Турция купит у США противоракетные комплексы Patriot на сумму 3,5 млрд долларов

  
0

 

Государственный департамент США одобрил возможную сделку по продаже систем противоракетной обороны Patriot Турции на общую сумму 3,5 млрд долларов. Об этом сообщает пресс-служба Пентагона.

 

Ранее турецкие власти запрашивали разрешение на покупку четырёх комплексов с 20 пусковыми установками и 80 ракетами-перехватчиками.

«Турция будет использовать Patriot для укрепления своего потенциала противоракетной обороны, защиты своей территориальной целостности и сдерживания региональных угроз. Предлагаемая продажа увеличит оборонительные возможности турецких военных для защиты от враждебной агрессии и защиты союзников по НАТО, которые могут проводить обучение и действовать в пределах Турции», — говорится в заявлении Минобороны США.

 

 

Ранее Реджеп Эрдоган объявил о намерении закупить у Соединённых Штатов 120 новых истребителей пятого поколения F-35. Кроме того, турецкие и американские власти, похоже, пришли к некоему компромиссу относительно судьбы занимаемой курдскими формирования Северной Сирии.

 

Имевшиеся в первой половине года противоречия между Анкарой и Вашингтоном сейчас имеют тенденцию к сглаживанию. Ещё в марте 2018 года турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу сетовал на то, что «США отказывались продавать Турции даже автоматические винтовки из-за противодействия Конгресса».

 

Напомним, что в 2017 году Турция заключила контракт с Россией о поставках зенитных ракетных систем С-400. Стоимость сделки составила 2,5 млрд долларов. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сегодня рассказал журналистам, что покупка Турцией систем Patriot никак не скажется на выполнении соглашения по комплексам С-400.

«Это не связанные процессы, в данном случае мы реализуем те договоренности, которые у нас уже имеются с турецкими коллегами. Проект и контракт по С-400 находится в стадии реализации, и он будет продолжен», — сообщил он.

 

Patriotзакупка вооруженияПентагонСШАТурция
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

К концу ноября в Афганистане будет менее 5 тысяч американских военных Максим Тумбарцев   Министр обороны США Марк Эспер в интервью американскому телеканалу Fox News официально заявил, что к концу ноября американский контингент в Афганистане сократится вдвое и будет составлять менее пяти тысяч […] Новые санкции. Из Гонконга утекает золото Григорий Май   Высшие должностные лица Гонконга попали в пятницу под санкции США. На главу администрации Гонконга Кэрри Лам были наложены ограничения за ее роль в ограничении политических свобод в автономном регионе. Аналогичные меры […] Турки возвращаются бурить в Средиземное море Григорий Май   Турция возобновила работы по разведке углеводородов в восточном Средиземноморье, заявил в пятницу президент Реджеп Эрдоган. Эксплуатация оффшорных месторождений является предметом спора между Турцией, Грецией, Кипром и […] Американские самолёты-разведчики вновь над Чёрным морем Максим Тумбарцев   Российский истребитель Сухой Су-27, из состава дежурных сил противовоздушной обороны Южного военного округа, поднимался для идентификации двух неизвестных самолётов, приближавшихся к границам Российской Федерации.   Об […] США продали Литве ракеты Javelin стоимостью $31 млн Мария Коледа   Вильнюс получил от Вашингтона крупную партию снарядов для переносных противотанковых комплексов Javelin на сумму $31 млн. О приобретении рассказало Министерство обороны Литвы.   В оборонном ведомстве также напомнили, […] Противостояние на армяно-азербайджанской границе Дмитрий Валюженич 2020 год в целом характеризуется серией обострения старых вооруженных конфликтов и возникновения новых. К сожалению, эта тенденция не обошла и постсоветское пространство.  12 июля произошло новое обострение обстановки на […]
Наверх Наверх