В Афганистане уничтожен вертолет с украинским экипажем

  
0

В Афганистане был уничтожен вертолет Ми-8 с украинским экипажем на борту. Инцидент произошел в провинции Гильменд.

 

Сегодня в Афганистане был подбит вертолет Ми-8 молдавской авиакомпании, выполнявший задачу по перевозке военнослужащих правительственных войск.Это произошло в провинции Гильменд. Машина была поражена выстрелом из гранатомета на земле. Вероятнее всего, огонь по вертолету вели боевики запрещенной в России  террористической организации «Талибан».

 

В составе экипажа машины присутствовали украинские граждане. Известно, что в ходе инцидента получили ранения пилот и инженер-механик. Оба они граждане Украины, работающие по контракту с молдавской авиакомпанией. Есть раненные и среди афганских военных. Пострадавших украинцев эвакуировали вертолетом.  Пострадавшая машина вряд ли подлежит восстановлению.

 

Отметим, что молдавские авиакомпании в течение длительного времени выполняют контракты по работе на территории Афганистана. В 2015 году в провинции Фарьяб был сбит принадлежащий Молдавии вертолет Ми-8. Тогда погибли трое молдавских граждан.

 

В последнее время в Афганистане участились случаи потерь вертолетов. Так,8 января были потеряны два вертолета ВВС страны, Ми-35 и Ми-17. 

 

Напомним, что с 2001 года в Афганистане продолжается проводимая возглавляемой США международной коалицией операция против боевиков запрещенной в России террористической организации «Талибан».  В данный момент основная часть контингента НАТО покинула территорию страны. Талибы ведут партизанскую войну по всей территории Афганистана. По некоторым данным фактически ими контролируется до 70 процентов территории страны.

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 06:57 Длинный нос
    26.01.2020

    Заголовок не соответствеет содержанию. Газете нуженн корректор с хорошим знанием русского языка.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: