Украинские военные убили еще одного ополченца ДНР

  
0

 

Украинские военные продолжают обстреливать территорию Донбасса. Сегодня в результате их действий погиб еще один военнослужащий Народной Милиции ДНР. Обстрелам подверглись населенные пункты Коминтерново, Дзержинское, Ленинское и Зайцево.

 

Несмотря на очередное заключенное соглашение о прекращении огня, ВСУ продолжают вести огонь по территории Донбасса. Сегодня 36-я бригада морской пехоты Украины обстреляла из БМП Коминтерново. После этого минометным обстрелам подверглись населенные пункты Дзержинское и Ленинское. В районе Горловки 30-я механизированная бригада ВСУ обстреляла из АГС Зайцево. Народная Милиция ДНР сообщила об одном погибшем ополченце.

 

За последние дни защитники Донбасса понесли серьезные потери от обстрелов ВСУ. В отчете Уполномоченного  по правам человека ДНР Дарьи Морозовой сообщается, что только с 22 по 29 августа в результате обстрелов ВСУ погибли восемь военнослужащих Республики. Данные о потерях ЛНР за этот период отсутствуют. В отчет Морозовой не входит информация о троих пропавших без вести в результате налета боевиков  полка «Азов» на опорный пункт под Горловкой военнослужащих, двое из которых вероятнее всего также погибли. Инцидент произошел 29 августа. Вчера от полученного в этом бою ранения умер еще один ополченец. Согласно отчету Морозовой по состоянию  на 29 августа с начала года только в ДНР погибли 119 ополченцев. Теперь их число достигло как минимум 121. Потери ЛНР доподлино неизвестны.

 

Таким образом, говорить о стабилизации ситуации на Донбассе не приходится. Все разговоры сторонников хитрых планов, заявлявших о прекращении огня после президентских выборов на Украине оказались пустой болтовней. Ополчение продолжает нести потери в результате «Безальтернативного Минска». Только в ДНР с начала года погибли свыше сотни защитников Донбасса. Киев никогда не соблюдал, и не собирается соблюдать режим прекращения огня, используя Минские соглашения как передышку для укрепления ВСУ и продолжая при этом обстрелы ДНР и ЛНР. Фактически, инициатива полностью передана украинским военным. Минск-2 продолжает собирать свою жатву в виде человеческих жизней.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Двое военнослужащих ДНР погибли в результате обстрелов со стороны ВСУ Александра Донцова Двое военнослужащих Народной милиции ДНР погибли в результате обстрелов со стороны ВС Украины. Об этом сегодня заявил заместитель начальника Управления Народной милиции Республики Эдуард Басурин. «С прискорбием сообщаем, что […] Вертолет Ми-35 ВВС Эфиопии был сбит при проведении операции против повстанцев Дмитрий Валюженич   Вооруженные силы Эфиопии продолжают боевые действия против повстанцев из группировки «Народный фронт освобождения Тыграя». В боях задействована авиация. При проведении операции против повстанцев был сбит […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Украинские войска за сутки четыре раза нарушили режим полного прекращения огня. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК). «Под ударами оказались […] Российских граждан в Донбассе уже больше полумиллиона Мария Коледа   На территории республик Донбасса уже насчитывается 500 тыс. граждан Российской Федерации. Число указано с учётом одобренных запросов на получение российского паспорта.   Приём жителей Донецкой и Луганской Народных […] Донецк и Горловка с утра находятся под мощным миномётным обстрелом ВСУ Мария Коледа   Очередное громкое утро «перемирия» устроили боевики ВСУ жителям Донецка и Горловки. В среду, 21 апреля, украинские террористы устроили мощный миномётный обстрел. Об этом сообщает Telegram-канал «АГС_Донбасса».   Под огнём […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: