Украинский дефолт быстро обретает реальные черты

  
0

Украинский дефолт быстро обретает реальные черты

 

Набивший оскомину возможный дефолт украинской экономики из рейтинговых пугалок и экспертных вангований становится реальностью. Если до сего момента нищую и дырявую казну поддерживали извне и внутри ожиданиями и авансами, то сейчас угроза обрушения настолько реальна, что можно построчно описать механизм его наступления.

 

О существующих рисках сделали заявление в украинском минфине, озвучив растущий быстрыми темпами бюджетный дефицит страны победившего безвиза. Расходы населения значительно превышают доходы.

 

За полные пять месяцев текущего года, с января по май, дефицит бюджета составил 9,2 млрд гривен (22 млрд рублей или ($351 млн). Зато растут расходы в сравнении с тем же периодом года минувшего. При этом доходы выросли всего на 370 млрд гривен (902 млрд рублей).

 

Изначально на 2018 год были заложены другие цифры. Однако даже полугодия хватило, чтобы понять, они не будут выполнены и роста экономики в 3%, и инфляционного уровня в 9% не удержать.

 

 

Совокупность факторов удручает экономистов и заставляет строить прогнозы о стагнации.

 

Ранее Вадим Рабинович, депутат ВР, выразил мнение, что экономическая катастрофа Украины неминуема, а жители уже сейчас вынуждены отказывать себе практически во всем, чтобы распределить скудные бюджеты.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Развитие машиностроения Украиной разозлило ЕС — Готовы отказать Киеву в кредитах Мария Коледа   Чиновники Европейского Союза прислали предупреждение депутатам Верховной рады Украины о том, что недопустимо принимать закон, требующий локализовать производство. В проекте местного телеканала «Наши деньги» накануне […] Украина итоги 6 июля 2020 года Влад Николаев   На Украине вновь пугают Россию войной   На Украине вновь пугают Россию возможной войной и хвастаются возможностями своего ракетного комплекса, способного нанести удары по объектам в Крыму. На минувших выходных […] В Одессе пикет антифашистов разгонял спецназ Влад Николаев На минувших выходных глава Украины Владимир Зеленский посещал Одессу, где принимал участие в праздничных мероприятиях, посвящённых Дню военно-морских сил страны. Подпортили настроение президенту на приморской прогулке […] На Украине заявили о подготовке полномасштабной войны с Россией Влад Николаев На Украине пугают началом войны с Россией и хвастаются о возможностях своего ракетного комплекса, способного нанести удары по объектам в Крыму. На минувших выходных милитаристскими высказываниями отметился командующий […] Жители Украины требуют заблокировать 5G Мария Коледа   На рассмотрение украинского президента Владимира Зеленского подана петиция, в которой требуют запретить и демонтировать вышки 5G из-за их «негативного влияния на здоровье». О документе сообщает ряд местных СМИ со […] СМИ: Украина на пороге дефолта Сергей Чернобай   В этом году истекает срок погашения старых кредитов на $17 млрд, взятых Украиной, а размещение очередной порции еврооблигаций Минфин Украины отменил, что может привести к дефолту страны, пишет немецкая деловая газета […] «Писатель»-галичанин пожелал жителям Донбасса «вечных страданий» Мария Коледа   На Украине русофобов много, особенно то касается так называемого «культурного слоя» из всевозможных писателей, актёров, певцов, околополитических экспертов, политологов, телеведущих и многих иных пропагандистов […] Командование ВМСУ ударилось в грандиозные планы на Азовском и Чёрном морях Мария Коледа   Флот Украины сегодня, 5 июля, отмечает свой «профессиональный праздник», а значит командование этого рода войск должно вдохновлять всех обещаниями и планами. Чем и занялся на одном из одесских каналов глава штаба ВМСУ […] Украина итоги 3 июля 2020 года Влад Николаев   Главу Нацбанка Украины отправили в отставку   Украинские парламентарии поддержали отставку председателя Нацбанка Якова Смолия. За это решение проголосовали 286 нардепов. Сам Смолий, выступая в Верховной Раде, обратил […]
Наверх Наверх