Ушёл и остался: Гончарук обосновал доверие Зеленского к его премьерству

  
0

Ушёл и остался: Гончарук обосновал доверие Зеленского к его премьерству

 

Ещё вчера, все гадали, кем заменит Владимир Зеленский подавшего в добровольную отставку премьер-министра Алексея Гончарука, а сегодня эта интрига распалась на атомы. Никуда новобранца-чиновника не отпустят, должен работать на благо украинского истеблишмента. «Взялся за гуж», не говори что уходишь в отставку.

 

Украинский гарант отказался подписывать прошение главы правительства об отставке, оставив его на прежнем месте. В субботу, 18 января, Алексей Гончарук обнародовал причины, которые побудили гаранта принять подобное решение. По мнению премьера, Зеленский руководствовался принципом необходимости в совместной работе на улучшение состояния в стране и благо общества, осуществляя запущенные реформы.

 

Гончарук уверен, что общими усилиями команда Зеленского обязуется и далее осуществлять поставленные перед властью задачи и осуществлять системные изменения структуры управления в стране.

 

Напомним, что накануне Гончарук написал личное прошение об увольнении с поста премьер-министра, но Зеленский его не принял. Гарант всея украинцев выдал кредит доверия нынешнему Кабмину. В ближайшем будущем министры получат шанс на создание новой концепции оплаты труда для чиновников министерств и государственных компаний.

 

Причиной стали возмущения в украинском обществе неоправданно высокими окладами и премиями для чиновников всех рангов на фоне общего обнищания и кризиса на рынке труда и в экономике.

 

Гончарук получил от президента также ряд иных поручений, связанных с реформами и общей структурой работы Кабмина. В данной ситуации создается впечатление, что решение было принято человеком, полностью контролирующим происходящее. Единственно, на что не смог дать адекватную реакцию пан Зеленский, это объяснения причин пренебрежительного отношения к нему лично со стороны Гончарука.

 

Скандал с плёнками прослушки закрытого заседания министров будут расследовать далее. Президент поручил силовым ведомствам за две ближайшие недели отыскать источники утечки информации из правительственных кругов, а также принять меры для предотвращения новых подобных ситуаций в будущем.

 

Алексей Гончарук занял пост премьер-министра Украины 29 августа прошлого года, до этого он был заместителем руководителя Офиса президента. Такая вот чехарда с отставками на соседней территории.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Учения «Кавказ 2020» Анатолий Матвийчук   И так. Сегодня, то есть 21 сентября 2020 года,  в  Российской Федерации стартовали стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020». Это  завершающий этап плановых  мероприятий оперативной подготовки Вооруженных […] В Польше боевику-«атошнику» воздали должное за зверства в Донбассе и за любовь к Бандере Мария Коледа   В одном из польских баров произошёл инцидент с боевиком-«атошником», которого поляки крепко избили за его хвастовство кровавыми «подвигами» на фронтах Донбасса и за бандеровские лозунги. Информацию об этом на странице […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 21.09.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 13:05 […] Трампа попытались убить Сергей Чернобай   Правоохранительные органы США перехватили посылку для президента Дональда Трампа, в которой содержалось ядовитое вещество рицин. Инцидент произошёл на этой неделе.    Для подтверждения присутствия рицина было […] Депутат ОПЗЖ озвучил риски для Украины после заморозки «Северного потока-2» Мария Коледа   Остановка строительства российского газопровода «Северный поток-2» связана с огромными рисками для Украины. Дело в том, как только США добьются полной блокировки строительства российского газовода, они примутся за […] «Янки там нет»: американский офицер рассказал о совместной работе с боевиками ВСУ на Украине и в Донбассе Мария Коледа   США стремятся доказать, что их военных на территории Украины нет. Однако на днях телеграмм-канал WarGonzo представил видеоролик, на котором некий американский офицер Шмитт рассказал на разбавленном акцентом русском […]
Наверх Наверх