Украинский дефолт быстро обретает реальные черты

  
0

Украинский дефолт быстро обретает реальные черты

 

Набивший оскомину возможный дефолт украинской экономики из рейтинговых пугалок и экспертных вангований становится реальностью. Если до сего момента нищую и дырявую казну поддерживали извне и внутри ожиданиями и авансами, то сейчас угроза обрушения настолько реальна, что можно построчно описать механизм его наступления.

 

О существующих рисках сделали заявление в украинском минфине, озвучив растущий быстрыми темпами бюджетный дефицит страны победившего безвиза. Расходы населения значительно превышают доходы.

 

За полные пять месяцев текущего года, с января по май, дефицит бюджета составил 9,2 млрд гривен (22 млрд рублей или ($351 млн). Зато растут расходы в сравнении с тем же периодом года минувшего. При этом доходы выросли всего на 370 млрд гривен (902 млрд рублей).

 

Изначально на 2018 год были заложены другие цифры. Однако даже полугодия хватило, чтобы понять, они не будут выполнены и роста экономики в 3%, и инфляционного уровня в 9% не удержать.

 

 

Совокупность факторов удручает экономистов и заставляет строить прогнозы о стагнации.

 

Ранее Вадим Рабинович, депутат ВР, выразил мнение, что экономическая катастрофа Украины неминуема, а жители уже сейчас вынуждены отказывать себе практически во всем, чтобы распределить скудные бюджеты.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 1 марта 2021 года Влад Николаев   ОПЗЖ требует уголовной ответственности для лиц, отключивших от эфира «Перший незалежний»   Всего час смог проработать новый оппозиционный телеканал «Перший незалежний», после чего его отключили от эфира. […] СБУ закрыла новый оппозиционный телеканал Влад Николаев Украинцы стали свидетелями нового национального рекорда. Всего час смог проработать новый оппозиционный телеканал «Перший незалежний», после чего его отключили от эфира. В последнее время независимые СМИ стали главной фобией […] Президент Латвии планирует построить к 2030 году «государство для латышей» Мария Коледа   Президент Латвии Эгилс Левитс намерен к 2030 году превратить свою республику самым современным европейским и полностью «латышским государством». Своё намерение глава страны высказал во время обсуждения парламентской […] Зеленский назначил нового посла в Вашингтоне Влад Николаев Назначение бывшего главы Минфина Оксаны Маркаровой послом в Вашингтон анонсировалось еще в прошлом году. В новой администрации США также дали понять, что данная фигура для них хорошо знакома и приемлема. Соответствующее […] Ситуация в Армении осложняется Влад Николаев Несколько дней подряд премьер-министр и военные Армении обменивались резкостями. Началось с того, что находящийся под следствием бывший президент Армении Серж Саргсян заявил, что, если бы армия применяла в войне против […] Украина итоги 26 февраля 2021 года Влад Николаев   Репрессии в отношении оппозиции набирают обороты   Нынешний год Президент Украины Владимир Зеленский начал под знаком борьбы с инакомыслием. От репрессий санкционного характера власть переходит к мерам физического […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: