У западной артиллерии выявились недочеты в боевой работе

  
1

 

В ходе боевых действий на Украине подразделения ВСУ выявили ряд конструкционных недоработок западных артиллерийских систем. Различные недочеты в работе вооружения коснулись практически всех видов артиллерии, поставленных украинским военным из Запада.

 

О различных недоработках в работе западных артиллерийских систем сообщает телеграмм-канал RVvvoenkor, ссылаясь на украинские СМИ. Стоит отметить, что ранее просачивались данные о проблемах с эксплуатацией немецких САУ Panzerhaubitze 2000, что подтвердили даже представители ФРГ. В новом списке недочетов западного оружия подчеркивается, что у PzH 2000 постоянно перегреваются мониторы Commander Control Unit, часто отказывает система заряжания; быстро выходят из строя обтюрационные кольца.

 

 

Не обошли стороной проблемы и американскую артиллерию. Указывается, что у орудий М-777 после частой стрельбы происходит неполное возвращение ствола в исходное положение, что в дальнейшем выводит из строя орудие. После 30 выстрелов клин затвора требует серьезного обслуживания. В то же время у САУ М109 в случае интенсивной стрельбы происходит прогорание зеркала клина затвора и уплотнительных колец зарядной камеры.

 

 

Имеются жалобы и на систему управления огнем французских САУ Caesar. Указывается, что программа наводки неверно осуществляет расчёты и первый выстрел всегда осуществляется с недолётом на 600-800м, помимо этого у самоходки самопроизвольно отказывают блоки наведения.

 

 

В итальянских гаубицах FH70 часто нарушается герметичность и снижается давление азота в уравновешивающем механизме пушки.

 

 

В польских САУ Krab при интенсивной стрельбе обрывается вал на предохранителе у клина затвора, происходит обрыв и сгибание болтов клина затвора.

 

 

Стоит отметить, что в большинстве своем западные орудия оказались не подготовлены к ведению большого количества выстрелов в сутки. Однако несмотря на заявленные проблемы западные артиллерийские системы все еще представляют определенную опасность для союзных сил. Также не стоит недооценивать ВПК стран НАТО, который явно попытается исправить выявленные недочеты в работе своих вооружений. Как не раз уже указывалось Украина и ее армия является для западных стран не более чем полигоном для обкатки своих вооружений и технологий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: