Украинского актера затравили за роль российского военного

  
0

Актер Киевского академического театра драмы и комедии Виталий Салий подвергся травле в социальных сетях из-за роли российского офицера в новом сериале.

Возглавила эту травлю скандальная украинская писательница Лариса Ницой, известная своей радикальной антироссийской риторикой. У себя в Facebook женщина опубликовала пост, в котором возмутилась, что актер играет в московском сериале «их доблестного моряка», в то время, как украинцы сидят в окопах.

«Ну что, Виталька Салий, украинский актер, погончики мокшанские не давят? Хоть нормально платят? Не продешевил? Пока наши мальчики сидят в окопах, украинский актер Салий играет в московском сериале их военного доблестного моряка», — написала Ницой.

Большинство подписчиков писательницы поддержали ее: в комментариях под постом они всячески оскорбляли актера, называя его «грязью Москвы», «сорняком, без рода и племени, который пророс на украинской земле», а также предателем, который «продался за кусок гнилой колбасы».

Стоит отметить, что были и те, кто встал на защиту украинского актера. Они написали, что Виталий Салий правильно делает, что снимается в российских сериалах, поскольку «то, что снимают в Украине смотреть просто невозможно». Также несколько человек обвинили Ницой в пиаре, выразив предположение, что этим постом она хочет привлечь внимание к своей персоне.

Напомним, ранее скандальная писательница жаловалась на русскоговорящих военных ВСУ, которые несут службу на блокпостах неподалёку от зоны боевых действий в Донбассе. Ницой негодовала, почему не слышит на блокпостах украинскую речь, а также задавалась вопросом, «какого черта на украинских блокпостах делают московиты?» Кроме того, она предлагала переименовать русский язык в московский, потому что, по ее мнению, Россия «стырила» его название у Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: