Усиление конкуренции на рынке вооружений

  
0

 

Президент США Дональд Трамп назвал новую меру, которая будет способствовать уменьшению доли России и Китая на мировом рынке оружия и военной техники. По мнению Трампа, США должны упростить процесс покупки американского вооружения, таким образом, давая потенциальным покупателям оружия меньше причин думать о закупках вооружения в России или Китае.

 

«Мы должны сделать так, чтобы такие сделки можно было как можно проще заключить. В прошлом были случаи, когда страны хотели купить у нас оружие, однако мы создавали так много препятствий для сделки, что они были вынуждены обращаться к России или к Китаю», — рассказал американский президент.

 

Также президент США отметил, что контракты на закупку американского оружия и военной техники приносят стране миллиарды долларов дохода и помогают создавать новые рабочие места.

 

Ранее сообщая о производстве в рамках контракта на поставки истребителей Су-35 в Египет, мы касались темы дипломатического давления на покупателя российского вооружения.

 

Против оборонных предприятий России, а также людей занимающих руководящие должности в российском оборонно-промышленном комплексе введены американские санкции, согласно которым любые финансовые институты, уличенные в значимых финансовых транзакциях с российскими оборонными компаниями, попадают под санкции со стороны США. В эти компании запрещается инвестировать, покупать у них крупные активы и совершать с ними банковские операции.

 

Под американские санкции, например, попал департамент подготовки войск и снабжения Центрального военного совета Китайской народной республики, который купил у российских военно-промышленных компаний истребители Су-35 и зенитные ракетные комплексы С-400.

 

Президент России Владимир Путин на заседании комиссии по военно-техническому сотрудничеству с иностранными государствами сообщил, что за 2019 год российские компании поставили зарубежным покупателям вооружения и военной техники на тринадцать миллиардов долларов, что на два миллиарда больше суммы полученной в 2018 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВПККитайРоссиясанкцииСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пекин: «океан — это не японская канализация» Григорий Май   Официальный представитель МИД Китая, комментируя заверения вице-премьера Японии о безвредности воды с АЭС Фукусима, предложил японскому чиновнику пить ее самому. Китай категорически против сброса воды Фукусимы в море. […] Соединённые Штаты ввели новые санкции против России Дмитрий Салов   Белый дом сообщил о введении новых санкций против России.   «Сегодня администрация Байдена принимает меры… в отношении России за действия ее правительства и разведывательных служб против суверенитета и […] Четыре подлодки проекта 677 пополнят Северный флот Максим Тумбарцев   В рамках государственной программы вооружения до 2027 года состав Подводных сил Северного флота ВМФ Российской Федерации пополнят четыре дизель-электрические подводные лодки проекта 677, которые строятся на […] В Сургуте на Мемориал Славы установят танк Т-34 Александр Долбыш   В России продолжаются мероприятия приуроченные ко Дню Победы. На сей раз весьма хорошие новости приходят из Сургута. За счет компании «Сибпромстрой-Югория» был восстановлен танк Т-34.   Боевая машина времен Великой […] Неизвестные нанесли удар по базе США в Ираке Дмитрий Валюженич Неизвестные нанесли удар по базе Соединенных Штатов Америки в Ираке. Для этого был задействован беспилотник-камикадзе. Атаке подвергся объект в районе аэропорта города Эрбиль.    Сегодня ночью неизвестные боевики атаковали […] Польша приобретет у США С-130H Александр Долбыш   Министр обороны Польши Мариш Блащак сообщил о подписании контракта на поставку из США пяти военно-транспортных самолетов C-130H «Геркулес», находящихся в данный момент на базе длительного хранения.   «Мы подписали […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: