Убежища в Евросоюзе за 2019-й попросили уже 700 украинцев

  
0

Убежища в Евросоюзе за 2019-й попросили уже 700 украинцев

 

Привычка украинцев ездить в Европу на заработки уже никого не удивляет. Зато есть над чем подумать в свете информации о более чем 700 украинских граждан, которые с января текущего года попросили убежища в странах Евросоюза. Статистику приводит сайт Европейского офиса по поддержке убежища.

 

Сводные данные гласят о том, что с января по сентябрь 2019 года в миграционных службах ЕС+ были обработаны свыше 500 тысяч запросов на предоставление убежища.

 

Такая цифра показывает увеличение количества запросов на 10% по сравнению за аналогичный период 2018 года. Украинцами было подано 709 заявок.

 

Миграционное ведомство ЕС сообщает, что положительное решение в так называемом «рейтинге признания» за этот год получили 34% соискателей, что на 1% больше прошлогоднего.

 

«Наибольшее число запросов на убежище поступило от граждан Сирии, Афганистана и Венесуэлы», – уточняют в приведенном сообщении. На рассмотрении находятся в данный момент 9598 заявлений от украинских граждан. Одобрены в первой инстанции были из них всего 9% (749).

 

Ранее сообщалось, что ФРГ опасаются новой волны мигрантов и подготавливают защиту внешних границ Евросоюза. Также МИД Эстонии официально объявил о том, что прекращает выдачу долгосрочных виз украинцам.

 

ЕвропаЕСкризисмигрантыситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Националисты, атаковавшие автобус под Харьковом, останутся под стражей Влад Николаев Харьковский суд оставил под стражей 16 националистов, которые совершили нападение на автобус с оппозиционерами из организации «Патриоты — За жизнь». Инцидент имел место 27 августа. Адвокаты задержанных подали в суд […] В Bloomberg высоко оценили боеспособность российской армии Мария Коледа   Вооружённые силы Российской Федерации достигли к текущему моменту высшего уровня боеспособности с о времён холодной войны. К такому выводу пришли авторы доклада Международного института стратегических исследований […] СМИ Турции возмутились «опасными манёврами» российских Бе-200 при тушении пожаров Мария Коледа   В Турции бушуют сезонные пожары, с которыми местным пожарным помогают бороться российские авиаторы МЧС РФ. Доброе дело не осталось без критики, когда в ряде местных СМИ появились гневные сообщения с претензиями к […] Украина итоги 30 сентября 2020 года Влад Николаев   Ковидный антирекорд   На Украине за последние сутки выявлено 4 027 новых случаев заражения Ковидом. Это самый большой суточный показатель за все время пандемии. Прошлый антирекорд фиксировался 26 сентября, когда за […] Макрон призывает Европу к диалогу с Россией для укрепления безопасности Григорий Май   Страны Европы для укрепления безопасности континента должны структурировать и укреплять свои отношения с Россией, а не полагаться в первую очередь на военный альянс НАТО, заявил президент Франции Эммануэль Макрон. […] Зеленский уволил заместителя главы украинской делегации в ТКГ Влад Николаев Мнение одного из главных киевских переговорщиков по Донбассу Витольда Фокина не совпадает с официальной позицией руководства Украины. Это стало понятно после «парламентского часа» с участием замглавы украинской делегации в […]
Наверх Наверх