Украинский дефолт быстро обретает реальные черты

  
0

Украинский дефолт быстро обретает реальные черты

 

Набивший оскомину возможный дефолт украинской экономики из рейтинговых пугалок и экспертных вангований становится реальностью. Если до сего момента нищую и дырявую казну поддерживали извне и внутри ожиданиями и авансами, то сейчас угроза обрушения настолько реальна, что можно построчно описать механизм его наступления.

 

О существующих рисках сделали заявление в украинском минфине, озвучив растущий быстрыми темпами бюджетный дефицит страны победившего безвиза. Расходы населения значительно превышают доходы.

 

За полные пять месяцев текущего года, с января по май, дефицит бюджета составил 9,2 млрд гривен (22 млрд рублей или ($351 млн). Зато растут расходы в сравнении с тем же периодом года минувшего. При этом доходы выросли всего на 370 млрд гривен (902 млрд рублей).

 

Изначально на 2018 год были заложены другие цифры. Однако даже полугодия хватило, чтобы понять, они не будут выполнены и роста экономики в 3%, и инфляционного уровня в 9% не удержать.

 

 

Совокупность факторов удручает экономистов и заставляет строить прогнозы о стагнации.

 

Ранее Вадим Рабинович, депутат ВР, выразил мнение, что экономическая катастрофа Украины неминуема, а жители уже сейчас вынуждены отказывать себе практически во всем, чтобы распределить скудные бюджеты.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 5 декабря 2019 года Влад Николаев   В последний час. Переговоров по транзиту газа не будет   Министерство энергетики и защиты окружающей среды Украины сообщило об отмене ранее заявленных трехсторонних переговоров о новом контракте на транзит […] Великая Донбасская стена Влад Николаев Украине перед нормандской встречей не позавидуешь – страну как обычно раздирают на части внутриполитические склоки. Впрочем, помощник Владимира Зеленского Андрей Ермак на лондонском брифинге фактически раскрыл все карты […] ЗЕмля — народу! Влад Николаев В Одесской области аграрии перекрыли трассу, протестуя против аграрной реформы. Сельхозпроизводители Раздельнянского района Одесской области присоединились ко всеукраинской акции «Нет распродаже Украины», протестуя против […] В темноте, да не в обиде Влад Николаев Верховная Рада Украины приняла поправки в законодательство, регулирующее порядок экспорта электроэнергии из Российской Федерации. В соответствии с новой редакцией закона «О рынке электрической энергии», приобретать российскую […] 10 заповедей «Слуг народа» Влад Николаев Руководство фракции «Слуга народа» представила для своих членов своеобразный свод этических правил. Его разработчиком выступил депутат Александр Дубинский. Документ, названный «Кодекс этики народного депутата Украины», […] Каратели Руины получат за убийство мирных жителей Донбасса статус и помощь Мария Коледа   Бывшая Украина славится дурным обиходом, когда в «героев» записывают преступников и нелюдей. И касается это не только ошибок прошлого, но и современности.   Верховная Рада во втором чтении приняла проект […] Украина итоги 3 декабря 2019 года Влад Николаев К офису «Оппоплатформы» в Харькове прикрепили гранату   В Харькове неизвестные напали на офис партии «Оппозиционная платформа — За жизнь». Они облили здание местного отделения «Оппоплатформы» красной краской и […] Без Совета – никакой формулы Влад Николаев Перед встречей «Нормандской четверки» в Киеве состоится Совет национальной безопасности и обороны (СНБО). Как сообщили в Офисе президента, президент Владимир Зеленский созовет его 4 декабря. Накануне Зеленский с беговой […] Зеленский подминает под себя ГБР Влад Николаев Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект о совершенствовании деятельности Государственного бюро расследований (ГБР). Согласно закону, правительство лишается контроля над назначением директора и организации работы […]
Наверх Наверх