Тюркский совет поддерживает Токаева в проведении реформ в Казахстане

  
0

 

Организация тюркских государств заявила о поддержке решения президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева по проведению реформ в республике.

 

«Поддерживаем повестку президента Токаева о проведении реформ, которые повысят благосостояние братского казахстанского народа. Вновь выражаем готовность оказать необходимую поддержку для преодоления кризиса руководству и народу Казахстана», — отмечается в заявлении.

 

Тюркский совет подчёркивает также важность соблюдения основных правил и принципов международного права и выражает решительность в борьбе против терроризма и экстремизма.

 

«Поддерживаем антитеррористические действия правительства Казахстана против террористов, радикалов, экстремистов и преступников, нацеленных на подрыв конституционного порядка. Отмечено, что план действий до 2040 года служит руководством для координации, сотрудничества и взаимопомощи перед лицом национальных и международных испытаний», — отмечается в документе.

 

Напомним, что в прошлом году мы писали о факторах нестабильности в политической обстановке Казахстана, а также о растущем интересе Турции к этой республике.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: