Украина требует…

  
0

В среду, 4 ноября, президент России внес изменения в свой указ 2017 года, касающийся признания «документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины».  Согласно поправок, теперь в России будут признавать выданные на территории ДНР и ЛНР документы и знаки независимо от гражданства их владельца. Данное решение Путина, естественно, не понравилось киевской власти. 

МИД Украины призвало отменить поправки к закону.

 

«В связи с публикацией этого указа МИД выражает решительный протест российской стороне с направлением соответствующей ноты, призываем наших международных партнеров, прежде всего по линии Нормандского формата, осудить действия РФ и принять необходимые меры давления, в том числе, санкционного», — говорится в заявлении.

 

Киев подчеркнул, что не признает и требует отменить российские указы о признании документов жителей ДНР и ЛНР, а также об упрощенном предоставлении им гражданства России.

Напоминаем, что в день внесения изменений в указ 2017 года Владимиром Путиным, глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кучма представил «новый план» по Донбассу, в котором один их пунктов связан именно с законом об упрощенном получении российского гражданства для жителей Донецкой и Луганской Народных Республик. Украинская сторона в «Плане совместных шагов» требует аннулировать Указ 2017 года и лишить гражданства РФ жителей Республик.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

гражданство РФДонбассМИД Украины
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Наблюдатели ОБСЕ попались на перевозке неизвестных лиц через КПВВ в Донбассе Мария Коледа   Сотрудники Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, выполняющие международную миссию на фронтах Донбасса, заподозрены в причастности к незаконной перевозке неизвестных лиц через линию разграничения. Об […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Украинские военные за сутки пять раз нарушили действующие договоренности о соблюдении перемирия. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации режима […] Артиллерия ДНР поразила командный пункт ВСУ Дмитрий Валюженич Ответным ударом Народной милиции ДНР уничтожен командно-наблюдательный пункт батальона 58-й мотопехотной бригады вооруженных сил Украины под Донецком. Среди украинских военных есть потери в личном составе и технике.    […] Военнослужащие НМ ДНР ответным огнем ударили по позициям ВСУ. Противник понес потери Александра Донцова Сегодня утром украинские войска нанесли удары из ствольной артиллерии по поселку Старомихайловка на западе Донецка и селу Красный Октябрь в Тельмановском районе. Также в зоне обстрела оказались  окрестности населенных пунктов […] В Киеве призывают готовиться к силовому освобождению Донбасса Александра Донцова На Украине в очередной раз заговорили о силовом возвращении Донбасса. Экс-замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Юрий Грымчак заявил телеканалу Obozrevatel, что Киеву следует готовиться к силовому […] ВСУ утром нанесли удар из артиллерии по Донецку. В результате в шахте оставались 30 горняков Александра Донцова Украинские войска сегодня утром нанесли удар из артиллерии по поселку Старомихайловка на западе Донецка. Об этом сообщает  представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК). […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: