В Баренцево море вошёл французский фрегат

  
0

 

В пятницу, 5 июня 2020 года, в Баренцево море вошел фрегат с управляемым ракетным оружием «Аквитания», головной многоцелевой корабль типа FREMM Военно-морского флота Франции. Северный флот ВМФ России начал слежение за французским фрегатом. Об этом сообщает Министерство обороны России.

 

«Силы и средства Северного флота приступили к слежению за действиями фрегата УРО «Аквитания» ВМС Франции, зашедшего 5 июня 2020 года в акваторию Баренцева моря», — говорится в сообщении Национального центра управления обороной России.

 

Основным вооружением фрегата являются многоцелевые высокоточные крылатые ракеты SCALP. Французские фрегаты данного типа предназначены для противолодочной и противовоздушной обороны, уничтожения надводных кораблей и нанесения ударов по наземным объектам противника.

 

14 апреля 2018 года, фрегат «Аквитания» принимал участие в нанесении ударов по Сирии на фоне обвинений правительства Башара Асада в применении химического оружия в Восточной Гуте.

 

В начале мая 2020 года в Баренцево море зашла корабельная ударная группа из кораблей военно-морских сил США и Великобритании. Заход американских военных кораблей в Баренцево море тогда произошел впервые с середины 1980-х годов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: