Университеты США решили судиться с администрацией Трампа

  
0

Гарвардский университет

 

Гарвардский университет и Массачусетский технологический институт (MIT) подали иск против Министерства внутренней безопасности США и его Подразделения по иммиграционному и таможенному правоприменению (ICE).

 

В понедельник ICE заявило, что иностранным студентам американских колледжей и ВУЗов, приехавшим ранее в США по учебным визам, будет запрещено оставаться в стране, если их занятия будут проходить полностью онлайн в течение осеннего семестра.

 
Поскольку в США растет число случаев коронавирусной инфекции, многие университеты все еще решают, как они будут проводить обучение в следующем году. Тем не менее, президент Дональд Трамп в понедельник написал в Твиттере, что «образовательные учреждения должны открыться осенью».

 

Осенью Гарвард планирует обучать онлайн, но также приглашать в классы до 40% своих студентов, в то время как Массачусетский институт подготовил гибридную очную и онлайн-программу на весь 2020-2021 учебный год.

«Политика говорит сама за себя. Вы не получаете визу для заочного курса, скажем, в университете Феникса. Так зачем вам она, если вы получаете онлайн-обучение в целом?», — заявил представитель Белого дома в среду.

В течение 2018-2019 учебного года в Соединённых Штатах обучалось более 1 миллиона иностранных студентов. 57% из них были из Китая, Индии или Южной Кореи.

 

Стоит упомянуть, что отдельные ограничения администрация Трампа решила ввести в отношении учащихся в США китайских студентов и аспирантов, имеющим связи с коммунистическим государством и представляющих «потенциальную угрозу безопасности» Америки.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

При разгоне протеста в Мьянме гибнут люди. ООН грозит санкциями Григорий Май Продолжаются протесты в Мьянме, где военное руководство 1 февраля, не признав результаты парламентских выборов и арестовав несколько членов гражданского правительства, взяло власть в свои руки. В среду военные открыли огонь […] США готовы открыть новый фронт в Судане Анатолий Матвийчук В конце прошлого года Россия и Судан договорилась построить базу для обеспечения Российского военно-морского флота. И  сразу же, интересы Москвы и Вашингтона,  вдруг пересеклись на  побережье Красного моря в Порт-Судане. […] США и Турция будут совместно решать проблемы «Большого Идлиба» Дмитрий Салов   Соединённые Штаты и Турция будут конструктивно работать для продвижения общих интересов в Сирии, и в частности в «Большом Идлибе». Об этом на брифинге Государственного департамента заявил глава пресс-службы […] Власти Техаса и Миссисипи отменили масочный режим и сняли ограничения с бизнеса Мария Коледа   Два американских штата приняли решение отменить полностью масочный режим. Об этом заявили в среду, 3 марта, власти Техаса и Миссисипи, которые объявили о прекращении действия масочного режима, принятого на время […] Пентагон может выделить 150 миллионов долларов Украине Дмитрий Салов   Правительство Соединённых Штатов выделит 150 миллионов долларов в рамках «Инициативы по помощи Украине в области безопасности» (USAI) при условии удовлетворения украинским прогрессом в оборонной реформе. Об […] Партнёры по СВПД не должны принимать безответственные решения – постпред РФ Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки сделали правильный ход, пригласив Иран на переговоры по Совместному всеобъемлющему плану действий по иранской ядерной программе (СВПД). Одновременно возникла угроза принятия Советом управления […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: