Украинцы предлагают Киеву оставить Донецк, а оккупированный Мариуполь сделать «областным центром»

  
0

Украинцы предлагают Киеву оставить Донецк, а оккупированный Мариуполь сделать «областным центром»

 

Война Киева против Донбасса не утихает, режим не может принять простое и понятное решение уйти с шахтерских земель восвояси, чтобы не получать гробы с всушниками и не уничтожать республики своими атаками.

 

Понимают это и обыватели, их мобилизации касаются напрямую, это им похоронки получать, а не турчиновым-порошенко-парубиям. Поэтому на сайт украинского гаранта поступила петиция от жителей бывшей Украины о необходимости оставить Донецк и Луганск, а «областной центр» сделать в оккупированном ВСУ Мариуполе. Тем самым «Донецкая область» должна быть переименована в «Мариупольскую».

 

Автор петиции, некто Копылов считает необходимым «лишить город Донецк статуса областного города и передать эти полномочия городу Мариуполь». Луганск и Донецк, исконно русские города, проявили верх «наглости» и отказались от страны 404. Дончане и луганчане «стали на сторону российских оккупантов». Мариупольцы, по мнению автора, тяготели к «суверенной и незалежной». Забыл автор, как единоукраинская банда расстреливала мариупольцев на улицах городах, но это для него «мелочи». И что сейчас «лояльность к единоукрайне» в русском Мариуполе поддерживают неонацисты с автоматами.

Есть идея удержать под своим контролем часть Донбасса, и киевский режим старается использовать свои рычаги.

 

«Предлагаю переименовать Донецкую область в Мариупольскую, назначить его (Мариуполь) административным центром бывшей «Донецкой» области», — гласит идея петиции. Также Копанов предложил назначить порт в «город-герой» за особые заслуги.

 

Стоит напомнить об январском обещании Порошенко провести минуту молчания «в память киборгов» на территории Донецкого аэропорта. В июле прошлого года пан Пётр клялся повесить желто-синюю материю над Донецком и Луганском.

 

В июне прошлого года всплыла в голове гаранта мысль пометить Севастополь украинским прапором, а улицы русского города наполнить звуками щенэвмэрлой.

 

ДНРДонбассКрымЛНРпетицияУкраина-террорист
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 09:57 nikolay
    25.02.2019

    Предприятия ДНР и ЛНР продолжают платить налоги и сборы в бюджет украины. Об этом сообщила глава Государственной казначейской службы Украины Татьяна Слюз. Как пояснила украинский чиновник, речь идет о предприятиях, перерегистрированных на территориях, которые контролируются Киевом, но производственные мощности которых остаются на территориях ДНР и ЛНР. «Эта сумма исчисляется миллиардами. По государственному бюджету и по местному, если я не ошибаюсь, это около 7-8 миллиардов (гривен)», — сказала Слюз, слова которой приводит УНИАН. Она уточнила, что сумма полученных средств зачисляется на счета военно-гражданских администраций областей. При этом она указала, что Госказначейство никаких бюджетных платежей на неподконтрольных территориях не проводит. По данным казначейской службы, в 2017 году Украина получила с неподконтрольных территорий Донецкой области чуть более 1 млрд грн налогов и несколько меньше этой суммы — из Луганской области.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Житель Крыма делал схроны со взрывчаткой по заказу Украины Григорий Май   Федеральная служба безопасности России сообщила о задержании жителя Крыма, который оборудовал на полуострове схроны с боеприпасами по заданию спецслужб Украины. «ФСБ России задержан житель республики Крым, […] Годовщину одного из самых кровавых преступлений ВСУ вспоминали в Донецке Мария Коледа   Столица Донецкой Народной Республики отдала дань памяти мирным горожанам, погибшим 22 января 2015 года, когда боевики ВСУ нанесли удар по автобусной остановке «Донецкгормаш», более известного в народе как […] ВСУ понесли потери в результате неудачного прорыва у Золотого Дмитрий Валюженич Украинские военные предприняли ряд попыток вклиниться в оборону ополченцев через так называемую «серую зону» в ЛНР, однако несут при этом потери. Об этом сообщает пресс-служба Народной Милиции Республики, а также […] Сайдик сравнил конфликт в Донбассе с приднестровским Мария Коледа   Война украинского режима против Донбасса, возможно будет заморожена подобно конфликту Кишинёва с Приднестровьем на долгие годы. Такое мнение выразил отставной представитель ОБСЕ на переговорном процессе в Минске Мартин […] Украинские военные атакуют позиции ЛНР у Золотого Дмитрий Валюженич Украинские военные спровоцировали эскалацию боевых действий на территории Луганской Народной Республики, тем самым фактически разорвав разведение сил сторон в районе населенного пункта Золотое. Информация об их продвижении на […] «Не злить соседа-агрессора»: Киев представил новую стратегию безопасности Мария Коледа   В минувшую субботу, 18 января, пока на Бахмутке в ЛНР рвались снаряды ВСУ по республиканским позициям, в Киеве представляли новую стратегию национальной безопасности украинской территории.   Документ представляли на […] Беспилотник ВСУ сбит силами ПВО ЛНР, Бахмутку снова обстреливают Мария Коледа   Украинский беспилотник, шпионивший в небе ЛНР, был сбит силами ПВО Республики. Солдатам-республиканцам удалось обезвредить вражеский дрон, который вёл съёмку над территорией села Сокольники Славяносербского района. […] Обстрелы Донбасса опасны мощной «отдачей» для боевиков ВСУ Мария Коледа   Вооружённые формирования бывшей Украины продолжают «готовиться к миру» с Донбассом при помощи обстрелов, диверсионных вылазок и приступов агрессии на том или ином участке фронта. Однако это приводит к потерям […] Новый облёт Крыма и Донбасса сделал стратегический БПЛА США Мария Коледа   Американская военщина продолжает шпионить за российскими территориями не только по периметру границ РФ, но и в районах повышенной напряжённости или пристального внимания.   Накануне БПЛА стратегического назначения […]
Наверх Наверх