Убежища в Евросоюзе за 2019-й попросили уже 700 украинцев

  
0

Убежища в Евросоюзе за 2019-й попросили уже 700 украинцев

 

Привычка украинцев ездить в Европу на заработки уже никого не удивляет. Зато есть над чем подумать в свете информации о более чем 700 украинских граждан, которые с января текущего года попросили убежища в странах Евросоюза. Статистику приводит сайт Европейского офиса по поддержке убежища.

 

Сводные данные гласят о том, что с января по сентябрь 2019 года в миграционных службах ЕС+ были обработаны свыше 500 тысяч запросов на предоставление убежища.

 

Такая цифра показывает увеличение количества запросов на 10% по сравнению за аналогичный период 2018 года. Украинцами было подано 709 заявок.

 

Миграционное ведомство ЕС сообщает, что положительное решение в так называемом «рейтинге признания» за этот год получили 34% соискателей, что на 1% больше прошлогоднего.

 

«Наибольшее число запросов на убежище поступило от граждан Сирии, Афганистана и Венесуэлы», – уточняют в приведенном сообщении. На рассмотрении находятся в данный момент 9598 заявлений от украинских граждан. Одобрены в первой инстанции были из них всего 9% (749).

 

Ранее сообщалось, что ФРГ опасаются новой волны мигрантов и подготавливают защиту внешних границ Евросоюза. Также МИД Эстонии официально объявил о том, что прекращает выдачу долгосрочных виз украинцам.

 

ЕвропаЕСкризисмигрантыситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 23 января 2020 года Влад Николаев   Численность населения Украины катастрофически уменьшилась   Кабинет министров Украины представил итоги прошедшей на территории страны переписи населения. По данным Правительства, на 1 декабря 2019 года численность […] МИД Турции: Грузия должна стать членом НАТО Григорий Май   Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, который участвует в 50-м ежегодном заседании Всемирного экономического форума в Давосе, заявил, что его страна считает, что НАТО нуждается в расширении, и призвал Альянс […] Исчезающий народ Влад Николаев Кабинет министров Украины представил итоги прошедшей на территории страны переписи населения. По данным Правительства, на 1 декабря 2019 года численность жителей страны составила 37 млн. 289 тысяч человек. Стоит отметить, что […] Украина — «недолюбленная» и «недооценённая» Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский выступил в швейцарском Давосе на Всемирном экономическом форуме. Глава украинского государства говорил о вопросах глобальной безопасности, проблемах климата, но особо акцентировал своё […] Украина намерена слезть с кредитной иглы Влад Николаев Сотрудничество Украины и Международного валютного фонда (МВФ) может быть полностью свёрнуто, если все условия программы финансовой поддержки будут выполнены. Об этом заявила министр финансов Оксана Маркарова перед встречей с […] С небес на землю Влад Николаев Заработные платы украинских государственных топ-менеджеров будут пересмотрены. Соответствующее поручение Минэкономики дал премьер-министр Алексей Гончарук. Кроме того, глава Кабмина считает неоправданно завышенными премии […] Порошенко предстанет перед правосудием Влад Николаев Бывший президент Украины Петр Порошенко не пришел на допрос в Государственное бюро расследований 21 января, потому что не получил повестку на эту дату. Так говорит его адвокат. Тем временем, экс-глава государства готов […] Ряды украинских парламентариев могут поредеть Влад Николаев Уже 4 февраля народные депутаты Верховной Рады могут преступить к рассмотрению поправок в Основной закон, касающиеся численности парламента. Так, в соответствии с инициативой президента Украины Владимира Зеленского, численный […] Украина итоги 20 января 2020 года Влад Николаев   Украина может запретить въезд приднестровским автомобилям   Официальный Киев может ввести запрет на въезд в страну автомобилей с регистрационными номерными знаками непризнанной Приднестровской Молдавской […]
Наверх Наверх