У Трампа нашли документы высшей степени секретности

  
1
Дональд Трамп

Секретные документы особой важности (top secret) были найдены агентами ФБР в резиденции экс-президента Дональда Трампа. Бывшему главе США грозит уголовное преследование за возможное нарушение Закона о шпионаже. Сам Трамп утверждает, что все документы были давно рассекречены.

 

В понедельник при обыске у Трампа изъяли более 20 коробок документов, газет, фото и записей. Ордер адвокатам Трампа предъявлен не был, как и опись изъятого. На этом фоне в СМИ пошли различные спекуляции. Washington Post в четверг писала о неких документах о ядерном оружии.

 

Сам Трамп неожиданно согласился на публикацию ордера на обыск — удивив американские СМИ, с учетом того, что была масса слухов о скандальных находках: каких-то сверхсекретных документах.

 

В результате ордер на обыск был обнародован федеральным судьей Флориды. Из него следует, что ордер был выдан в связи с возможным нарушением Закона о шпионаже. Также говорится, что в 20 изъятых коробках оказались  документы всех трёх степеней секретности, которые не только следует хранить особым надежным способом, но и даже читать их следует предприняв определенные антишпионские меры.

 

В ордере на обыск в качестве основания три пункта: сбор, передача или потеря защищенной информации, изъятие или уничтожение официальных документов и уничтожение или изменение документов для воспрепятствования расследованию. Первый пункт, который подпадает под действие Закона США о шпионаже, может караться сроком до 10 лет, второй — до 3 лет, а третий — до 20 лет лишения свободы.

 

Таким образом, сейчас усилиями администрации демократа Джо Байдена против Дональда Трампа ведется сразу несколько дел, которые чреваты уголовным наказанием.

 

Республиканцы, судя по всему, не собираются пускать происходящее на самотёк. В пятницу в Палате представителей США конгрессмен Марджори Тейлор Грин внесла на рассмотрение Конгресса проект резолюции об импичменте министра юстиции, генпрокурора Меррика Гарленда, который лично инициировал обыск. Генпрокурор обвинен в подрыве системы правосудия США,  также в «содействии преследованию» Трампа, который является «политическим соперником президента Джо Байдена».

 

Сейчас у республиканской инициативы мало шансов на успех в Конгрессе, но после выборов, к январю ситуация может измениться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: