Украина и Запад развязали кровавые «пляски на костях» вокруг Бучи

  
0

Украина и Запад развязали кровавые «пляски на костях» вокруг Бучи

 

На Украине разворачивается очередная волна антироссийской истерии, на этот раз самого омерзительного толка, замешанная на крови своих же людей. Накануне в СМИ растиражировали массу материалов по поводу городка Буча в Киевской области, где так называемая «территориальная оборона» убила или сфальсифицировала массовое убийство мирных жителей с белыми повязками на одежде, чтобы выдать это всё за «зверства толпы злых русских на танках».

 

В частности, большие материалы появились во французской прессе, журналисты опять же опирались в своих материалах на фейковые сведения от украинской стороны.

 

Министерство обороны РФ 3 апреля дало опровержение на обвинения киевского режима в якобы убийстве мирных жителей в населенном пункте Буча Киевской области.

 

«За время нахождения данного населенного пункта под контролем российских вооруженных сил, ни один местный житель не пострадал от каких-либо насильственных действий. В населенные пункты Киевской области российскими военнослужащими было доставлено и выдано мирным жителям 452 тонны гуманитарной помощи», − отмечено в заявлении ведомства.

 

Киев воспользовался направлением основных сил РФ и ЛДНР на зачистку Донбасса от украинских радикальных группировок и в Буче решил провести провокацию сродни вбросу об «обстрелянном роддоме в Мариуполе».

 

Эксперты отмечают, что опубликованные киевским режимом фотографии и видеоматериалы, на которых якобы зафиксированы «преступления» российских военных на Украине, являются провокационными фейками.

 

Ни на минуту авторы грубой «поделки» на чужих костях не подумали, что даже если на кадрах не только загримированные под трупы актёры, а и настоящие убитые, то кровь их находится на руках именно «защитников Украины». Об этом говорит уже тот факт, что вброс пошёл спустя несколько дней после полного вывода ВС России с территории области, и из Бучи, в частности.

 

«Правда состоит в том, что Бучу российские войска в рамках перегруппировки, покинули за несколько дней до того, как были обнаружены «жертвы оккупации». ВСУ не сразу это осознали и еще почти трое суток накрывали город артиллерией, под которую вполне могли попасть и гражданские», − значится в комментарии известного военкора «Комсомольской правды» Александра Коца.

 

Даже предварительное изучение видео и фотографий вызывает у экспертов-криминалистов вопросы. Из чего следует, что российская сторона должна в короткий срок руками специалистов провести детальное изучение всех аспектов и дать аргументированное заключение по случившемуся.

 

Делать это нужно не для переубеждения Запада, та машина пропаганды направлена исключительно на оправдание любой самой кровавой выходки Киева. Для стран остального мира, где есть свои криминалисты высшего класса, и необходимо представить полный спектр опровержений и доказательств преступлений Киева. Также есть и среди западных криминалистов те, кто не проявляет лояльности к обандерившейся Украине. К мнению этих специалистов тоже будет прислушиваться массовая аудитория.

 

Именно для вменяемой части мирового сообщества, готовой воспринимать доводы разума и факты, а не оголтелую пропаганду, Россия должна тщательно и оперативно расследовать все факты злодейства в Буче.

 

Бывший аналитик Корпуса морской пехоты США, экс-инспектор ООН по наблюдению за ликвидацией иракского оружия массового уничтожения Скотт Риттер так прокомментировал появившиеся в американских СМИ публикации, о неких «зверствах российских солдат над мирными жителями Бучи»: «Любой, кто делает скоропалительные выводы на основе непроверенных видеоматериалов, полученных от известной дикими заявлениями пропагандистского характера стороны, и не дожидается какого-либо подтверждения, вероятно, должен перестать называть себя журналистом».

 

Отметим, со вчерашнего дня западные и украинские СМИ и политики тиражируют вбросы о «массовой расправе» российских ВС над мирными жителями киевского города Буча. Минобороны России распространяемые кадры назвали «очередной постановкой киевского режима для западных СМИ».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: