Турция отложила военную операцию в Северной Сирии

  
0

 

Президент Турции Реджеп Эрдоган отстрочил проведение операции на севере Сирии после телефонного разговора с Дональдом Трампом. Об этом он заявил на выступлении в Стамбуле.

 

«Решение принято с учетом итогов беседы с президентом США, контактов представителей структур безопасности обеих стран, а также заявлений американской стороны. Безусловно, речь идет о временной отсрочке операции», — сообщил он.

 

Эрдоган особо подчеркнул, что Турция не претендует на сирийские земли, а лишь борется с терроризмом. По его словам, «арабы, курды и туркоманы Сирии приветствуют турецких военных и доверяют нам».

 

 

Власти Турции отмечают, что Анкара и Вашингтон наконец пришли к консенсусу в Сирии.

«Глава Белого дома поинтересовался у меня, сможет ли Турция очистить регион от террористов ИГ. На это я ответил, что Турция и ранее успешно боролась и продолжит борьбу с террористами в Сирии. От Вашингтона лишь требуется логистическая поддержка Турции», — рассказал Эрдоган.

 

Приоритетом действий Анкары была названа региональная безопасность, а также улучшение дипломатических связей. Для достижения этой цели Турция сотрудничает как с США, так и с Россией и Ираном

«Наконец мы услышали от руководства США искренние слова, дающие надежду. Однако из-за плохого опыта в прошлом мы их встречаем с некоторой осторожностью. Решение об операции на востоке от Евфрата принято. Но по итогам разговора с Трампом и после последних событий мы решили отсрочить ее начало», — добавил турецкий лидер.

 

Напомним, что вчера Дональд Трамп объявил о полном выводе американских войск из Сирии в течение ближайших 60-100 дней. Причиной послужило якобы достижение победы над ИГИЛ. Тем не менее, пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс отметила, что уход США из Сирии не означает прекращения существования международной коалиции. Кроме того, вооружённые силы Великобритании и Франции останутся в стране для оказания поддержки курдским формированиям Сирийских Демократических сил.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Боевики планируют новую химическую провокацию в Сирии Дмитрий Салов   Боевики группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» планируют очередную провокацию с химическим оружием в районе сирийской провинции Идлиб. Об этом заявил руководитель Центра по примирению враждующих сторон в САР […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. Генерал Сухель Аль-Хасан посетил «Силы Тигра» в Ракке | Последние новости сегодня Дмитрий Валюженич Террористы в Большом Идлибе сплелись в смертоносном танце на уничтожение друг друга. «Не нужно играть в слова и делить террористов на «умеренных» и «неумеренных». Хотелось бы понять, в чем разница. Наверное, по мнению […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Саперы из Армении проводят разминирование в Алеппо Ярослав Правдолюбов Стать по-настоящему безопасным городом Алеппо удалось только весной этого года. До этого мины террористов почти каждый день падали на жилые кварталы. После боев зимой западная линия фронта сдвинута на 10 км от мегаполиса, но […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. Атака на патруль США. Войны турецких группировок Сергей Чернобай   Про-турецкие боевики в Сирии продолжают вести массовую грызню за передел сфер влияния. Пауки в турецких банках, созданные лишь для уничтожения себе подобных, в свободное от войны с правительственными силами время, с […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Члены Amnesty International приговорены Турцией к тюрьме Григорий Май   Бывший глава турецкого отделения Amnesty International Танер Килич был приговорен к 6 годам и 3 месяцам тюремного заключения по обвинению в «принадлежности к террористической организации». Также на меньшие […]
Наверх Наверх