В армию Франции прибыли первые «Ягуары»

  
1

 

Информационное агентство Army Recognition сообщает о поступлении во французскую армию первой партии разведывательных бронемашин «Ягуар». Данные боевые машины заменят собой AMX-10RC, ERC-90 Sagaie и VAB Hot, находящиеся на вооружении Франции.

 

 

Указывается, что всего было поставлено 20 единиц «Ягуаров», которые встали на вооружение 1-го африканского егерского полка французской армии. Данное подразделение будет впоследствии отвечать за обучение эксплуатации новых боевых машин военнослужащих Франции.

 

«Ягуар» EBRC «Engin Blindé de Reconnaissance et de Combat» (Разведывательно-боевая бронетехника) является боевой машиной разведки с колесной формулой 6×6 созданной компаниями Nexter, Renault Trucks Defense и Thales.

 

Основные характеристики «Ягуара»: длина: 7,3 м, ширина: 3,0 м, высота: 2,6 м, масса: 25 тонн, двигатель: 500 л.с., скорость по шоссе до 90 км/ч, экипаж: 3 человека. Вооружение установлено в двухместной башне и состоит из 40-мм автоматической пушки имеющей в своем боекомплекте 6 основных типов боеприпасов, включая два типа учебных, оперенный бронебойный подкалиберный снаряд, фугасный снаряд общего назначения с контактным взрывателем, осколочно-фугасный снаряд с дистанционным взрывателем и специальный противовоздушный снаряд, предназначенный для поражения БЛА, вертолетов и самолетов, летящих с небольшой скоростью. Скорострельность орудия составляет 200 выстрелов в минуту, угол наведения до 45 градусов, максимальная дальностью стрельбы 1500 метров. Машина имеет и ракетное вооружение в виде двух противотанковых, управляемых ракет, в пусковой установке установленной на башне с возможностью перезарядки, так как еще 2 ракеты хранятся внутри бронемашины. Дальность поражения ракет составляет 4 км. На боевом модуле вмонтирован 7,62-мм пулемет с дистанционным управлением и восемь дымовых гранат.

 

Бронирование машины выполнено по стандарту STANAG 4‐го уровня и тем самым должно защищать от бронебойных снарядов 14,5-мм, осколков артиллерийских снарядов 155-мм и взрыва мин массой до 10 кг. При этом имеются планы на установку в машину комплексов активной защиты для противодействия противотанковым ракетам. Также на машине установлена электронная система глушения сигналов, два комплекта системы о ракетном облучении, комплект телекамер, тепловизоров и установленный на крыше акустический локатор Metravib Pilar V, для определения места стрельбы и поиска снайперов. На машине применяются современные системы связи, которые позволяют производить быстрый обмен информацией между боевыми подразделениями. В случае совместного действия нескольких «Ягуаров», современные системы обнаружения и наблюдения будут в автоматическом режиме передавать информацию об угрозе на остальные машины.

 

Ранее у нас выходил большой материал за разработку данных боевых машин для вооруженных сил Франции. В 2020 году французское Министерство обороны подписало контракт на закупку 42 единиц «Ягуаров», поставки которых должны состояться в период 2022 – 2023 годов. Всего в рамках реформы по перевооружению армия Франции рассчитывает получить около 319 «Ягуаров».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: