Украинская сторона дамбы на севере Крыма разбита — глава «Крымского Титана»

  
0

Украинская сторона дамбы на севере Крыма разбита - глава «Крымского Титана»

 

Ситуация вокруг Армянска никак не идет на улучшение. Новые опасения вызывают у жителей города и властей разрушения дамбы со стороны Украины.

 

Как сообщил руководитель проблемного титанового производства «Крымский Титан» в Армянске Андрей Акулов, отгораживающий заслон кислотонаполнителя основных производственных цехов завода частично разрушен, причем данная дамба служит препятствию ядам в расположенное на украинской территории озеро Сиваш.

 

Поврежденные участки дамбы обнаружили еще в минувшую пятницу, 14 сентября, в связи с чем было направлено указание для проверки опасного факта силами ФСБ.

 

Заграждение практически поделено на половину границами России и Украины. Мониторинг специалисты проводят регулярно. Согласно очередной проверки и выяснилось, «что дамба частично разрушена на территории Украины».

 

Руководство «Крымского Титана» также озаботилось передать пробы воздуха и почвы, взятые в окрестностях завода и города Армянска в московский институт Менделеева. Точные исследования жизненно необходимы, ведь при попадании солёной воды в кислотонакопитель высока доля реакции серной кислоты с солью, в результате чего образуется удушающий хлороводород.

 

Как ранее писало наше издание, техногенная катастрофа в Армянске произошла по вине политической настырности и подлости Киева, а также жадности владельца завода-загрязнителя, украинского олигарха Дмитрия Фирташа.

 

Следствие по делу о загрязнении экологии в Армянске продолжается.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: