Умер начальник Главного управления глубоководных исследований

  
0

 

25 ноября в одном из госпиталей города Москва на 63-м году жизни, из-за осложнений вызванных новой коронавирусной инфекцией, скончался начальник Главного управления глубоководных исследований Министерства обороны Российской Федерации, вице-адмирал Герой России Алексей Буриличев.

 

Об этом вечером в среду, 25 ноября 2020 года, сообщила газета «Московский Комсомолец».

 

«В Москве 25 ноября на 63-м году жизни умер начальник самой засекреченной военной структуры — Главного управления глубоководных исследований Минобороны, Герой России вице-адмирал Алексей Буриличев», — говорится в материале газеты.

 

Алексей Витальевич Буриличев родился в Ленинграде 13 августа 1958 года. В 1980 году он с отличием окончил Высшее военно-морское училище имени М. В. Фрунзе.

 

 

Проходил службу на подводных лодках Северного флота. Летом 1996 года во время боевой службы атомная подводная лодка К-461 «Волк» под командованием Алексея Буриличева выполняла задачи в удалённых районах Атлантики и у побережья США. Указом Президента Российской Федерации от 23 июля 1996 года «за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания в условиях, сопряжённых с риском для жизни», капитану 1-го ранга Алексею Витальевичу Буриличеву было присвоено звание Герой Российской Федерации.

 

В 1999 году Буриличев окончил Военно-морскую академию им. Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова, а в 2002 году Военную академию Генерального штаба.

 

С октября 2005 года и до своей смерти Алексей Витальевич Буриличев находился на должности начальника Главного управления глубоководных исследований Министерства обороны Российской Федерации. В декабре 2006 года ему было присвоено воинское звание вице-адмирал.

 

Под руководством Алексея Буриличева Главное управление глубоководных исследований получило интенсивное развитие. На своем посту Буриличев лично принимал участие в глубоководных погружениях и морских походах, за что трижды был награждён Орденом Мужества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ГУГИМоскваРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […] Как спасали россиян в Афганистане?! Рафи Джабар о масштабной операции России в Кабуле Дмитрий Салов    26 августа возле здания аэропорта Кабула прогремели два взрыва. В результате терактов, ответственность за которые впоследствии возьмёт на себя запрещённая в России группировка ИГИЛ, по меньшей мере 170 человек […] «Оговорка не по Фрейду»: в ФРГ заикнулись о правах на Калининградскую область Мария Коледа   В немецком городе Мекленбург неизвестные расклеили по улицам плакаты, на которых Калининградская область и Польша входят в состав Германии. Пост с информацией об инциденте размещён в пятницу, 27 августа, в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: