В 2021 году будет выполнен залповый испытательный пуск ракет «Циркон»

  
1

 

На 2021 год в рамках государственных испытаний запланировано проведение залпового пуска ракет гиперзвукового ракетного комплекса «Циркон» с борта фрегата «Адмирал Горшков», который, в том числе, проверит возможности комплекса управления вооружением корабля.

 

Об этом в понедельник, 3 января 2020 года, сообщает российское информационное агентство «РИА Новости», со ссылкой на информацию своего источника в военно-промышленном комплексе.

 

«Фрегат Северного флота проекта 22350 «Адмирал Горшков» до конца 2021 года впервые выполнит залповый пуск гиперзвуковых ракет «Циркон» в рамках госиспытаний ракетного комплекса», — говорится в опубликованном сообщении агентства.

 

В 2020 году было выполнено, как минимум, четыре испытательных пуска ракет комплекса «Циркон» по морским и береговым целям.

 

В конце минувшего февраля стало известно, что первый испытательный пуск ракеты комплекса «Циркон» был произведён с борта головного фрегата проекта 22350 в январе 2020 года. Пуск ракеты был проведён из акватории Баренцева моря по наземной цели на одном из военных полигонов Северного Урала. Дальность полета «Циркона» превысила 500 км.

 

Второй испытательный пуск был проведён в октябре 2020 года. О нём Президенту России доложил начальник Генерального штаба Валерий Герасимов. Пуск был выполнен из акватории Белого моря по морской цели, расположенной в акватории Баренцева моря, на дальности в 450 км.

 

О третьем испытательном пуске «Циркона» стало известно в ноябре 2020 года. Гиперзвуковая ракета комплекса «Циркон», запущенная из акватории Белого моря, поразила морскую цель в акватории Баренцева моря на расстоянии в 450 км. Скорость полёта ракеты составила более 8 Махов.

 

В декабре был проведён четвертый испытательный пуск ракеты. Гиперзвуковая ракета комплекса «Циркон» поразила береговую цель на расстоянии свыше 350 км. Пуск был выполнен из акватории Белого моря по полигону в Архангельской области.

 

Гиперзвуковой ракетный комплекс «Циркон» предназначен для реализации концепции глобального неядерного сдерживания, ракеты комплекса могут развивать скорость около девяти Махов (что равно примерно десяти тысячам километров в час), дальность ракет превышает тысячу километров.

 

Головной фрегат проекта 22350 «Адмирал Горшков» вошёл в состав флота в конце июля 2018 года. После вступления в строй фрегат принял участие в кругосветном походе, главном военно-морском параде в Санкт-Петербурге и в нескольких военно-морских учениях с другими кораблями ВМФ России. С осени 2019 года фрегат задействован в программе лётных и государственных испытаний новейшего гиперзвукового ракетного комплекса морского базирования «Циркон».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 15:13 ИТ
    04.01.2021

    ИСПРАВЬТЕ: скорость около девяти Махов (что равно примерно десяти тысячам километров в час)

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Уралтрансмаш» отремонтировал белорусские гаубицы «Акация» Максим Тумбарцев   Екатеринбургское машиностроительное предприятие «Уралтрансмаш» завершило выполнение работ по капитальному ремонту и поставило Министерству обороны Белоруссии партию модернизированных самоходных 152-мм гаубиц […] Учения с беспилотниками «Орион» и «Форпост» в ЗВО Максим Тумбарцев   В Западном военном округе проведены учения по уводу из-под удара противника на запасные полевые аэродромы и материально-техническому обеспечению на полевых аэродромах беспилотных летательных аппаратов «Орион» […] Дальнейшее совершенствование танков Т-80БВМ Максим Тумбарцев   В Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод», на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021», рассказали о нескольких направлениях по дальнейшему совершенствованию […] Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: