Учение с БМПТ «Терминатор» в Челябинской области

  
0

 

В середине недели на полигоне Чебаркуль в Челябинской области будет проведено исследовательское учение с участием боевых машин поддержки танков БМПТ «Терминатор», в составе танкового подразделения 90-й танковой дивизии Центрального военного округа.

 

Об этом в понедельник, 14 июня 2021 года, сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.

 

«В ходе розыгрыша практических действий экипажи БМПТ отработают задачи по применению «Терминаторов» в боевых порядках танковых подразделений со стрельбой в различной тактической обстановке. Боевая стрельба будет вестись по целям, имитирующим бронетехнику, низколетящие воздушные цели, огневые средства условного противника на различных дальностях из всего комплекса вооружения БМПТ, включающего в себя две 30-мм автоматические пушки 2А42, 7,62-мм танковый пулемет Калашникова, автоматические гранатометы АГ-17Д и пусковые установки противотанковых управляемых ракет «Корнет», — говорится в опубликованном сообщении пресс-службы округа.

 

Учение запланировано на период с 16 по 17 июня.

 

 

В конце 2020 года партия боевых машин «Терминатор» поступила в опытную эксплуатацию в одно из подразделений 90-й гвардейской танковой дивизии Центрального военного округа. На базе подразделения проводятся испытания БМПТ в составе танкового подразделения.

 

В программу испытаний входит обкатка новых боевых машин, включая стрельбы в различных климатических условиях зимой и летом. БМПТ испытают в роли поддержки и танкистов, и мотострелков. «Терминаторы» займутся подавлением танкоопасной пехоты, разрушением огневых точек, борьбой с бронированной техникой противника. Среди задач БМПТ значится и противовоздушная оборона боевых порядков, борьба с небольшими беспилотными летательными аппаратами.

 

БМПТ «Терминатор» — защищённая боевая гусеничная машина огневой поддержки, имеющая мощное вооружение, современные приборы управления огнём и высокую манёвренность. Боевая машина поддержки танков предназначена для действий в составе танковых подразделений с целью поражения противотанковых средств противника, эффективного подавления оснащённой гранатомётами, противотанковыми комплексами и стрелковым оружием живой силы противника.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Крымские подразделения морской пехоты получат партию БМП-3Ф Степан Ильин   Бригада морской пехоты, размещенная в Крыму, получит партию боевых машин пехота БМП-3Ф. Об этом сообщает информационное агентство «Известия» со ссылкой на собственные источники в Министерстве обороны Российской […] Российские военные завершили перегруппировку у таджико-афганской границы Степан Ильин   Подразделения 201-й военной базы, базирующейся в Таджикистане, завершили перегруппировку войск на границе с Афганистаном. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Центрального военного округа.     […] Британский маршал: противоспутниковое оружие Россия и Китай угрожает МКС Григорий Май Командующий британской авиацией обвинил Китай и Россию в «безответственном и безрассудном поведении» в космосе, указав на испытания противоспутникового оружия. По мнению маршала  авиации Майка Уигстона, действия Москвы и […] Российский истребитель Су-35С упал в акватории Охотского моря Степан Ильин   Российский истребитель Су-35С упал в акватории Охотского моря в Хабаровском крае. Предварительной причиной падения называется отказ двигателя. Пилот истребителя катапультировался и выжил. Об этом сообщает я в […] Кения закупит турецкие бронеавтомобили Katmerciler Hizir Александр Долбыш   Информационное агентство army recognition сообщает о закупках Кенией в Турции бронеавтомобилей Katmerciler Hizir. Ожидается что данный контракт станет самым масштабным для турецкой компании.   Указывается что Кения уже […] Россия проведёт совместные военные учения с Узбекистаном Влад Николаев Российский миротворческий батальон и бригада спецназначения направляется в Узбекистан на военные учения. Они пройдут на полигоне «Термез» в Сурхандарьинской области вблизи границы с Афганистаном.   Стоит заметить, что […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: