Убежища в Евросоюзе за 2019-й попросили уже 700 украинцев

  
0

Убежища в Евросоюзе за 2019-й попросили уже 700 украинцев

 

Привычка украинцев ездить в Европу на заработки уже никого не удивляет. Зато есть над чем подумать в свете информации о более чем 700 украинских граждан, которые с января текущего года попросили убежища в странах Евросоюза. Статистику приводит сайт Европейского офиса по поддержке убежища.

 

Сводные данные гласят о том, что с января по сентябрь 2019 года в миграционных службах ЕС+ были обработаны свыше 500 тысяч запросов на предоставление убежища.

 

Такая цифра показывает увеличение количества запросов на 10% по сравнению за аналогичный период 2018 года. Украинцами было подано 709 заявок.

 

Миграционное ведомство ЕС сообщает, что положительное решение в так называемом «рейтинге признания» за этот год получили 34% соискателей, что на 1% больше прошлогоднего.

 

«Наибольшее число запросов на убежище поступило от граждан Сирии, Афганистана и Венесуэлы», – уточняют в приведенном сообщении. На рассмотрении находятся в данный момент 9598 заявлений от украинских граждан. Одобрены в первой инстанции были из них всего 9% (749).

 

Ранее сообщалось, что ФРГ опасаются новой волны мигрантов и подготавливают защиту внешних границ Евросоюза. Также МИД Эстонии официально объявил о том, что прекращает выдачу долгосрочных виз украинцам.

 

ЕвропаЕСкризисмигрантыситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Безработица в Греции не даёт найти нужных специалистов Мария Коледа   Практически на каждые 10 предприятий в Греции приходится 4, которым резко не достаёт необходимых специалистов, среди которых должности инженеров, юристов, архитекторов, фармацевтов и многих других востребованных […] Украина итоги 9 декабря 2019 года Влад Николаев   «Нафтогаз» не сдается: требования все те же   Украинская госкомпания вовремя подоспела с заявлением на фоне митингов в Киеве и предстоящего саммита. В «Нафтогазе Украины» не планируют отказываться от своих […] Сигнал тревоги: русофобы провели шествие по Минску Мария Коледа   Белорусская оппозиция, прозападные активисты и так называемые радикалы-змагары устроили в минувшее воскресенье шествие против намеченной интеграции Минска и Москвы. Как сообщали федеральные и республиканские СМИ, […] Посреди Парижа украинскими радикалами порваны флаги России и ЛДНР Мария Коледа   Как известно, с понедельника, 9 декабря, во французской столице открывается саммит «нормандской четвёрке», где встретятся впервые за три последних года президенты Франции, России, ФРГ и Украины. Мимо этого […] Анти-Зеленский Майдан Влад Николаев Киев охвачен очередными акциями протеста против возможной сдачи интересов Украины на встрече Нормандской четверки. Показательным было не только и не столько вече на Майдане, но и почти что традиционная акция […] Украина на «кредитной игле» МВФ Влад Николаев На минувших выходных из стана Владимира Зеленского пришла важная для национальной экономики новость. Президент страны заявил, что договоренность по кредитованию Украины достигнута. Кристалина Георгиева, директор-распорядитель […] Штрихи будущей войны Европы в плане учения «Defender Europe 2020» Мария Коледа   В первые месяцы 2020 года европейские военные и политики планируют провести учения с пафосным названием «Defender Europe 2020» («Защитник Европы 2020»). Причём масштабы манёвров, которые займут период с […] Голосование по земельной реформе и особому статусу Донбасса затягивается Влад Николаев Глава фракции «Слуга народа» Давид Архамия сомневается, что Верховной Раде удастся принять законы о рынке земли и об особом статусе Донбасса до Нового года. Главная проблема – нехватка времени. Нардеп считает, что на […] Украина итоги 6 декабря 2019 года Влад Николаев   Поправки к закону о рынке земли перевалили 4 тысячи   Председатель фракции «Слуги народа» Давид Арахамия сообщил что к закону, отменяющему мораторий на продажу земли, продолжают поступать поправки. Он сомневается, […]
Наверх Наверх