Украинцы заполонили Польшу и живут «на особицу»

  
0

Украинцы заполонили Польшу и живут «на особицу»

 

Польские граждане испытывают дискомфорт от большого притока украинских мигрантов, заполонивших практически все регионы страны. Более того понаехи не желают принимать условия и правила принимающей стороны.

 

Большое число пересичных становится проблемой для поляков, поскольку массовый приезд соседей делает невозможной ассимиляцию или «ополячивание» такого активного потока.

 

Проблему озвучил в среду, 12 сентября, участник националистического сообщества «Национально-радикальный лагерь» Лукаш Бужинский. Как отметил общественный деятель, приехавшие в Польшу украинские заробитчане сколачивают этнические группы, сохраняя собственную «атмосферу», не желая становиться польскими жителями.

 

Для примера Бужинский привел Вроцлав, в котором за время «великого исхода» осело по последним данным от 70 до 100 тысяч украинцев. «Это составляет приблизительно 10% жителей столицы Нижней Силезии», — отмечает общественник. Данное число не составляет предел, другие города этого региона насчитывают столько же понаехов.

 

Многочисленные приехавшие украинцы сохраняют собственное сообщество, не желая вливаться в польские реалии и приоритеты. Зачем изучать глубоко язык или польские привычки, если, как отмечает Бужинский в выступлении на митинге националистических обществ, «на работе, дома, на учебе, на каждом шагу, везде встречают своих соотечественников с Украины».

 

Как уже сообщало агентство, в украинском МИД называют потоки мигрантов из Украины «катастрофическим», поскольку ежемесячно границы бывшей незалежки покидают ее бывшие жители в массовом порядке. Полномочный посол Польши на Украине Ян Пекло озвучил число в 2 миллиона украинских граждан, переселившихся в польские земли.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Лидером по количеству осужденных в ЕС назвали Литву Мария Коледа   Подсчёты и изучение статистики показали, что Литва является лидером в странах еврозоны по числу заключённых на сто тысяч человек. Итогами исследования поделился в понедельник, 20 января, портал Eurostat.   По данным […] Польша рвется к четвертому действию Сергей Чернобай   Ведущий: Анатолий Матвийчук — кандидат военных наук   Тут на днях польское панство, ковыряясь ковырялкой в зубах, решило не приглашать В.В. Путина на годовщину освобождения концлагеря Освенцим. Польша […] Лидеры Албании и Косово разругались из-за «обмена территориями» Григорий Май   Премьер-министр Албании Эди Рама подал в суд на бывшего премьер-министра Рамуша Харадиная за клевету. В 30-страничном иске Рама утверждает, что бывший косовский премьер-министр Харадинай его оклеветал, когда заявил, […] Польша рвется к четвертому действию. Анатолий Матвийчук   Тут на днях польское панство, ковыряясь ковырялкой в зубах, решило не приглашать В.В. Путина на годовщину освобождения концлагеря Освенцим.Польша испытывает определенную историческую обиду на Россию. По тем или иным […] У Европарламента в Страсбурге албанец чуть не сжёг себя на виду у всех Мария Коледа   Этнический албанец мужского пола пытался совершить акт самосожжения возле здания Европейского парламента, находящегося в Страсбурге. Очевидцы сообщили об этом журналистам портала радиоканала France bleu.   Как уточняют […] Евротройка вводит «механизм», чреватый повторными санкциями против Ирана Григорий Май   Британия, Франция и Германия во вторник объявили о запуске «механизма разрешения споров», который фактически сводится к официальному обвинению Ирана в нарушении условий соглашения 2015 года (СВПД) об ограничении его […] Хроники начала года с фронтов Донбасса Мария Коледа   Отгуляли немного праздники, улеглась суматоха и неразбериха первых дней года, пора осмотреться, как обстоят реальные дела. Актуальнее всего реальные хроники видятся в Донбассе, где война, как известно, выходных не […] Россия соревнуется с НАТО в Прибалтике — Доклад МИД Латвии Мария Коледа   Латвийские дипломаты подвели итоги прошлогодних пикировок Москвы и НАТО на территории прибалтийских республик. На основании этих штрихов раздора можно сказать, что вероятность серьёзных конфликтов РФ и военного блока в […] Аваков назвал боевиков ВСУ опасными преступниками Мария Коледа   Откровенно и без купюр обозначил нынешний министр внутренних дел бывшей Украины Арсен Аваков суть боевиков ВСУ. Он приравнял солдат нынешней регулярной незалежной армии к опасным преступникам. Об этом сообщил в […]
Наверх Наверх