Украина счиатет себя «теоретически» богатой «долгами» России

  
0

 

Киевские евромечтатели считают себя вполне состоятельной страной, правда эта состоятельность обещается «в перспективе». Если обандеренная и развалившаяся Украина добьётся от России «признания долгов и контрибций». Поданные в ЕСПЧ иски Украины, направленные против Москвы находятся на долгом рассмотрении, как минимум их будут рассматривать в течение 5-7 лет. Именно это мешает на данный момент спросить с России «законные денежные претензии». Такое предположение сделал глава украинского минюста Павел Петренко.

 

В данные сроки укладывается обычная практика рассмотрения украинских исков, считает министр профильного ведомства. Европейский Суд по правам человека обычно рассматривает любой иск, в том числе и украинский, не менее 7 лет.

 

Руководитель минюста считает, что о более точных сроках вынесения вердиктов ЕСПЧ по киевским искам против «соседа-агрессора» можно будет сказать в будущем году, как только будет точный ответ Европейского суда «по процессуальным графикам по двум большим делам — по „Донбасскому делу“ и по „Крымскому делу“, касающихся событий 2014 года». Опираясь на даты Евросуда, можно будет говорить о сроках рассмотрения исков «богатой Украины».

 

По существу рассматривать иски Киева европейцы не спешат по причине незавершенного военного конфликта, нечётких линий с ДНР и ЛНр, фактическое их существование уже не может быть проигнорированно мировым сообществом, которое называет республики «оккупированной территорией». Также нет понимания того, что Украина выполнит взятые на себя минские соглашения, их невыполнение ставит под угрозу и реноме самой Европы, поставившей свои подписи под «мертвыми» обязательствами.

 

И всё же минюст уверен, что в следующем году, для ЕСПЧ не будет важнее дел, чем иски Украины в международных инстанциях против Российской Федерации.

 

Начиная с 2014 года, после переворота, после начала войны против Донбасса, Украина направила в Европейский суд по правам человека пять исков, имеющих основанием потерю Крыма и Донбасса.

 

По подсчётам Министерства юстиции Украины, если сложить совокупный объем финансовых претензий, то сумма исков составляет $1 триллион. Куда уж быть «богаче». Осталось губу раскатать и ждать.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

агрессорВойна на УкраинедолгиЕСПЧ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Десяткам украинских городов «Нафтогаз» грозит отключить отопление Мария Коледа   Отопительный сезон для десятков городов незалежки может закончиться раньше времени. Долги станут причиной холода в квартирах жителей Киева, Харькова, Днепропетровска, Николаева, Одессы и ещё порядка 25 украинских […] Россия списала Вьетнаму долги, а он купил Боинги Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   На фоне списания Россией долгов африканским странам решили вспомнить, видимо, все случаи таких списаний. Ну и от себя, конечно, добавить. Так ведь не соврёшь – не расскажешь. […] Россия подарит Нигерии завод Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Россия активно возвращается в Африку. И у определённой части нашего многострадального народа от этого сильно подгорает.   Мы недавно делали выпуск про списанные Африке долги. […] Украинский Нацбанк выплатил МВФ долг, а про долг России «забыл» Мария Коледа   Часть долга перед Международным валютным фондом вновь была выплачена украинской стороной. За минувший месяц кредитор получил от Киева 560,9 миллиона долларов. Такая информация пришла из недр пресс-центра Нацбанка […] МВФ завершил миссию на Руине, но уходить не хочет Мария Коледа   На Украине завершен период работы с Международным валютным фондом, о чем поспешил отчитаться руководитель миссии Рон ван Роден. Однако, по словам представителя МВФ, в скором времени будет открыто обсуждение работы […] Жалоба Украины по провокации ВМСУ в Керченском проливе отклонена ЕСПЧ Мария Коледа   Официальный Киев получил отказ на жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) по поводу ареста украинских бортов, совершивших провокацию на российской границе, в Керченском проливе. Власти незалежки требовали от […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: