Турция нанесла авиаудар по курдам в Сирии

  
2

 

Турция начала операцию против сирийских курдов на северо-востоке Сирии, как ранее анонсировал Эрдоган.

 

Турецкая авиация нанесла удар по базе курдов из Демократических сил Сирии (SDF) в районе Телль-Тавиль на северо-востоке сирийской провинции Хасеке, сообщает ливанский телеканал Al-Mayadeen. Об этом также сообщает SANA.

 

Информация о жертвах и пострадавших пока не поступала.

 

Комментируя нанесенные авиаудары, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что действия турецких ВВС являются временной мерой, так как Анкара с уважением относится к территориальной целостности Сирии.

 

Ранее Трамп заявил, что США не будут поддерживать или участвовать в планируемой турецкой стороной операции.

 

Судя по заявлениям турецких экспертов, военная операция, скорее всего, будет проведена частично. Будет создан очаг напряжения, а после того как Эрдоган в ноябре встретится с Трампом, операция будет продолжена в той конфигурации, в которой её видит Турция. А именно 30 км вглубь территории Сирии, к югу от границы Турции. Судя по информации из открытых источников, операция будет проводится лишь там, где турки и американцы ранее проводили совместное патрулирование: между населенными пунктами Тель-Абъяд и Рас-эль-Айн на севере Сирии.

 

До конца непонятно действительно ли США сливают курдов. Если это на самом деле так (ранее Трамп говорил, что США пора уходить из «нелепых войн в Сирии») — то это станет огромным ударом по имиджу Соединенных Штатов. По сути, Вашингтон откровенно «кидает» своих военных партнеров, ломая остатки доверия к себе на Ближнем Востоке. Каким бы противоречивым не было отношение к России в регионе, все признают, что Москва своё слово держит и на русских можно положиться, чего не скажешь про янки.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия пообещала уничтожать все самолеты, нарушаюшие её границы Григорий Май   Военное командование Сирии заявило, что сирийским военно-воздушным силам было приказано противодействовать вражеской авиации «всеми доступными способами» и уничтожать все самолеты, которые проникают в […] Международные юристы требуют от Джонсона освободить Ассанжа Григорий Май   Более сорока международных юристов в письме на имя премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона осудили нарушения и процесс экстрадиции Джулиана Ассанжа в Соединенные Штаты и потребовали немедленного освобождения […] Глава НАТО отклонил предложения Макрона по ядерной стратегии Григорий Май   Глава НАТО отклонил призыв президента Франции Эммануэля Макрона к европейскому «стратегическому диалогу» о роли Франции в Альянсе и системе общей безопасности, указав, что «испытанный и проверенный» сдерживающий фактор […] США намерены придерживаться наступательной стратегии в киберпространстве Влад Николаев Министр обороны США Марк Эспер заявил, что Соединенные Штаты должны придерживаться более «наступательной» стратегии в киберпространстве и не ограничиваться лишь защитой от кибератак.   «Я думаю, что все […] США провели учения симулирующие нанесение ядерного удара по России Влад Николаев США провели учения, в ходе которых симулировали нанесение ядерного удара по России. Согласно сценарию учений, ядерный удар по России наносился в ответ на применение Россией ядерного оружия малой мощности против стран НАТО в […] Американская разведка: Россия уже начала вмешиваться в выборы Григорий Май   Представители американской разведки предупредили членов Конгресса США, что Россия уже начала вмешиваться в процесс президентских выборов с целью переизбрания действующего президента Дональда Трампа, пишет The New York […] Сирия. ВКС России ударили по турецким боевикам / Турция терпит стратегическое поражение в Идлибе Дмитрий Салов  Доброе время суток, Камрады! На фоне того, как Эрдоган одерживает очередную «виртуальную победу» в СМИ, сирийская армия, при поддержке ВКС России, наносит сокрушительный удар по боевикам, пытающимся захватить н.п. Нейраб […] «Республика Косово» может лишиться военной поддержки США Мария Коледа   Экономические рычаги давления в сторону Сербии со стороны самопровозглашённого Косово напрягают американских кураторов Приштины. Отмена стопроцентных пошлин на сербские товары должна стать условием, которое исключит […] США хотят подписать соглашение с талибами по Афганистану 29 февраля Дмитрий Салов Государственный секретарь США Майк Помпео объявил сегодня о том, что Вашингтон готов подписать соглашение по мирному урегулированию ситуации в Афганистане с движением «Талибан» 29 февраля текущего года.   Ранее […]
Наверх Наверх