CNN: Трамп готовит внезапный и полный вывод войск США из Сирии

  
0

 

Президент США Дональд Трамп принял решение о «скорейшем и полном» выводе американских войск из Сирии. Об этом сообщает агентство CNN со ссылкой на представителя в Пентагоне.

 

Всего в Арабской Республике находится около 2000 военнослужащих Соединённых Штатов. Их основной задачей является подготовка подразделений Сирийских Демократических сил для борьбы с боевиками ИГИЛ. Кроме того, у американцев есть отдельный контингент в Ираке, который «в случае необходимости может проводить операции в Сирии».

 

Отметим, что ранее о возможном выводе войск сообщало издание The Wall Street Journal. Отмечается, что такие планы скорее всего связаны с намерением Турции провести военную операцию на севере Сирии, главной целью которой станут как раз про-американские курдские формирования.

 

 

В последние месяцы официальные лица в Вашингтоне неоднократно намекали на возможность самоустранения американцев от активных боевых действий в этой стране. Так, специальный посланник Госсекретаря США по Сирии Джеймс Джеффри на днях подчеркнул, что поддержка СДС носит временный характер, так как «у нас не бывает постоянных отношений с негосударственными структурами». Кроме того, дипломат отметил, что Госдеп более не нацелен на отстранение от власти Башара Асада.

 

Три дня назад о планах вывода американских военных из Сирии заявлял и министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, причём на фоне этого Анкара сообщила о желании закупить у США 120 новейших истребителей F-35, а также согласилась приобрести противоракетные комплексы Patriot.

 

Таким образом, мы можем предположить, что администрация Трампа теперь хочет влиять на сирийскую ситуацию не прямо, а через своих турецких союзников, которых для этой цели всячески мотивируют и направляют в нужную сторону выгодными оборонными контрактами. Фактическое предательство курдов и поворот в сторону Турции в Вашингтоне видят, в первую очередь, как избавление от головной боли в лице «поддержки негосударственных структур» и как возможность контролировать нефтяные богатства Северной и Восточной Сирии под прикрытием турецкой армии. Кроме того, возвращение американских солдат на родину даст хорошие политические дивиденты самому Дональду Трампу в свете предстоящих в 2020 году выборов.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 21:08 выф
    20.12.2018

    Ну, щассс начнётся!
    САА важно не дать туркам войти в Ракку и овладеть плотиной Таббка. Это нужно сделать успеть сделать раньше, иначе сложется крайне невыгодная оперативная конфигурация.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Помпео встретился с министрами конфликтующих в Карабахе сторон Григорий Май   Глава американской дипломатии встретился в пятницу в Вашингтоне с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана Зограбом Мнацаканяном и Джейхуном Байрамовым. Переговоры между дипломатами и госсекретарем Майком […] T-6B Texan II ВМС США разбился в Алабаме Максим Тумбарцев   Лёгкий турбовинтовой учебно-тренировочный самолёт Raytheon T-6 Texan II Военно-морских сил США разбился в штате Алабама. Оба лётчика погибли.   Об этом в субботу 24 октября 2020 года сообщает информационный сайт […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Си Цзиньпин: китайцы готовы бороться с любыми захватчиками Григорий Май   В речи по случаю 70-летия присоединения Китая к войне в Корее лидер КНР Си Цзиньпин заявил, что китайцы готовы бороться с любыми захватчиками, которые создадут проблемы «на пороге Китая». «Мы не позволим никому или […] Amnesty International: полиция не сможет обеспечить порядок в США после выборов Дмитрий Салов   Правоохранительные органы Соединенных Штатов не способны гарантировать безопасность на протестных акциях, что вызывает тревогу в преддверии выборов президента страны с непредсказуемыми результатами и вероятность […] Вашингтон усилил санкции против Тегерана Мария Коледа   Власти Соединённых Штатов в очередной раз применили односторонние ограничения против Ирана, заподозрив их в предположительной хакерской атаке. При этом никаких доказательств американская сторона не представила. В […]
Наверх Наверх