В Астане состоится четвертый раунд международных переговоров по Сирии

  
2


Сегодня в столице Казахстана Астане состоится четвертый раунд международных переговоров по Сирии. Об этом сообщает МИД Казахстана. Переговоры пройдут 3 и 4 мая. В них примут участие делегации стран-гарантов перемирия в Сирии. Делегацию России возглавляет специальный представитель президента России по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев, Турции — заместитель министра иностранных дел Турции по Ближнему Востоку и Африке Седат Онал, Ирана – заместитель министра иностранных дел Ирана по делам арабо-африканских стран Хоссейн Джабери Ансари.
Делегацию правительства Сирии возглавляет Башар Джаафари, постоянный представитель Сирии при ООН, а делегацию сирийской оппозиции возглавляет Мохаммад Аллуш, глава организации «Джейш аль-Ислам».
Кроме того, во встрече примут участие специальный посланник генерального секретаря ООН по вопросам Сирии Стаффан Де Мистура и советник министра иностранных дел Иордании по политическим вопросам Науаф Уасфи Тель.
Впервые в качестве главы делегации США ожидается участие во встрече помощника государственного секретаря США по делам Ближнего Востока Стюарта Джонса.
По итогам переговоров в Астане по Сирии ожидается подписание документа по четырем зонам безопасности, подписи поставят страны-гаранты. Напомним, Россия предлагает создать в Сирии четыре зоны снижения напряженности: в провинции Идлиб, к северу от города Хомс, в Восточной Гуте и на юге страны.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп исключит Судан из списка спонсоров терроризма при условии Григорий Май   Президент Дональд Трамп объявил в понедельник, что Соединенные Штаты исключат Судан из своего списка государств, спонсирующих терроризм. Но Вашингтон выдвинул предварительное условие.   Судан должен выплатить 335 млн […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 19 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Армения против повышения статуса Турции в переговорном процессе по Нагорному Карабаху Влад Николаев Переговорный процесс по карабахской проблеме реорганизовывать не стоит. Такое мнение высказал президент Армении Армен Саркисян. А речь, кстати, шла о повышении статуса Турции в урегулировании азербайджано-карабахского […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 18 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 16-17 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх