Тяжелые авиаудары в Йемене

  
0

Минувшей ночью международная коалиция во главе с Саудовской Аравией нанесла серию массированных авиаударов по йеменской столице Сана.

 

 

Бомбардировки были сосредоточены на Президентском дворце и прилегающих территориях — надо заметить, что ранее сауды заявляли о контроле над этим зданием.

 

Более шести серий бомбардировок продолжались в течение нескольких часов, под удары попала и высота аль-Нахдин, прилегающая к комплексу строений.

 

 

Арабские источники сообщают, что район южных кварталов Саны — частая цель саудовских авиаударов.

 

В Йемене с 2015 года не прекращается конфликт хуситов с силами международной коалиции во главе с Саудовской Аравией, в результате боевых действий и предшествующей гражданской войны инфраструктура страны разрушена, по данным ООН порядка семи млн. жителей Йемена находятся на грани голода.

 

Также в стране действуют террористические группировки — ранее мы сообщали о теракте на рынке аль-Хазм, и столкновениях в приграничных с Саудовской Аравией районах, где хуситы получили временное преимущество.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

СанаСаудовская Аравиясаудыхуситы
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Байден готовится раскрыть отчет спецслужб об убийстве Хашогги Григорий Май Ожидается, что американская разведка опубликует отчет об убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашогги в 2018 году. Президент США Джо Байден объявил в среду, что ознакомился с его содержанием. Перед публикацией документа […] Хуситы окружают столицу провинции Мариб Дмитрий Валюженич Йеменские повстанцы-хуситы продолжают операцию в провинции Мариб, пытаясь окружить ее одноименную столицу. В данный момент это ключевое сражение в ходе войны в Йемене. В боях задействованы артиллерия и авиация вооруженных сил […] Международная коалиция сбила беспилотник хуситов Дмитрий Валюженич Системы противовоздушной обороны возглавляемой Саудовской Аравией международной коалиции в Йемене сбили беспилотник хуситов. Аппарат направлялся к авиабазе Хамис-Мушаит. Это вторая попытка атаковать объект за последние дни. […] Вашингтон усилит прессинг на лидеров движения хуситов в Йемене Мария Коледа   Власти Соединённых Штатов стремятся усилить преследование за лидерами движения «Ансар Аллах» (йеменские хуситы), хотя сама организация исключена из американского списка террористических формирований. Такое заявление […] Хуситы сбили китайский ударный беспилотник Дмитрий Валюженич   Подразделения противовоздушной обороны повстанцев из йеменского движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, сбили очередной ударный беспилотник китайского производства. Он принадлежал армии Саудовской […] Пассажирский самолет загорелся в Саудовской Аравии после атаки Григорий Май   Пассажирский самолет на взлетно-посадочной полосе загорелся при нападении на аэропорт на юге Саудовской Аравии. Пожарные взяли ситуацию под контроль.   Как сообщило сегодня государственное телевидение со ссылкой […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: