Ушёл и остался: Гончарук обосновал доверие Зеленского к его премьерству

  
0

Ушёл и остался: Гончарук обосновал доверие Зеленского к его премьерству

 

Ещё вчера, все гадали, кем заменит Владимир Зеленский подавшего в добровольную отставку премьер-министра Алексея Гончарука, а сегодня эта интрига распалась на атомы. Никуда новобранца-чиновника не отпустят, должен работать на благо украинского истеблишмента. «Взялся за гуж», не говори что уходишь в отставку.

 

Украинский гарант отказался подписывать прошение главы правительства об отставке, оставив его на прежнем месте. В субботу, 18 января, Алексей Гончарук обнародовал причины, которые побудили гаранта принять подобное решение. По мнению премьера, Зеленский руководствовался принципом необходимости в совместной работе на улучшение состояния в стране и благо общества, осуществляя запущенные реформы.

 

Гончарук уверен, что общими усилиями команда Зеленского обязуется и далее осуществлять поставленные перед властью задачи и осуществлять системные изменения структуры управления в стране.

 

Напомним, что накануне Гончарук написал личное прошение об увольнении с поста премьер-министра, но Зеленский его не принял. Гарант всея украинцев выдал кредит доверия нынешнему Кабмину. В ближайшем будущем министры получат шанс на создание новой концепции оплаты труда для чиновников министерств и государственных компаний.

 

Причиной стали возмущения в украинском обществе неоправданно высокими окладами и премиями для чиновников всех рангов на фоне общего обнищания и кризиса на рынке труда и в экономике.

 

Гончарук получил от президента также ряд иных поручений, связанных с реформами и общей структурой работы Кабмина. В данной ситуации создается впечатление, что решение было принято человеком, полностью контролирующим происходящее. Единственно, на что не смог дать адекватную реакцию пан Зеленский, это объяснения причин пренебрежительного отношения к нему лично со стороны Гончарука.

 

Скандал с плёнками прослушки закрытого заседания министров будут расследовать далее. Президент поручил силовым ведомствам за две ближайшие недели отыскать источники утечки информации из правительственных кругов, а также принять меры для предотвращения новых подобных ситуаций в будущем.

 

Алексей Гончарук занял пост премьер-министра Украины 29 августа прошлого года, до этого он был заместителем руководителя Офиса президента. Такая вот чехарда с отставками на соседней территории.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Западные НКО раскачивают белорусское общество Влад Николаев Против Беларуси ведется гибридная война. Главным инструментом этой войны является развернутая сеть НПО, которые финансируются на западные гранты. Как противостоять «невидимой угрозе» национальной безопасности странны […] ВСУ пополнились польскими бронеавтомобилями Oncilla Александр Долбыш   Информационное агентство Defense Express сообщает о получении ВСУ партии из девяти польских бронеавтомобилей Oncilla. Передача машин состоялась 12 мая в городе Васильков, на территории ООО «Научно-производственная […] Журналисты CNN выполняют заказ Украины на грубые фейки Мария Коледа   Россия закрыла территориальные воды Чёрного и Азовского морей на время проведения натовских учений в украинской акватории. Это международная практика, которой пользуется, в том числе и Украина. Но почему-то официальный Киев […] Граждане России из ДНР и ЛНР смогут проголосовать в Ростовской области Мария Коледа   Близятся парламентские выборы в Российской Федерации. Поскольку на территории ДНР и ЛНР проживает уже более 500 тыс. россиян, власти Ростовской области решили организовать пункты голосования и для них. Об этом накануне […] «Высокий риск»: иностранные авиакомпании сняли все рейсы в Израиль Мария Коледа   Руководства иностранных авиакомпаний приняли решение отменить временно все рейсы в Израиль, исходя из соображений безопасности. Любые полёты в израильском небе или прилёты в саму страну сопряжены с высокой степенью […] Делегация из США посетила Донбасс Александра Донцова Представители Американского совета по внешней политике в пятницу, 14 мая, посетили территорию Донбасса. Об этом сегодня сообщили в пресс-центре штаба так называемой Операции объединенных сил (ООС) Украины. Отмечается, что […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: