Украинского министра-русофоба резко осадили в Белоруссии

  
0

Украинского министра-русофоба резко осадили в Белоруссии

 

Правительство бывшей Украины даже во время официальных визитов в другие страны не отказывает себе в удовольствии сунуть нос в чужие дела, зато и получает жесткие отпоры за подобные вмешательства.

 

Находясь в соседней Белоруссии, Геннадий Зубко, занимающий пост главы министерства регионального развития Украины, призывал присутствующих на Гомельском форуме регионов представителей стран-соседок общаться сугубо на белорусском языке, игнорируя русский язык.

 

К чести хозяев Форума надо сказать, что выступающие к украиноязычному бузотеру прислушиваться не стали, вступали все на русском, понятном для каждого языке.

 

Официально претенциозному министру дал откет руководитель Мининформа Белоруссии Александр Карлюкевич. Политик напомнил национально озабоченному чиновнику страны 404, что в Белоруссии одновременно действуют два государственных языка, русский и белорусский, выбирать для общения на всех уровнях взаимодействия можно оба.

Геннадий Зубко, национально озабоченный украинский министр

Карлюкевич отметил скандальный характер замечания, неуместного на межрегиональном форуме, призванном объединить приграничные области и оптимизировать отношения соседних государств. Чиновник украинского правительства перепутал Гомель со своей «титульной территорией», на которой можно использовать официально исключительно мову.

 

«У нас в стране два государственных языка — белорусский и русский, и я думаю, что каждый сам сделает свой выбор», — приводит слова Карлюкевича «РИА Новости». На что рассчитывал Зубко, поднимая эту тему на форуме, как не на шумный скандал. Временщики в своем репертуаре.

 

Ранее досталось на орехи министру Климкину, пугавшему украинцев Белоруссией. Минск назвал параноидальными страхи горе-министра.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 15:10 джб
    27.10.2018

    Бандеровщина будет расползаться, если ее не остановить. Вот они уже и в Белоруссии устанавливают свои порядки.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: