Жадность vs экология: На «Крымском Титане» погасили все 8 печей

  
0

Жадность vs экология: На «Крымском Титане» погасили все 8 печей

 

Экологическая ситуация с загрязнением воздуха начинает выравниваться в Армянске. Правда для этого были полностью остановлены все восемь печей завода-загрязнителя «Крымский Титан», расположенного на севере полуострова и производившего диоксид титана. Предприятие стало причиной недавней техногенной катастрофы, активного загрязнения воздуха удушливыми парами, из-за чего пришлось проводить массовую эвакуацию жителей прилегающих к заводу районов.

 

Информацию о полной остановке завода сообщил журналистам в понедельник, 10 сентября, замгендиректора предприятия Андрей Догадов.

 

Остановка производства была осуществлена в воскресенье. Во время остановки печей всю использовавшуюся воду для производства перенаправили в отстойники на территории завода. На данный момент имеется возможность получать 44,5 тыс. кубометров воды за сутки. Возможно, в ближайшее время поставку воды увеличат до 52 тыс. куб. м. Чтобы избегать дальнейших испарений, на завод поставляют известковое молочко, которое смешивают с фосфором и гипсом.

 

Загрязнение экологии Армянска началось после того, как накопитель кислоты на заводе пересох в результаты прекращения достаточных объёмов воды, что привело к активным выбросам в воздух крымского городка, являющегося спутником градообразующего завода. Отстойник для сброса химотходов существует и используется с начала 70-ых годов прошлого века. Рукотворный кислотонакопитель пересох в результате жаркой сухой погоды, установившейся в регионе с начала лета и по причине перекрытия Киевом питающего полуостров водой Северо-Крымского канала. Конденсироваться испарения начинают в результате перепада температурного режима днем и ночью.

 

Как уже сообщало агентство, с 24 августа в Армянске жители активно сообщали по соцсетям и местным СМИ о появлении в воздухе значительного количества неприятный примесей, от чего было тяжело дышать, также горожане наблюдали налет, похожий на ржавчину, оседавший на металлических поверхностях. В горле у многих першило, а на коже проступала сыпь. Причем хозяин вредного производства, украинский олигарх Дмитрий Фирташ стал реагировать на претензии лишь спустя долгое время после начала экокатастрофы.

 

Тяжелые массы воздуха постепенно окутали весь город, распространяясь и на сопредельные украинские территории, в частности, на приграничные районы. После экологических замеров выяснили, что причиной подобных явлений стал сернистый ангидрид в недопустимых концентрациях. Изучив детально ситуацию, приняли решение остановить все печи производства во избежание экологической катастрофы.

 

В то же время возобновлять полноценную поставку воды в Крым Украина отказывается в ультимативной форме.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 10:30 вы
    11.09.2018

    По-моему такого даже Гитлер не делал. Перекрывать воду — это что-то из ряда вон. Сродни использованию ядерного или хим. оружия. Преступление против Человечества.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Не злить соседа-агрессора»: Киев представил новую стратегию безопасности Мария Коледа   В минувшую субботу, 18 января, пока на Бахмутке в ЛНР рвались снаряды ВСУ по республиканским позициям, в Киеве представляли новую стратегию национальной безопасности украинской территории.   Документ представляли на […] Ушёл и остался: Гончарук обосновал доверие Зеленского к его премьерству Мария Коледа   Ещё вчера, все гадали, кем заменит Владимир Зеленский подавшего в добровольную отставку премьер-министра Алексея Гончарука, а сегодня эта интрига распалась на атомы. Никуда новобранца-чиновника не отпустят, должен […] Новый облёт Крыма и Донбасса сделал стратегический БПЛА США Мария Коледа   Американская военщина продолжает шпионить за российскими территориями не только по периметру границ РФ, но и в районах повышенной напряжённости или пристального внимания.   Накануне БПЛА стратегического назначения […] Украина итоги 17 января 2020 года Влад Николаев   Гончарук подал в отставку, Зеленский не принял   Скандал с прослушкой премьер-министра Украины Алексея Гончарука грозит обернуться если не внутриполитическим, то уж точно внутрипартийным кризисом в рядах правящей […] Электроэнергия Белоруссии кажется Науседе опасной для ЕС и стран Балтии Мария Коледа   Глава Литовской республики берёт на себя нелёгкую миссию уговорить президентов стран Балтии и Европейского Союза в невыгодности и опасности покупки электроэнергии, вырабатываемой БелАЭС. Гитанас Науседа клятвенно […] Ставки сделаны Влад Николаев Уже совсем скоро казино на Украине будут работать в легальном поле. Верховная Рада в первом чтении проголосовала за законопроект, позволяющий игорному бизнесу работать на законных условиях. За это решение проголосовали 260 […] Уйти, чтобы остаться Влад Николаев Скандал с прослушкой премьер-министра Украины Алексея Гончарука грозит обернуться если не внутриполитическим, то уж точно внутрипартийным кризисом в рядах правящей партии. Сегодня в Верховную Раду прибыл как сам «герой» […] Премьеропад по-украински: Гончарук подал в отставку Мария Коледа   Давней привычкой стало автоматическое повторение политических событий России на территории бывшей Украины. Не успели высохнуть чернила под прошением об отставке Дмитрия Медведева, как засобирался на скороспелый дембель […] Против Хафтара? Глава Турции послал войска в Ливию Мария Коледа   Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган сообщил в пятницу, 17 января, о приказе отправить войска страны в Ливию, чтобы поддержать так называемое Правительство национального согласия под управлением Фанза Сарраджа.   […]
Наверх Наверх