Университеты США решили судиться с администрацией Трампа

  
0

Гарвардский университет

 

Гарвардский университет и Массачусетский технологический институт (MIT) подали иск против Министерства внутренней безопасности США и его Подразделения по иммиграционному и таможенному правоприменению (ICE).

 

В понедельник ICE заявило, что иностранным студентам американских колледжей и ВУЗов, приехавшим ранее в США по учебным визам, будет запрещено оставаться в стране, если их занятия будут проходить полностью онлайн в течение осеннего семестра.

 
Поскольку в США растет число случаев коронавирусной инфекции, многие университеты все еще решают, как они будут проводить обучение в следующем году. Тем не менее, президент Дональд Трамп в понедельник написал в Твиттере, что «образовательные учреждения должны открыться осенью».

 

Осенью Гарвард планирует обучать онлайн, но также приглашать в классы до 40% своих студентов, в то время как Массачусетский институт подготовил гибридную очную и онлайн-программу на весь 2020-2021 учебный год.

«Политика говорит сама за себя. Вы не получаете визу для заочного курса, скажем, в университете Феникса. Так зачем вам она, если вы получаете онлайн-обучение в целом?», — заявил представитель Белого дома в среду.

В течение 2018-2019 учебного года в Соединённых Штатах обучалось более 1 миллиона иностранных студентов. 57% из них были из Китая, Индии или Южной Кореи.

 

Стоит упомянуть, что отдельные ограничения администрация Трампа решила ввести в отношении учащихся в США китайских студентов и аспирантов, имеющим связи с коммунистическим государством и представляющих «потенциальную угрозу безопасности» Америки.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Более 40 полицейских пострадало в Берлине на акции протеста Сергей Чернобай   В субботу центр Берлина захлестнула акция протеста против ограничений из-за коронавируса COVID-19.   По данным полиции, по состоянию на обед к маршу «Конец пандемии — День свободы» присоединились  17 000 […] Mitsubishi Heavy будет разрабатывать истребитель на замену F-2 Максим Тумбарцев   Министерство обороны Японии заключит контракт с компанией Mitsubishi Heavy на разработку новых истребителей-бомбардировщиков, которые призваны заменить, состоящие на вооружении Воздушных сил самообороны Японии, […] Поисковые работы на месте затопления AAV-7 КМП США завершены Максим Тумбарцев   Завершены поисково-спасательные работы на месте затопления гусеничной десантной машины-амфибии AAV-7 Корпуса морской пехоты США у побережья Калифорнии. Семь морских пехотинцев и один матрос официально объявлены […] В США затонула машина-амфибия морской пехоты Григорий Май   У побережья Калифорнии в пятницу, во время тренировочных маневров, затонула десантная машина-амфибия морской пехоты США (AAV).   Один морской пехотинец погиб, семеро спасены, двое из них в тяжелом состоянии были […] США думают выкупить у Турции российские комплексы С-400 Григорий Май   США допускают покупку у Турции систем ПВО российского производства С-400 «Триумф» в соответствии с поправкой, предложенной в Сенате. Это предложение, как считают законодатели, позволит преодолеть тупик между […] Трамп заявил, что Китай должен заплатить за распространение коронавируса Влад Николаев Президент США Дональд Трамп, отвечая на вопросы журналистов в Белом доме, заявил, что Китай должен заплатить за распространение в мире нового коронавируса, так как пандемия произошла по его вине. «Я хочу, чтобы наш народ […]
Наверх Наверх