В Афганистане убиты сотрудники организации по разминированию

  
1
организация по разминированию Halo-Trust

Министерство внутренних дел Афганистана обвинило талибов в очередном кровавом нападении на севере провинции Баглан.  Жертвами стали сотрудники Halo Trust, иностранной благотворительной организации по разминированию в Афганистане.

«Талибы вторглись в организацию по разминированию и начали стрелять по всем», — сказал пресс-секретарь министерства.

«Талибы согнали людей в комнату и открыли по ним огонь», — сказал представитель полиции.

Он добавил, что погибли 10 человек, еще 14 получили ранения.

 

Агентство Reuters сообщило, что нападение произошло во вторник вечером в провинции Баглан, где недавно произошли ожесточенные бои. Жертвы и пострадавшие являлись сотрудниками Halo Trust, крупнейшей действующей в Афганистане организации по разминированию.

 

раненые сотрудники организации по разминированию Halo-TrustОрганизация не прокомментировала этот инцидент, а движение «Талибан» (запрещено в РФ) отвергло свою причастность к нападению.

 

Из-за длящегося десятилетиями конфликта на афганской земле остается большое количество мин и неразорвавшихся снарядов, и после свержения власти талибов в 2001 году различные организации работали над утилизацией опасных объектов.

 

Организация Объединенных Наций неоднократно требовала от правительства Афганистана и движения «Талибан» принятия дополнительные меры предосторожности для защиты гражданского населения.

 

С уходом контингента США и других стран НАТО из Афганистана к 11 сентября напряженность и боевые действия между правительством и талибами обостряются. Талибы ведут бои с правительственными войсками в 26 из 34 провинций страны.

 

Halo Trust (от Hazardous Area Life-Support organization) — это британо-американская некоммерческая организация, занимающаяся обезвреживанием наземных мин и неразорвавшихся боеприпасов. В Афганистане действуют и другие организации по разминированию местности.

 

Ранее «Талибан» обратился к местным, работавшим вместе с иностранными силам, и пообещал им безопасность в случае раскаяния в прежних действиях и возвращения к обычной жизни.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: