Украинские военные атакуют позиции ЛНР у Золотого

  
3

Украинские военные спровоцировали эскалацию боевых действий на территории Луганской Народной Республики, тем самым фактически разорвав разведение сил сторон в районе населенного пункта Золотое. Информация об их продвижении на нейтральной полосе, фактической попытке прорыва обороны Народной Милиции, подтверждается отчетами миссии ОБСЕ.

 

 9 января военнослужащие 72-й механизированной бригады ВСУ, действующие при поддержке 130-го отдельного разведывательного батальона спровоцировали эскалацию боевых действий в районе разведения сил сторон у населенного пункта Золотое. Заняв новые позиции в нейтральной полосе, они попытались таким образом обойти подразделения Народной Милиции ЛНР с флангов. Информация о продвижении в зоне разведения подтверждается отчетом Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, традиционно настроенной лояльно к украинским военным.

 

Попытка ВСУ продвинуться вперед привела к потерям. Ранее мы сообщали о ранении троих украинских военных, выбывших из строя 9 января. С 16 по 18 января 72-я механизированная бригада потеряла как минимум двух военнослужащих убитыми, и десять раненными, информация об этом подтверждается пресс-центром так называемой Операции Объединенных Сил.

 

Имеются потери и Народной Милиции ЛНР. Так, 14 января в ходе обстрела ВСУ погиб один военнослужащий. Информация о погибшем подтверждена пресс-службой НМ ЛНР. Боевые действия в районе Золотого продолжаются.

 

Таким образом, можно заключить, что украинские военные фактически сорвали проведенное в ноябре прошлого года разведение сил сторон в районе населенного пункта Золотое. Более того, зона разведения была использована ими для попытки прорыва обороны Народной Милиции ЛНР, что привело к очередной эскалации конфликта. Это обстоятельство в очередной раз свидетельствует о недоговороспособности украинской стороны.

 

Напомним, что несмотря на заключение соглашений о прекращении огня, украинские военные никогда не соблюдали эти договоренности. Территории Народных Республик регулярно подвергаются обстрелам, что влечет за собой человеческие жертвы и разрушения. Несмотря на ожидания ряда экспертов, ситуация не изменилась и после избрания нового президента Украины Зеленского, который в целом продолжает курс Порошенко по отношению к Донецкой и Луганской Народным Республикам.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США провели учения симулирующие нанесение ядерного удара по России Влад Николаев США провели учения, в ходе которых симулировали нанесение ядерного удара по России. Согласно сценарию учений, ядерный удар по России наносился в ответ на применение Россией ядерного оружия малой мощности против стран НАТО в […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 22.02.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. […] Украина итоги 21 февраля 2020 года Влад Николаев   Новые Санжары: после беспорядков открыто пять уголовных дел   Об их открытии рассказал сообщил глава полиции Полтавской области Иван Выговский на сессии Полтавского областного совета. Уголовные производства […] Главное на вечер 21 февраля 2020 года Влад Николаев В Центре по примирению враждующих сторон в Сирии сообщили, что самолеты Су-24 ВКС России по просьбе сирийского командования нанесли удар по террористам в зоне деэскалации в Идлибе, чтобы не допустить продвижения террористов […] МИД Украины заявил, что Минские договоренности исчерпали себя Влад Николаев Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко считает, что подобный формат дипломатического общения исчерпал себя, а война на Донбассе не останавливается. Это является верным знаком того, что Минские договоренности […] Новости на 16:00 21 февраля 2020 года Влад Николаев Российские граждане в результате стрельбы в германском городе Ханау не пострадали, сообщили в пятницу в посольстве РФ в ФРГ со ссылкой на региональную полицию. Известно, что в результате стрельбы погибли как минимум пять […] Хуситы атаковали ракетами порт в Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Бойцы йеменского повстанческого движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, нанесли ракетный удар по порту Янбу, расположенному в Саудовской Аравии. Саудовские системы противовоздушной обороны попытались отразить […] Постпред РФ в ООН: Возврат Донбасса в состав Украины чреват кровавой трагедией Мария Коледа   Категорически опасно Донецкой и Луганской Народным Республикам пускать на свою территорию любых представителей военной, административной и оккупационной украинской власти. При втягивании ЛДНР обратно в состав Украины […] Новости на 12:00 21 февраля 2020 года Влад Николаев Официальный представитель аравийской коалиции под руководством Эр-Рияда полковник Турки аль-Малики заявил, что системы ПВО Саудовской Аравии перехватили и уничтожили баллистические ракеты, выпущенные сторонниками йеменского […]
Наверх Наверх