В аэропорту Тюмени благополучно приземлился «Суперджет» с отказавшим двигателем

  
0

 

Самолёт Sukhoi SuperJet-100 авиакомпании «Ямал» с отказавшим левым двигателем успешно сёл в аэропорту Тюмени. На его борту находились 80 пассажиров и 4 члена экипажа. Во время экстренной посадки никто не пострадал.

 

В авиакомпании уточнили, что причиной отказа двигателя стало попадание туда птицы. При взлёте экипаж почувствовал удар, затем произошёл сбой работы турбины и отказ левого двигателя. После этого командир воздушного судна принял решение выработать топливо и приземлиться в аэропорту взлёта.

 

На место происшествия заранее были направлены 8 бригад скорой помощи и 2 бригады центра медицины катастроф. Также там находятся 39 спасателей и 14 единиц техники. Посадка заняла полтора часа, за это время самолёт 4 раза облетел город.

 

Напомним, что немногим ранее мы сообщали о том, что у самолёта SSJ-100, следовавшего по маршруту «Тюмень — Санкт-Петербург» произошёл отказ двигателя и он готовится к аварийной посадке.

 

Пресс-служба СК Уральского федерального округа со своей стороны также заявила, что по факту экстренной посадки будет проведена проверка.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 4 августа 2020 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило об отражении атаки израильских ВВС. Военным объектам на юге Сирии причинен материальный ущерб. Ракетный удар был нанесен в районе населенного пункта Эль-Кунейтра. Сирийские средства ПВО, […] Сербия закупила у Китая систему ПВО и боевые беспилотники Григорий Май   Сербия стала первым европейским получателем китайских боевых беспилотников CH-92A и системы противовоздушной обороны FK-3. Об этом пишет Reuters, называя сделку еще одним сигналом углубления сотрудничества между […] Новости на 16:00 4 августа 2020 года Влад Николаев Замглавы МИД РФ Сергей Рябков сообщил агентству ТАСС, что Москва и Вашингтон прорабатывают возможность проведения консультаций по антитеррору. Сообщается, что российскую делегацию на консультациях представит замглавы МИД РФ […] Новости на 12:00 4 августа 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп в интервью порталу Axios заявил, что решение США отправить войска на Ближний Восток и вмешаться в конфликты в этом регионе было величайшей ошибкой в истории страны. «Решение отправить (войска) […] Главное на утро 4 августа 2020 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило об отражении атаки израильских ВВС. Сообщается, что в результате атаки военным объектам на юге Сирии причинен материальный ущерб. Ракетный удар был нанесен в районе населенного пункта […] Доброе слово о добром человеке Ярослав Правдолюбов К юбилею главного редактора литературного журнала «Новая книга России» и сайта «Русское Воскресение» Сергея Котькало   Есть люди, память в сердце о которых, даже после мимолетного общения, остается навсегда. Влияют на […]
Наверх Наверх