Украинский депутат предложил добавить на форму сборной еще несколько регионов России

  
0

На Украине предложили добавить на форму сборной страны по футболу еще три российских региона, помимо Крыма. В частности, с такой странной идеей выступил депутат Верховной рады Алексей Гончаренко.

В своем Telegram-канале политик опубликовал фотографию с вариантом «обновленной» экипировки. На ней к карте Украины, помимо российского Крыма, добавлены также Краснодарский край, Республика Адыгея и Ростовская область.

«Кстати, форму и вправду можно чуточку обновить», — подписал снимок Гончаренко.

Скандальный парламентарий Гончаренко ранее неоднократно становился автором неоднозначных заявлений и русофобских высказываний. Так, он заявлял, что Кубань должна принадлежать Украине, и утверждал, что на Кубани якобы 100 лет назад разговаривали на мове. Он также неоднократно возмущался, что в России продолжают называть Харьков и Одессу русскими городами.

Напомним, 6 июня сборная Украины по футболу презентовала форму для участия в Евро-2020. На экипировке изображен силуэт страны, который включает в себя российский Крым, а также территории Донецкой и Луганской народных республик. Кроме того, на футболках спортсменов разместили фразы «Слава Украине!» и «Героям слава!». Вчера, 10 июня, УЕФА обязал сборную Украины убрать с формы на чемпионат Европы лозунг «Героям слава!». По словам представителей ассоциации, лозунг «Слава Украине!» останется на экипировке, поскольку сам по себе может рассматриваться как неполитический, а вот лозунг «Героям слава!» придется убрать, потому что в сочетании с первым он «несет явный политический смысл». Также на форме останется карта Украины, которая не нарушает правил организации, поскольку ООН признает соответствующие границы государства, добавили в УЕФА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Белоруссия отказалась принимать самолёты из Украины Мария Коледа   Власти Белоруссии запретили воздушным гаваням республики принимать самолёты, вылетевшие с территории Украины. Связано это с решением Киева закрыть своё небо для белорусских авиалайнеров. Такое заявление сделал […] На Украине позлорадствовали над пострадавшим от наводнения Крымом Александра Донцова Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов в издевательском тоне прокомментировал ситуацию на востоке Крыма, где несколько городов серьезно пострадали от наводнений, спровоцированных мощными […] Белый дом опроверг информацию о заморозке военной помощи Украине Влад Николаев Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки опровергла, появившиеся накануне сообщения о том, что перед встречей президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина Вашингтон в качестве «временной меры» заморозил […] Киев нашел новый повод для пересмотра Минских соглашений Александра Донцова Украина продолжает интенсивно искать причины для пересмотра Минских соглашений. На этот раз Киев объявил о том, что выдача паспортов граждан Российской Федерации жителям Донбасса является важнейшим основанием для пересмотра […] В Раде главу Минэнерго Украины припёрли к стенке вопросами о непомерных тарифах Мария Коледа   На Украине продолжается политика тарифного и ценового «террора», обывателя обкладывают со всех сторон непомерным ростом стоимости насущных продуктов и услуг ЖКХ. При этом на территории страны добывают столько собственного […] Берлин и Киев рассорила история Влад Николаев Все давно привыкли к демаршам и скандальным заявлениям посла Украины в ФРГ Андрея Мельника, который все больше ассоциируется с одиозным политиканом, чем с профессиональным дипломатом. На недипломатичные выходки Мельника […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: