Ушёл и остался: Гончарук обосновал доверие Зеленского к его премьерству

  
0

Ушёл и остался: Гончарук обосновал доверие Зеленского к его премьерству

 

Ещё вчера, все гадали, кем заменит Владимир Зеленский подавшего в добровольную отставку премьер-министра Алексея Гончарука, а сегодня эта интрига распалась на атомы. Никуда новобранца-чиновника не отпустят, должен работать на благо украинского истеблишмента. «Взялся за гуж», не говори что уходишь в отставку.

 

Украинский гарант отказался подписывать прошение главы правительства об отставке, оставив его на прежнем месте. В субботу, 18 января, Алексей Гончарук обнародовал причины, которые побудили гаранта принять подобное решение. По мнению премьера, Зеленский руководствовался принципом необходимости в совместной работе на улучшение состояния в стране и благо общества, осуществляя запущенные реформы.

 

Гончарук уверен, что общими усилиями команда Зеленского обязуется и далее осуществлять поставленные перед властью задачи и осуществлять системные изменения структуры управления в стране.

 

Напомним, что накануне Гончарук написал личное прошение об увольнении с поста премьер-министра, но Зеленский его не принял. Гарант всея украинцев выдал кредит доверия нынешнему Кабмину. В ближайшем будущем министры получат шанс на создание новой концепции оплаты труда для чиновников министерств и государственных компаний.

 

Причиной стали возмущения в украинском обществе неоправданно высокими окладами и премиями для чиновников всех рангов на фоне общего обнищания и кризиса на рынке труда и в экономике.

 

Гончарук получил от президента также ряд иных поручений, связанных с реформами и общей структурой работы Кабмина. В данной ситуации создается впечатление, что решение было принято человеком, полностью контролирующим происходящее. Единственно, на что не смог дать адекватную реакцию пан Зеленский, это объяснения причин пренебрежительного отношения к нему лично со стороны Гончарука.

 

Скандал с плёнками прослушки закрытого заседания министров будут расследовать далее. Президент поручил силовым ведомствам за две ближайшие недели отыскать источники утечки информации из правительственных кругов, а также принять меры для предотвращения новых подобных ситуаций в будущем.

 

Алексей Гончарук занял пост премьер-министра Украины 29 августа прошлого года, до этого он был заместителем руководителя Офиса президента. Такая вот чехарда с отставками на соседней территории.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: