения F-35. Кроме того, турецкие и американские власти, похоже, пришли к некоему компромиссу относительно судьбы занимаемой курдскими формирования Северной Сирии.

 

Имевшиеся в первой половине года противоречия между Анкарой и Вашингтоном сейчас имеют тенденцию к сглаживанию. Ещё в марте 2018 года турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу сетовал на то, что «США отказывались продавать Турции даже автоматические винтовки из-за противодействия Конгресса».

 

Напомним, что в 2017 году Турция заключила контракт с Россией о поставках зенитных ракетных систем С-400. Стоимость сделки составила 2,5 млрд долларов. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сегодня рассказал журналистам, что покупка Турцией систем Patriot никак не скажется на выполнении соглашения по комплексам С-400.

«Это не связанные процессы, в данном случае мы реализуем те договоренности, которые у нас уже имеются с турецкими коллегами. Проект и контракт по С-400 находится в стадии реализации, и он будет продолжен», — сообщил он.

 

Patriotзакупка вооруженияПентагонСШАТурция
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД РФ: мы не согласны с условиями США по продлению СНВ-3 Сергей Чернобай   Москва не примет условия Вашингтона по продлению Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), заявил замглавы МИД России Сергей Рябков. «На той основе, на […] Учения «Кавказ 2020» Анатолий Матвийчук   И так. Сегодня, то есть 21 сентября 2020 года,  в  Российской Федерации стартовали стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020». Это  завершающий этап плановых  мероприятий оперативной подготовки Вооруженных […] Цветная революция в США? Сергей Чернобай    Кто там шутил, что в США невозможна цветная революция, потому что там нет американского посольства? В 2020-м году возможно всё!   Как будто 2020-й год оказался недостаточно безумным! Теперь демократы открыто […] МИД России: Москва рассчитывает избежать проблем с визами перед Генассамблеей ООН Мария Коледа   Министерство иностранных дел России сообщило о том, что Москва рассчитывает избежать отказов с выдачей виз своим дипломатам для поездки в США на очередную сессию Генеральной Ассамблеи ООН. Такое заявление сделал […] США планируют отправить больше бронетехники в нефтяную зону Сирии Григорий Май Соединенные Штаты развернут бронетехнику на северо-востоке Сирии якобы для борьбы с террористической группировкой ИГИЛ (запрещенной в России), заявил представитель коалиции Уэйн Маротто. «Размещение бронированных машин M2A2 […] «Янки там нет»: американский офицер рассказал о совместной работе с боевиками ВСУ на Украине и в Донбассе Мария Коледа   США стремятся доказать, что их военных на территории Украины нет. Однако на днях телеграмм-канал WarGonzo представил видеоролик, на котором некий американский офицер Шмитт рассказал на разбавленном акцентом русском […]
Наверх Наверх