Удар по военной базе США в Сирии || Итоги дня 21.10.2021

  
0

В ночь на 21 октября американская военная база в районе Ат-Танфа подверглась удару неизвестных беспилотников. Предположительно, атаку осуществили союзные Ирану формирования шиитского ополчения. Представитель американского командования в Багдаде подтвердил факт удара. По его словам, обошлось без пострадавших. Имеется ли материальный ущерб пока неизвестно. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС. Отметим, что в ночь с 13 на 14 октября самолеты ВВС Израиля атаковали сирийскую авиационную базу Т-4 в провинции Хомс. Целью израильской авиации были грузы, доставленные бойцам шиитского ополчения. Удар наносился из подконтрольного американцам района Ат-Танф.


Сегодня утром киевские силовики нанесли мощный удар по Куйбышевскому району Донецка. Применялось арторудие калибром 122 и 152 мм. В результате обстрела пострадали восемнадцатилетняя девушка и ребенок. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в СЦКК. В ведомстве добавили, что во время обстрела также повреждены дома по четырем адресам, газопровод и три автомобиля.


В состоявшемся в среду заседании по Афганистану приняли участие представители России, Китая, Пакистана, Ирана, Индии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, а также высокопоставленная делегация афганского временного правительства. В принятом по итогам встречи совместном заявлении ее участники призвали действующее руководство Афганистана принять дополнительные меры для формирования подлинно инклюзивного правительства и проводить дружественную политику по отношению к соседним странам. Участники заседания также выразили озабоченность в связи с ухудшением социально-экономической и гуманитарной ситуации в Афганистане и призвали к проведению международной донорской конференции под эгидой ООН, подчеркнув при этом, что основную тяжесть восстановления Афганистана должны нести те государства, чьи контингенты присутствовали там на протяжении последних 20 лет, отмечает ТАСС.


И в продолжении темы. Спецпредставитель президента РФ по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД Замир Кабулов заявил, что движение «Талибан» (запрещено в РФ) гарантирует безопасность дипломатических учреждений, и не только российских. «Это может произойти, — сказал он, отвечая на вопрос о том, когда может возобновиться работа генконсульства РФ в Мазари-Шарифе. — Мы над этим работаем в межведомственном формате. Потому что тут надо гарантированно решить вопросы обеспечения безопасности. В июле Кабулов сообщил ТАСС, что генконсульство РФ в Мазари-Шарифе приостановило работу из-за обострения обстановки на севере страны.


В сообщении газеты The Times о переговорах Великобритании и Украины по ракетам Brimstone речь шла о сделке, заключенной в июне, заявили РИА «Новости» в Министерстве обороны королевства. Министерство обороны Великобритании в ответ на просьбу РИА «Новости» прокомментировать сообщения газеты The Times о том, что правительство ведет переговоры о продаже Украине ракет Brimstone, заявило, что речь идет о сделке, которая была обнародована еще в июне этого года, однако тогда названия не указывались. Накануне The Times со ссылкой на украинский источник сообщила, что Лондон обсуждает с Киевом продажу вооружения.


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что вооруженные силы его страны в случае необходимости применят тяжелое вооружение против сирийской армии в Идлибе. «В нашем регионе продолжаются операции в очень чувствительных точках. Мы ни в коем случае не отступим. Мы продолжаем процесс в Сирии. Не знаю, какие действия будет предпринимать сирийский режим, но в Идлибе мы сделаем все, что нужно, мы ответим со всем нашим тяжелым вооружением», — цитирует Эрдогана телеканал Haberturk.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: