Турция нанесла авиаудар по курдам в Сирии

  
2

 

Турция начала операцию против сирийских курдов на северо-востоке Сирии, как ранее анонсировал Эрдоган.

 

Турецкая авиация нанесла удар по базе курдов из Демократических сил Сирии (SDF) в районе Телль-Тавиль на северо-востоке сирийской провинции Хасеке, сообщает ливанский телеканал Al-Mayadeen. Об этом также сообщает SANA.

 

Информация о жертвах и пострадавших пока не поступала.

 

Комментируя нанесенные авиаудары, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что действия турецких ВВС являются временной мерой, так как Анкара с уважением относится к территориальной целостности Сирии.

 

Ранее Трамп заявил, что США не будут поддерживать или участвовать в планируемой турецкой стороной операции.

 

Судя по заявлениям турецких экспертов, военная операция, скорее всего, будет проведена частично. Будет создан очаг напряжения, а после того как Эрдоган в ноябре встретится с Трампом, операция будет продолжена в той конфигурации, в которой её видит Турция. А именно 30 км вглубь территории Сирии, к югу от границы Турции. Судя по информации из открытых источников, операция будет проводится лишь там, где турки и американцы ранее проводили совместное патрулирование: между населенными пунктами Тель-Абъяд и Рас-эль-Айн на севере Сирии.

 

До конца непонятно действительно ли США сливают курдов. Если это на самом деле так (ранее Трамп говорил, что США пора уходить из «нелепых войн в Сирии») — то это станет огромным ударом по имиджу Соединенных Штатов. По сути, Вашингтон откровенно «кидает» своих военных партнеров, ломая остатки доверия к себе на Ближнем Востоке. Каким бы противоречивым не было отношение к России в регионе, все признают, что Москва своё слово держит и на русских можно положиться, чего не скажешь про янки.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 11 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Дамаск намерен восстановить контроль над всеми оккупированными сирийскими районами Григорий Май   Дамаск планирует восстановить свой суверенитет над всей территорией сирийского государства, включая районы, которые в настоящее время контролируют иностранные  войска, заявил постпред Сирии при ООН Башар Джаафари по […] Турция может выставить войска США со своих военных баз Григорий Май   Турция может попросить США вывести американские войска с её военных баз, если Вашингтон введет санкции против Анкары из-за использования комплексов ПВО С-400, заявил турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу. […] Технологичная «контратака» Китая на санкции США Григорий Май   Пекин приказал всем правительственным органам и государственным учреждениям в течение трех лет избавиться от зарубежного компьютерного оборудования и программного обеспечения, что может нанести удар по американским […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. Стратегическая трасса М-4 Алеппо — Хасака под контролем Военной полиции России Дмитрий Валюженич   8 декабря 2019 г. совместный российско-турецкий патруль впервые прошел по стратегической трассе М-4 от г. Айн-Исса (пр. Ракка) до г. Тель-Тамр (пр. Хасака). Представители командования российской группировки войск в […] США взялись за сербские СМИ Григорий Май   Соединенные Штаты намерены создать в Сербии инвестиционный фонд для финансирования местных средств массовой информации в целях укрепления евроатлантической интеграции балканской страны, говорится в заявлении Агентства […] «Турецкий поток» стал мишенью для Пентагона Григорий Май   Конгресс США включил в военный бюджет на 2020 год введение санкций в отношении трубопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток», говорится в опубликованном документе. Комитет по вооружениям Палаты представителей и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх