Турция нанесла авиаудар по курдам в Сирии

  
2

 

Турция начала операцию против сирийских курдов на северо-востоке Сирии, как ранее анонсировал Эрдоган.

 

Турецкая авиация нанесла удар по базе курдов из Демократических сил Сирии (SDF) в районе Телль-Тавиль на северо-востоке сирийской провинции Хасеке, сообщает ливанский телеканал Al-Mayadeen. Об этом также сообщает SANA.

 

Информация о жертвах и пострадавших пока не поступала.

 

Комментируя нанесенные авиаудары, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что действия турецких ВВС являются временной мерой, так как Анкара с уважением относится к территориальной целостности Сирии.

 

Ранее Трамп заявил, что США не будут поддерживать или участвовать в планируемой турецкой стороной операции.

 

Судя по заявлениям турецких экспертов, военная операция, скорее всего, будет проведена частично. Будет создан очаг напряжения, а после того как Эрдоган в ноябре встретится с Трампом, операция будет продолжена в той конфигурации, в которой её видит Турция. А именно 30 км вглубь территории Сирии, к югу от границы Турции. Судя по информации из открытых источников, операция будет проводится лишь там, где турки и американцы ранее проводили совместное патрулирование: между населенными пунктами Тель-Абъяд и Рас-эль-Айн на севере Сирии.

 

До конца непонятно действительно ли США сливают курдов. Если это на самом деле так (ранее Трамп говорил, что США пора уходить из «нелепых войн в Сирии») — то это станет огромным ударом по имиджу Соединенных Штатов. По сути, Вашингтон откровенно «кидает» своих военных партнеров, ломая остатки доверия к себе на Ближнем Востоке. Каким бы противоречивым не было отношение к России в регионе, все признают, что Москва своё слово держит и на русских можно положиться, чего не скажешь про янки.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] КСИР заявил о способности поразить все базы США одновременно Григорий Май   На прошлой неделе Дональд Трамп пообещал «в тысячу раз более масштабный ответ» на любое нападение со стороны Ирана. Так отреагировал президент США на сообщения источников, что иранцы якобы собираются убить […] Глава Ирана в ООН сравнил политику США с удушением Флойда Григорий Май   Президент Ирана Хасан Роухани выступил перед Генеральной ассамблеей ООН, сравнив свою страну с задушенным афроамериканцем Флойдом. Он упомянув в речи пандемию, санкции и американские «ноги высокомерия на шеях […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 сентября 2020 г. Wilhelm Franz  Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Глава США: Украина вряд ли оплатит поставленные ПТУР Javelin Мария Коледа   Президент США Дональд Трамп продолжает свой предвыборный тур по стране, во время выступления на митинге в среду, 23 сентября, в Дейтоне (штат Огайо) он заявил, что сомневается в платёжеспособности Украины, и что она […] Право-судие. Верховный суд США становится оплотом консерваторов Дмитрий Салов   Президент США Дональд Трамп заявил, что представит кандидата на освободившееся после смерти Рут Гинзбург место в составе Верховного суда уже в субботу. Он уточнил, что это обязательно будет женщина. Ожидается, что этот […]
Наверх Наверх