Украинские военные казнили группу российских пленных

  
0

Украинские военные казнили группу пленных российских солдат в Луганской Народной Республике. Убиты по меньшей мере 11 человек. Расправу над пленными осуществили военнослужащие 80-й десантно-штурмовой бригады противника. 

 

12 ноября телеграмм-канал украинских неонацистов «Фашик Донецкий» опубликовал видео, на котором зафиксированы тела по меньшей мере 11 российских солдат. Наши военные попали в плен и были казнены противником. Инцидент произошел на территории Луганской Народной Республики. 

 

Все погибшие в кадрах видео безоружны. Судя по всему, группа пленных была выстроена в шеренгу и расстреляна. Кадры 21+. 

 

Ранее украинский пропагандист Юрий Бутусов публично призывал российских военных сдаваться в плен, гарантируя гуманное обращение. Как видим, подобные обещания не стоят выеденного яйца. Армия киевского режима продолжила убийства попавших в плен солдат. 

 

Отметим, что расправу над пленными осуществили не боевики запрещенных в России террористических группировок «Азов» или «Правый Сектор», а военнослужащие 80-й десантно-штурмовой бригады. И в этом нет ничего удивительного. Регулярные подразделения вооруженных сил Украины давно наполнены неонацистами, которые постоянно осуществляют расправы над пленными и мирными жителями, заподозренными в симпатиях к России. За весь период специальной военной операции ни один из силовиков киевского режима не был привлечен им к уголовной ответственности за подобные преступления. 

 

 

Более того, зачастую Украина пытается свалить вину за расправы над местным населением на Россию. Так, ранее было в Киевской и Харьковской областях, где убитых украинскими силовиками мирных жителей выдавали за «жертв российских военных». 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментариев:

  • 14:04 Александр
    18.11.2022

    Последний , кто выходил сдаваться, открыл огонь из автомата… Фактически подставил своих сослуживцев. В результате — все были убиты.

  • 05:59 Большой Фонтан
    19.11.2022

    Я прочитал об этом на BBC News site Человек в тёмной одежде открывает огонь… Но по их словам не ясно — по кому?!
    По лежащим на земле или по ВСУ

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: