Убежища в Евросоюзе за 2019-й попросили уже 700 украинцев

  
0

Убежища в Евросоюзе за 2019-й попросили уже 700 украинцев

 

Привычка украинцев ездить в Европу на заработки уже никого не удивляет. Зато есть над чем подумать в свете информации о более чем 700 украинских граждан, которые с января текущего года попросили убежища в странах Евросоюза. Статистику приводит сайт Европейского офиса по поддержке убежища.

 

Сводные данные гласят о том, что с января по сентябрь 2019 года в миграционных службах ЕС+ были обработаны свыше 500 тысяч запросов на предоставление убежища.

 

Такая цифра показывает увеличение количества запросов на 10% по сравнению за аналогичный период 2018 года. Украинцами было подано 709 заявок.

 

Миграционное ведомство ЕС сообщает, что положительное решение в так называемом «рейтинге признания» за этот год получили 34% соискателей, что на 1% больше прошлогоднего.

 

«Наибольшее число запросов на убежище поступило от граждан Сирии, Афганистана и Венесуэлы», – уточняют в приведенном сообщении. На рассмотрении находятся в данный момент 9598 заявлений от украинских граждан. Одобрены в первой инстанции были из них всего 9% (749).

 

Ранее сообщалось, что ФРГ опасаются новой волны мигрантов и подготавливают защиту внешних границ Евросоюза. Также МИД Эстонии официально объявил о том, что прекращает выдачу долгосрочных виз украинцам.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: