Жадность vs экология: На «Крымском Титане» погасили все 8 печей

  
0

Жадность vs экология: На «Крымском Титане» погасили все 8 печей

 

Экологическая ситуация с загрязнением воздуха начинает выравниваться в Армянске. Правда для этого были полностью остановлены все восемь печей завода-загрязнителя «Крымский Титан», расположенного на севере полуострова и производившего диоксид титана. Предприятие стало причиной недавней техногенной катастрофы, активного загрязнения воздуха удушливыми парами, из-за чего пришлось проводить массовую эвакуацию жителей прилегающих к заводу районов.

 

Информацию о полной остановке завода сообщил журналистам в понедельник, 10 сентября, замгендиректора предприятия Андрей Догадов.

 

Остановка производства была осуществлена в воскресенье. Во время остановки печей всю использовавшуюся воду для производства перенаправили в отстойники на территории завода. На данный момент имеется возможность получать 44,5 тыс. кубометров воды за сутки. Возможно, в ближайшее время поставку воды увеличат до 52 тыс. куб. м. Чтобы избегать дальнейших испарений, на завод поставляют известковое молочко, которое смешивают с фосфором и гипсом.

 

Загрязнение экологии Армянска началось после того, как накопитель кислоты на заводе пересох в результаты прекращения достаточных объёмов воды, что привело к активным выбросам в воздух крымского городка, являющегося спутником градообразующего завода. Отстойник для сброса химотходов существует и используется с начала 70-ых годов прошлого века. Рукотворный кислотонакопитель пересох в результате жаркой сухой погоды, установившейся в регионе с начала лета и по причине перекрытия Киевом питающего полуостров водой Северо-Крымского канала. Конденсироваться испарения начинают в результате перепада температурного режима днем и ночью.

 

Как уже сообщало агентство, с 24 августа в Армянске жители активно сообщали по соцсетям и местным СМИ о появлении в воздухе значительного количества неприятный примесей, от чего было тяжело дышать, также горожане наблюдали налет, похожий на ржавчину, оседавший на металлических поверхностях. В горле у многих першило, а на коже проступала сыпь. Причем хозяин вредного производства, украинский олигарх Дмитрий Фирташ стал реагировать на претензии лишь спустя долгое время после начала экокатастрофы.

 

Тяжелые массы воздуха постепенно окутали весь город, распространяясь и на сопредельные украинские территории, в частности, на приграничные районы. После экологических замеров выяснили, что причиной подобных явлений стал сернистый ангидрид в недопустимых концентрациях. Изучив детально ситуацию, приняли решение остановить все печи производства во избежание экологической катастрофы.

 

В то же время возобновлять полноценную поставку воды в Крым Украина отказывается в ультимативной форме.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 10:30 вы
    11.09.2018

    По-моему такого даже Гитлер не делал. Перекрывать воду — это что-то из ряда вон. Сродни использованию ядерного или хим. оружия. Преступление против Человечества.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 25 февраля 2020 года Влад Николаев   В пенсионном фонде Украины проведут аудит   Доходы и расходы Пенсионного фонда Украины будут проверены аудиторскими компаниями. Такое заявление сделал премьер-министр страны Алексей Гончарук. Он подчеркнул, что […] Язык – твой враг Влад Николаев Нынешние украинские власти, видимо, начинают осознавать, какого «монстра» породили их предшественники. Речь идёт о наделавшем шуму законе о государственном языке, который, по оценкам экспертов, ведёт к тотальной украинизации […] Контракт на два вертолётоносца для ВМФ России Максим Тумбарцев   До конца апреля этого года будет подписан контракт на два универсальных десантных корабля для российского Военно-морского флота.   О сроке, до которого будет подписан контракт на универсальные десантные корабли, а […] Украина итоги 24 февраля 2020 года Влад Николаев   Верховной Раде доверяют менее трети украинцев   Уровень доверия к законодательной и исполнительной власти Украины существенно снизился. Это следует из результатов социологического исследования, проведенного […] Ипотеку на Украине могут позволить себе лишь наркоторговцы и торговцы оружием Влад Николаев   Простым жителям Украины сегодня крайне сложно выплачивать огромные проценты по ипотеке. Это признают и в руководстве страны. Так, глава исполнительной власти Алексей Гончарук предположил, что ипотека подъемна лишь для […] На Украине борются с «вирусом Авакова» Влад Николаев Пока украинские власти озабочены предотвращением распространения в стране коронавируса, активисты ряда общественных организаций объявили настоящую войну «токсичному вирусу» в лице действующего министра внутренних дел Арсена […] Признание «ПЦУ» оспорит в суде Всегреческий православный союз Мария Коледа   Прецедент судебного характера был создан участниками Всегреческого православного союза, духовенством греческим и мирянами, которые потребовали через судебную инстанцию отменить решение собора архиереев ЭПЦ, признавшее […] Украина итоги 21 февраля 2020 года Влад Николаев   Новые Санжары: после беспорядков открыто пять уголовных дел   Об их открытии сообщил глава полиции Полтавской области Иван Выговский на сессии Полтавского областного совета. Уголовные производства возбуждены по […] Революция Достоинства имеет срок годности? Влад Николаев Сегодня лишь 45,5% украинцев назвали бы события, которые произошли в Украине на Майдане, Революцией Достоинства. Такие данные, по результатам социологического опроса, вывел Центр Разумкова совместно с фондом Деминициативы. […]
Наверх Наверх