Украина требует…

  
0

В среду, 4 ноября, президент России внес изменения в свой указ 2017 года, касающийся признания «документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины».  Согласно поправок, теперь в России будут признавать выданные на территории ДНР и ЛНР документы и знаки независимо от гражданства их владельца. Данное решение Путина, естественно, не понравилось киевской власти. 

МИД Украины призвало отменить поправки к закону.

 

«В связи с публикацией этого указа МИД выражает решительный протест российской стороне с направлением соответствующей ноты, призываем наших международных партнеров, прежде всего по линии Нормандского формата, осудить действия РФ и принять необходимые меры давления, в том числе, санкционного», — говорится в заявлении.

 

Киев подчеркнул, что не признает и требует отменить российские указы о признании документов жителей ДНР и ЛНР, а также об упрощенном предоставлении им гражданства России.

Напоминаем, что в день внесения изменений в указ 2017 года Владимиром Путиным, глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кучма представил «новый план» по Донбассу, в котором один их пунктов связан именно с законом об упрощенном получении российского гражданства для жителей Донецкой и Луганской Народных Республик. Украинская сторона в «Плане совместных шагов» требует аннулировать Указ 2017 года и лишить гражданства РФ жителей Республик.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

гражданство РФДонбассМИД Украины
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донецк назвал прорывом участие ДНР и ЛНР в заседании Совбеза ООН Мария Коледа   Заседание Совета Безопасности ООН с участием представителей ДНР и ЛНР стало настоящим прорывом и серьёзным шагом, влияющим на ход переговорного процесса по вопросу военного противостояния Донбасса агрессии Украины. К […] Три минуты на ответ. Информационная война на Донбассе Дмитрий Салов  Военный обозреватель ANNA News Аким Апачев и военкор Александр Гриценко на телеканале «Юнион» обсуждают реалии информационной войны, которую западные платформы ведут против отечественных патриотических медиа. […] Украина встала в один ряд с Афганистаном и Сирией Александра Донцова Киев будет перенимать хорватский опыт внедрения роботизированных систем для разминирования территории по обе стороны линии соприкосновения на Донбассе. Об этом заявили в Минитеграции Украины. «Восточный регион Украины […] Украинские войска произвели двадцать девять выстрелов по Донецкому Александра Донцова Вооруженные формирования Украины обстреляли район поселка городского типа Донецкий. Об этом сообщила пресс-служба Народной милиции ЛНР. «Всего из автоматического станкового гранатомета АГС-17 было выпущено 29 […] Штраф платить придется Александра Донцова С 1 декабря в Донецкой Народной Республике вступил в силу закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». Накануне в местах оформления автострахования наблюдались очереди из […] Украинские силовики рассказали, как «отбились» от ДРГ противника Александра Донцова   На линии фронта в Донбассе опять стреляли. О нарушениях режима прекращения огня сообщают и республики Донбасса, и Украина. У каждой из сторон конфликта своя версия на происходящее.    В Управлении Народной милиции […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: