«Уран-6» задействован для разминирования Карабаха

  
0

 

Многофункциональный роботехнический комплекс «Уран-6» впервые задействован российскими сапёрами для проведения инженерной разведки и разминирования в зоне выполнения миротворческой миссии в Нагорном Карабахе.

 

Об этом сообщило Министерство обороны Российской Федерации.

 

«Впервые в работах по разминированию местности от неразорвавшихся боеприпасов и взрывоопасных предметов задействован многофункциональный робототехнический комплекс «Уран-6», с помощью которого было обследовано около 8 га местности в районе населенного пункта Ходжалы», — говорится в сообщении российского военного ведомства.

 

 

Ранее мы сообщали о переброске робототехнического комплекса разминирования «Уран-6», вместе с другой техникой российских сапёров, самолётами в Армению, откуда специальную технику доставили наземным путем в Карабах.

 

Применение дистанционно управляемых робототехнических комплексов позволяет увеличить площадь разминируемых территорий, обеспечивая безопасность личного состава при разминировании. Оператор может управлять комплексом на удалении до 800 метров (на устройстве имеется 4 видеокамеры высокой четкости, которые обеспечивают круговой обзор). В ходе работы комплекса «Уран-6» находящиеся в земле боеприпасы обезвреживаются в результате срабатывания или физического разрушения.

 

«Уран-6» – это роботизированный комплекс разминирования на гусеничном ходу, разрабатываемый и производимый «766 управлением производственно-технической комплектации», которое расположено в городе Нахабино Московской области. Комплекс предназначен для разминирования урбанизированных участков местности, а также горных и мелколесистых территорий.

 

Впервые «Уран-6» был представлен публике в ходе посещения Президентом России Национального центра управления обороной в декабре 2014 года. В 2018 году робототехнические комплексы были представлены на Параде Победы 9 мая. Комплексы разминирования «Уран-6» успешно работали на Северном Кавказе и в Сирии во время разминирования Пальмиры, Алеппо и Дейр-Эз-Зора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Система ограничения предельных режимов полёта на МиГ-35 Максим Тумбарцев   Инженеры корпорации «МиГ» разработали комплексную систему ограничителя предельных режимов полета, которая позволяет исключить попадание самолета в штопор, а также сохранить предельно допустимые перегрузки […] Первый экспортный контракт на УМТК «Адъютант» Максим Тумбарцев   Ижевский электромеханический завод «Купол» завершает опытно-конструкторскую работу по созданию универсального мишенно-тренировочного комплекса «Адъютант», интерес к которому проявляют и зарубежные […] Сладков: Даже приказ Москвы не заставит Донбасс разоружиться и отступить Мария Коледа   После завершения войны Донбасса против украинской агрессии произойдёт полное переформатирование оставшейся Украины. К такому выводу пришёл известный российский военкор Александр Сладков во время интенсивного курса для […] Россия могла бы захватить Киев — экс-глава СВР Украины Александра Донцова В марте 2014 года Россия могла бы без проблем занять украинскую территорию до самого Днепра. Такое мнение высказал бывший глава Службы внешней разведки (СВР) Украины Виктор Гвоздь в интервью телеканалу «Апостроф». […] Совершенствование системы управления МиГ-35 Максим Тумбарцев   Инженерам Корпорации «МиГ» удалось решить проблему колебаний, вызванных летчиком при «ручном» управлении самолетом на режимах энергичного маневрирования. Разработанное устройство уже испытано и установлено на […] Россия и США условились о продлении договора СНВ Григорий Май   В Кремле сообщили, что Россия и США договорились о продлении действия договора о сокращении и ограничении наступательных стратегических вооружений. Замглавы МИД России Сергей Рябков отметил, что это произошло на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: