В Афганистане убиты сотрудники организации по разминированию

  
1
организация по разминированию Halo-Trust

Министерство внутренних дел Афганистана обвинило талибов в очередном кровавом нападении на севере провинции Баглан.  Жертвами стали сотрудники Halo Trust, иностранной благотворительной организации по разминированию в Афганистане.

«Талибы вторглись в организацию по разминированию и начали стрелять по всем», — сказал пресс-секретарь министерства.

«Талибы согнали людей в комнату и открыли по ним огонь», — сказал представитель полиции.

Он добавил, что погибли 10 человек, еще 14 получили ранения.

 

Агентство Reuters сообщило, что нападение произошло во вторник вечером в провинции Баглан, где недавно произошли ожесточенные бои. Жертвы и пострадавшие являлись сотрудниками Halo Trust, крупнейшей действующей в Афганистане организации по разминированию.

 

раненые сотрудники организации по разминированию Halo-TrustОрганизация не прокомментировала этот инцидент, а движение «Талибан» (запрещено в РФ) отвергло свою причастность к нападению.

 

Из-за длящегося десятилетиями конфликта на афганской земле остается большое количество мин и неразорвавшихся снарядов, и после свержения власти талибов в 2001 году различные организации работали над утилизацией опасных объектов.

 

Организация Объединенных Наций неоднократно требовала от правительства Афганистана и движения «Талибан» принятия дополнительные меры предосторожности для защиты гражданского населения.

 

С уходом контингента США и других стран НАТО из Афганистана к 11 сентября напряженность и боевые действия между правительством и талибами обостряются. Талибы ведут бои с правительственными войсками в 26 из 34 провинций страны.

 

Halo Trust (от Hazardous Area Life-Support organization) — это британо-американская некоммерческая организация, занимающаяся обезвреживанием наземных мин и неразорвавшихся боеприпасов. В Афганистане действуют и другие организации по разминированию местности.

 

Ранее «Талибан» обратился к местным, работавшим вместе с иностранными силам, и пообещал им безопасность в случае раскаяния в прежних действиях и возвращения к обычной жизни.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турция обеспечит безопасность аэропорта Кабула после вывода войск США Дмитрий Валюженич Турция обеспечит безопасность аэропорта Кабула после вывода американских войск из Афганистана. Договоренность была достигнута на встрече президентов двух государств.    Стало известно, кто займется обеспечением безопасности […] Хаос в Афганистане: талибы наступают по всей стране Дмитрий Валюженич Ситуация в Афганистане все больше скатывается в хаос. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» захватывают все новые районы страны. Ежемесячные потери афганских силовиков измеряются […] В Колумбии произошло нападение на военную базу Григорий Май На северо-востоке Колумбии, в Кукуте, что недалеко от границы с Венесуэлой, произошло нападение на военную базу. Двое мужчин въехали на базу 30-й армейской бригады на белом внедорожнике, выдавая себя за чиновников, после чего […] Видео: подбитый из гранатомета вертолет ВВС Афганистана дотянул до аэродрома Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» подбили вертолет UH-60 Black Howk вооруженных сил Афганистана из гранатомета, однако машина сумела дотянуть до аэродрома. Инцидент произошел в […] Талибы захватили свыше 30 районов в Афганистане Дмитрий Валюженич В условиях вывода американских войск из Афганистана боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» захватывают все новые территории. За последние полтора месяца под их контроль перешли свыше 30 […] Эксперты: Турция может удержать аэропорт Кабула, а не Афганистан Мария Коледа   Среди государств-членов Североатлантического альянса высказывают серьёзные опасения по поводу ситуации вокруг столицы Афганистана Кабула, которая может сложиться после 11 сентября. Именно в этот день должны быть […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: