Украинский генерал придумал очередной план «возвращения» Крыма

  
0

Очередной план по «возвращению» Крыма в состав Незалежной озвучил бывший замсекретаря Совбеза Украины генерал ВСУ Сергей Кривонос. 

По его мнению, Киев сможет «вернуть» полуостров, если весь мир откажется от торговли с Россией и устроит ей блокаду.

Генерал ВСУ надеется, что озвученная идея «Крымской платформы» поможет Украине поднять вопрос о блокаде России, таким образом добившись «возвращения» Крыма и Донбасса под свой контроль.

«Потому что как раз блокада позволит быстрее поставить Россию экономически на колени. Как раз блокада по всем направлениям, которые касаются экономического развития. <…> Для нас важно, чтобы не было возможности развития Российской Федерации», — заявил Кривонос в эфире украинского телеканала «1+1».

Он считает, что блокаду Москве должно организовать мировое сообщество, которое отказалось бы работать с российскими компаниями и организациями.

При этом сам генерал признает, что описанный им план выглядит «фантастически».

«Это фантастически выглядит, но, если будут правильно работать наши дипломаты, этот процесс можно организовать и ускорить», – резюмировал Кривонос.

Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев будет постепенно «выжимать» Россию из Крыма. Для этого, по его мнению, нужно вернуть Крым «в топ вопросов международной повестки дня», а также создать единый механизм воздействия, включая политические заявления и санкции, для того, чтобы иметь возможность системного давления на Москву.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КрымРоссияСергей КривоносУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Госдепе США возмущены ответными санкциями России Мария Коледа   Оперативно введённые Российской Федерацией против США ограничения вызвали волну недовольство в Госдепартаменте Соединённых Штатов. Подписанные недавно президентом Джо Байденом дополнительные меры воздействия против […] Генерал Хомчак выступил против украинских градоначальников и паники в обществе Александра Донцова   В украинском сегменте интернета в последние дни обсуждают карту, на которой стрелками обозначены наступательные движения России на территорию Украины. Планы государства «агрессора» по-разному воспринимаются […] ФСБ задержала украинского консула в Петербурге Александра Донцова Украинский консул Александр Сосонюк задержан с поличным в Санкт-Петербурге при получении информации закрытого характера из баз данных правоохранительных органов и ФСБ. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ […] Столкновение военных России и Украины в Азовском море Дмитрий Салов   Инцидент, произошедший в ночь с 14 на 15 апреля в Азовском море между российскими и украинскими военными, вызвал ряд вопросов, на которые нет внятных ответов. Министерство обороны России пока никак не прокомментировало […] МИД Китая: новые антироссийские санкции США – «меры гегемона» Мария Коледа   Официальный представитель Министерства иностранных дел Китая Чжао Лицзянь назвал новые санкции Соединённых Штатов Америки против России «мерами гегемона», которые отвергает мировое сообщество. Дипломат выразил […] Главе Минздрава Украины вручили похоронный букет Александра Донцова Депутат Рады от партии «Голос» Ольга Стефанишина вручила похоронный букет министру здравоохранения Украины Максиму Степанову. Две гвоздики, перевязанные черной лентой, она принесла на трибуну, с которой выступал Степанов. По […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: