Турция нанесла авиаудар по курдам в Сирии

  
2

 

Турция начала операцию против сирийских курдов на северо-востоке Сирии, как ранее анонсировал Эрдоган.

 

Турецкая авиация нанесла удар по базе курдов из Демократических сил Сирии (SDF) в районе Телль-Тавиль на северо-востоке сирийской провинции Хасеке, сообщает ливанский телеканал Al-Mayadeen. Об этом также сообщает SANA.

 

Информация о жертвах и пострадавших пока не поступала.

 

Комментируя нанесенные авиаудары, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что действия турецких ВВС являются временной мерой, так как Анкара с уважением относится к территориальной целостности Сирии.

 

Ранее Трамп заявил, что США не будут поддерживать или участвовать в планируемой турецкой стороной операции.

 

Судя по заявлениям турецких экспертов, военная операция, скорее всего, будет проведена частично. Будет создан очаг напряжения, а после того как Эрдоган в ноябре встретится с Трампом, операция будет продолжена в той конфигурации, в которой её видит Турция. А именно 30 км вглубь территории Сирии, к югу от границы Турции. Судя по информации из открытых источников, операция будет проводится лишь там, где турки и американцы ранее проводили совместное патрулирование: между населенными пунктами Тель-Абъяд и Рас-эль-Айн на севере Сирии.

 

До конца непонятно действительно ли США сливают курдов. Если это на самом деле так (ранее Трамп говорил, что США пора уходить из «нелепых войн в Сирии») — то это станет огромным ударом по имиджу Соединенных Штатов. По сути, Вашингтон откровенно «кидает» своих военных партнеров, ломая остатки доверия к себе на Ближнем Востоке. Каким бы противоречивым не было отношение к России в регионе, все признают, что Москва своё слово держит и на русских можно положиться, чего не скажешь про янки.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Макрон: Россия — не враг для НАТО Дмитрий Салов   На пресс-конференции юбилейного саммита НАТО в Лондоне президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Россия больше не воспринимается как враг для стран Североатлантического альянса, однако от Москвы исходят как […] Медведев о возможных санкциях США: это как «удар под дых» Григорий Май Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью российскому телевидению прокомментировал возможные санкции, к которым могут прибегнуть Соединенные Штаты. Он упомянул отключение России от международной платежной системы Swift и […] Прямой Эфир. Журналисты ANNA News — о конфликте в Сирии и на Донбассе Дмитрий Салов  Журналисты ANNA News на сегодняшнем «Прямом эфире» телеканала «Звезда». Обсуждаем конфликт на Донбассе, события на Украине и в Сирии.       США захватили иранский торговый корабль Дмитрий Валюженич  Военно-морские силы США в Оманском заливе захватили принадлежащий Ирану корабль. Об этом сообщает информационное агенство Reuters. На борту судна были обнаружены комплектующие для ракетного вооружения.   Стало известно, […] Стрельба на базе ВМС США Перл-Харбор Григорий Май     На американской военно-морской верфи в Перл-Харбор на Гавайях примерно в 14:30 (по местному времени) мужчина, одетый в форму моряка, открыл стрельбу. В результате два гражданских работника Министерства обороны с […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Делегацию России снова не пустили в США и хотят «не пустить» в G-7 Григорий Май   Власти США не выдавали визы представителям Федерального казначейства России и дипломатам, сообщило посольство России.   Казначейская делегация должна была прибыть в Вашингтон 3 декабря для участия в конференции […] Палата Конгресса США одобрила законопроект об уйгурах Григорий Май   Палата представителей Конгресса США приняла законопроект в поддержку уйгуров — национального меньшинства, проживающего в Китае. Документ получил почти единогласную поддержку: 407 голосов «за» и только […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2-3 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх