Убийство Захарченко: новые подробности

  
0

 

Глава ДНР скончался от тяжелого ранения в голову. Оно было не совместимо с жизнью.

 

В ДНР ввели чрезвычайное положение, из города никого не выпускают и не впускают. Место происшествия оцеплено, СМИ не пропускают.

«Донецк закрыт для въезда и выезда в связи с терактом. Обстановка на линии соприкосновения спокойная», — сообщил представитель оперативного командования ДНР.

 

 

Взрыв произошёл в 17:30 в кафе «Сепар», которое находится в 400 метрах от штаб квартиры ОБСЕ в Донецке. Кафе принадлежит начальнику личной охраны Захарченко.

 

Очевидцы утверждают, что от взрыва пострадали гражданские, которые проходили рядом с кафе, что свидетельствует о мощности взрыва.

 

Местные жители также сообщают, что по счастливому стечению обстоятельств, сотрудники Минсвязи, здание которого находится рядом с местом взрыва, закончили работу раньше обычного графика — в 15:30. Благодаря этому пострадавших среди них нет.

 

При взрыве получил ранение министр налогов и сборов ДНР Александр Тимофеев. В настоящее время он находится в больнице.

 

Источник близкий к следствию сообщает, что сдетонировало самодельное взрывное устройство внутри кафе «Сепар», которое было замаскировано под осветительное оборудование.

 

Силовики ДНР заявили, что поиск исполнителей продолжается. Напомним, что ранее «Интерфакс» сообщал, что «задержаны украинские диверсанты и связанные с ними лица«.

«Взрыв произошёл сразу на входе. Глава республики, вице-премьеры ехали на встречу и по дороге зашли в ресторан. В республике введён режим ЧП. Идёт поиск возможных исполнителей», – сообщил советник главы ДНР Александр Казаков.

 

В СБУ заявили, что не имеют отношения к убийству Захарченко.

«Мы подтверждаем эту информацию, но никакого отношения к этому украинские спецслужбы не имеют. По нашему мнению, это стало результатом войн между предводителями — кто-то что-то делит», — заявила пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская.

Недавно в некоторых СМИ появилась информация, что в сентябре планируется замена Захарченко на бывшего министра безопасности ДНР Ходаковского.

 

И.о. главы ДНР будет вице-премьер Дмитрий Трапезников.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: